Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

MA Silver S6. Смешно? Они играют !!!

Надо же...ожила веточка! :))
Я уже и думать забыл, ан нет - живет она в памяти народной! :)))
Почитал я свои постинги заодно - улыбнулся! От Ротеля пока что пришлось отказаться в пользу ресивера Pioneer AX-3 что, в принципе, оказалось довольно удачной покупкой! По звуку не Ротель, конечно, но и не моя, давно забытая Ямаха! Заоодно докупил в своим S6 бронзовые тылы вторые и центр! Неплохо, скажу я вам, получилось!
В принципе, в будущем намереваюсь использовать Пионер, как процессор, а усилительную часть все таки доверить Ротелю! :)))
За сим разрешите откланяться, всегда Ваш - Михаил!

И еще раз здравствуйте. Сегодня прикупил я S2 на тылы и центр. Итого 25 рублей. Кстати, на старую линейку сильверов дикие скидки. Правда, эта линейка очень капризная и совсем мало баса. Но особенно мне понравилось, как звучат новые сильверовские центры в паре. Звук очень плотный и динамичный. А почему? А потому, что закрытая конструкция. Честно скажу, хотел бы иметь такую пару в качестве стерео, но жаба - она не дремлет.

Итак, задача № 2 - к зиме купить телевизор Panasonic Tau Giga с широким стеклянным экраном. Эх... 2,5 убитых енота. Жаба, моя жаба, как же тебе плохо :(

Info: С удивлением обнаружил на коробках упаковочную ленту MVideo. Видимо и правда, эксклюзивный дилер. Мои S8 привезли по другим каналам.

Еще сегодня слушал сильверы через оконечник KENWOOD THX (11 рублей), в качестве преда - бюджетный интегральник Denon (6,5 рублей). Звук потрясающий, несмотря на непрогретые колонки.

С уважением, Виктор Светлов. г. Нижневартовск, Западная Сибирь.
-------------------------
Результат за пол-дня:
1. Думал, будет сильно звонко - слишком много титановых твитеров вокруг. Ничего подобного. Много плотного, чудесного звука.
2. Балдею. Сносит крышу. Интересно, каковы чувства после покупки полного комплекта вроде MA Gold или JMLab Electra? Наверное вообще в психбольницу слечь можно :)
3. Выброшу стенку. В смысле поставлю в спальню, чтобы мебели кроме дивана и столика под ТВ вообще не было.
4. Вспомнил социализм. Какие мы были несчастные люди - трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу ... Плакать хочется. Ленин - *дальше идут дикие ругательства*.
5. Когда я начал ветку про MA S6-S8, мало кто их слышал. Мне вообще привезли S8 окольными путями, минуя М-Видео. А сейчас - какая благодать, столько единомышленников появилось. О чем это говорит? О том, что акустика эта хорошая. Вот и приобщились (см. п. 4).
6. Между прочим, пока мы тут блаженно потягиваем Бейлиз, дети в Эфиопии голодают.

Здравствуйте. Купил МА S2, подскажите пожалуйста какой акустический кабель с ними использовать?

Сами МА не сайте рекомендуют посеребрянные Pureflow. Было бы интересно узнать, кто что ставит и с чем сравнивал. Чернов купрум 2 многие хвалят.

зы История с падением грустная, конечно, но на упаковке МА честно пишет большими буквами USELESS IF DROPPED.

У меня МА S6  играют с дорогим кабелем Jamo 4 мм2 аж по 50 руб за метр. Центр и тылы играют с дешевым кабелем 2.5 мм2 Belsis по 40 руб за метр.
Я думаю, что оба кабеля от одного бренда - Noname, несмотря на какие-то написанные на них названия.
Но дороже ничего не собираюсь покупать. А посеребрянные Pureflow советчики из МА пусть себе в ж... затолкают.  

На самом деле посеребренный кабель - это как минимум второй кабель для АС по хронологии покупок. В результате чаще всего получим сцену лучше, а ВЧ больше. Последнее обстоятельство на не очень мощных усилителях даст звонкий звук, что не очень хорошо. Тем более, что Сильверы сами по себе достаточно звонкие. Есть и другие приколы с кабелями, которые описывать очень долго.

Так что для начала аудиофильской карьеры рекомендую брать обычную медь, чтобы врубиться в штатный для данного тракта звук. Можно сразу би-ваеринговую - хуже не будет.

У меня на фронты (S8) подключены немецким кабелем Eagle би-ваеринг 2,5 мм 120 руб/метр - самая обычная медь. А вот на тылы (S2) - посеребренная Супра 2,5 тоже 120 за метр, т.е. дороже, так как кабеля два, а не четыре. Но это был осознанный шаг, т.к. когда звук идет сзади, то уши воспринимают его менее чётко.

To Gennady Semisalov - не путайте, пожалуйста молодежь:) "С дорогим кабелем по 50 рублей за метр" - человек может и не понять, что Вы шутите.

Прочитав здесь про пятаки, поставил свои фронты на данные монеты. Результат серьезный и неоднозначный.

Штатная схема развязки такова: у S8 снизу колонок через шайбы 1 см высотой прикручена плита из твердого дерева. Снизу плиты - шипы. Эти шипы у меня впивались через ковролин и линолеум в бетон. А сейчас после шипов - пятаки, ковролин 0.5 см и линолеум. Как можно понять, ковролин играет роль звукоизолятора.

Результат меня смутил. ВЧ описать затрудняюсь - пока фигею от другого: звук стал гораздо более упругим и свободным. Середина улучшилась ну ОЧЕНЬ. А вот бас вводит меня в замешательство. Конечно, он более упругий и свободный. Но раньше низы доходили до меня (и до соседей снизу) через пол. Так было много лет - я к этому привык (наверное соседи тоже, потому что не жаловались). А сейчас басы идут только по воздуху. Ощущения конечно аудиофильские но крайне непривычные.

Как очухаюсь, напишу более чёткий доклад.

Цитата
посеребренная Супра 2,5

Виктор, если речь о Supra Ply, то он луженый, а не серебрёный.

С  Праздником!

Supra Classic 2.5. Млин, действительно оловянный! Уроды. Хотя звучит хорошо :) Все смешалось в королевстве датском...
И оказывается, его цена доходит до 160 за метр.

Докладываю про пятаки. Кроме более приятной тембальной окраски середины сплошной негатив. Вспомнился школьный опыт с колеблящейся пружиной, снизу у которой весит груз. Так вот, затухание звуковой волны идет гораздо медленнее, такое впечатление, что слушаешь мяч, который все прыгает и прыгает. Высокие стали звонче, нижний бас уменьшился в количестве, зато от средних до мид-баса - сплошная пружина - туда-сюда, туда-сюда. Звук очень уж упругий - просто напрягает. Может это недостаток корпуса, но факт тот, что шипы, впиваясь в пол элегантно отдают ему вибрацию корпуса.

Так что поставил я опять на шипы, наслаждаюсь нормальным звуком.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)