Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

MA Silver S6. Смешно? Они играют !!!

Цитата
Выскажите свое авторитетное мнение в защиту Dynaudio. Или действительно зажатый звук с недостатком деликатности.

За авторитетность мнения не поручусь. Просто мне лично они нравятся больше многих других. В частности тем, что нет присущего большинству подчеркивания верхней середины и нет явных дефектов по остальному спектру. При непосредственном кратковременно-салонном сравнении с типовой рыночной акустикой это действительно может восприниматься как "зажатость", отсутствие открытости, динамичности. При длительной домашней эксплуатации излишняя яркость может стать навязчивой, раздражающей. Мне Dynaudio кажется скорее нейтральной. Нейтральная акустика очень легко переигрывается другой акустикой по отдельным характеристикам (а у той - лучше выражен бас, а у другой - более открытый, воздушный и детальный звук, и т.п.). Короче, "обидеть девушку может каждый..." (с)

Я считаю, что каждый отдельный человек может подобрать лучшую ДЛЯ СЕБЯ акустику, чем Dynaudio, но нужен достаточно большой опыт, возможности нормального прослушивания, и куча времени и трудов. С моей точки зрения Dynaudio лучший вариант при быстрой покупке "вслепую". По крайней мере, гарантировано отсутствие серьезного "попадания", и акустика окажется лучше 90% акустики того же ценового диапазона. Если есть желание, можно пытаться отловить что-то из оставшихся 10% (к слову, новые линейки МА не слушал, но все, что приходилось слушать ранее из МА, как раз страдало преувеличеной яркстью - до невыносимости).

Как пример, если совершенно не разбирающийся в авто человек просит совета по покупке автомобиля за 40-50 тысяч, я скажу ему "бери Мерседес". Возможно, кому-то за эти деньги больше подойдет БМВ, кому-то Лексус, кому-то Крайслер или Альфа или Ягуар или Субару. Но новичок без опыта во всем этом будет путаться, а купив Мерс он получит пусть не идеальный для себя, но гарантированно неплохой вариант.

на 66
Естественно, усилитель, стоящий в 2 с лишним раза дешевле, не выдаст такую же детализацию. Просто я хотел сказать, что НЭД и Бронза 3 составили очень хорошую пару.

Тут мне в форуме добрый человек подсказал вариант апгрейда моего усилка - замену кое-каких деталей в блоке питания. Займусь этим на праздники. Посмотрим, как это влияет на детализацию.  

Большое искреннее спасибо, Yuri ***. Я тоже сказал - хорошие колонки. Правда про 90% Вы несколько загнули :)
Повторю: разная философия у этих  производителей:
Цитата
Я считаю, что каждый отдельный человек может подобрать лучшую ДЛЯ СЕБЯ акустику, чем Dynaudio, но нужен достаточно большой опыт, возможности нормального прослушивания, и куча времени и трудов.
А подбор усилителя к Мониторам - это спорт для спортсменов, уже сдавших норму ГТО.

Info. Серия Bronze к этой дискуссии никак не относится.

№66 (Juriy Naum) - вполне логично.

№65 (Алекс Кузьмин) - можно быть образцом нейтральности, как Dynaudio Contour, но при неподходящем для них усилителе это абсолютно не яркий образец.

Виктор Светлов

Уточню вопрос
Усилитель Audiolab8000S будет лучше для MA S6 или Dynaudio Audience72.

Алекс, я не знаю. В нашу глушь Аудиолаб не возят и у моих знакомых нет, а за свою недолгую я слышал Аудиолаб предв.+мощник всего два раза на акустике Sonus Faber.

Пришлось возородить ветку. А то форум превращается в чат. Жаль, раньше этого не сделал.

Владимиру Елисееву.
Цитата
У меня комната 19м2, усилитель Аркам 75 + CD 72 и акустика MA Silver 5i. Вроде бы все устраивало, но недавно в салоне услышал полочники MA Silver S2 на стойках и был поражен, т.к услышал по низам то, что мои Silver 5-е не воспроизводят (кстати, там же в салоне послушал для сравнения еще раз и Silver 5, чтоб уж убедится, не глюк ли). Слушал муз.композицию Flanger "Midnight sound", низы контрабаса ощутил всем телом.
У S2-х НЧ динамик - 17.5 см, а у 5-х - всего 14.5см. Вот и задумал проапгрейдить свою акустику (не сидится спокойно, блин).
Теперь нахожусь в раздумье, что брать: полочники S2 (7")или напольники S6 (НЧ - 6")??? В настоящее время нет возможности сравнить, по причине отсутствия S6 в салоне (живу то не в столице). Может кто подскажет, имеет ли смысл заморачиваться на S6, или остановиться на S2? Как у S6 с низами по сравнению с S2? По логике вещей должно быть еще лучшее, а на самом деле? Где лучше передача среднего диаппазона?

Ощутил всем телом? Попробуй S10. Теперь к делу. Вопрос: а куда будешь девать 5i? Может стоит взять саб?

Теперь ответы. У S6 баса ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем у S2. Характеристики можно почитать здесь: http://www.monitoraudio.co.uk/home.htm. Я ставил свои S8 в комнату 15 кв. м. Даже там они не бубнят. На некоторых тяжелороковых записях баса много. На S6 заморачиваться стоит. Картина гораздо полнее. Только не берите тоненькие какбели Nord Ost, они бас режут. У S8 бас глубже и свободнее, но у S6 - более заводной, упругий.

По сравнению с S2 у S6 и S8 cредний диапазон, будучи огражденным от басового сигнала кроссовером, стал ощутимо свободнее.

Виктору Светлову
|а куда будешь девать 5i?
попробую продать..
|Может стоит взять саб?
думал над этим...., трифоник вещь заманчивая...
а как его (sub) подключить к Arcam 75, по логике вроде как к выходу с преда, но при этом желательно было б еще и отфильтровать НЧ на фронтальные каналы. а чем?
|у S6 и S8 cредний диапазон, будучи огражденным от басового сигнала кроссовером..
а что, разве у S6 у кроссовер с двумя частотами среза, т.е. АС трехполосная, а не 2.5?

На 52

М-Видео не продают Динаудио. Вы случаем ничего не напутали?

To Страшный Уродец

Когда-то продавали.

Ну уж точно не в последние несколько лет :-))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)