Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Разница в стерео

32
Цитата
глупо в НЕслепом тесте сравнивать бюджетный стереоусилок и топовые ресиверы не понятно по каким параметрам
Про слепой тест знаю не меньше твоего и использую практически всегда при сравнениях. Те два парня, которые слушали всю эту лабуду вместе со мной - ни хрена не понимали в названиях/брендах (не все еще в курсе всяких онкий-маранцев-ротелей), да я их (названия) и не афишировал, свое мнение не высказывал. Им было глубоко пох - что кАнкретна сейчас играет - было важно только - как. Один из парней уже лет тридцать играет музыку, сам строит колонки и усилки, последние лет десять еще и звукорежиссирует на живых концертах, второй - просто слушатель со стажем.  Оснований не доверять их слуху/навыкам у меня нет. Т.е. получены чистА субъективные оценки, в которых никакого влияния названий брендов и их топовости/бюджетности.

Зы: ну если над играет с бронзами, а пионер - никак - мне надо характеристики слушать?
ЗыЗы: если такой большой поклонник R.S. - ну поинтересуйся его отношением к стерео у "топовых" ресиверов (хотя, по моему, многоканальностью он не интересуется).
ЗыЗыЗы: я сам физик, безо всяких кавычек, но стерео по цифре с двд звучит хуже, чем с СД от МЦ по той-же цифре. Если можешь - объясни мне, убогому, физическую суть явления.

Цитата
глупо в НЕслепом тесте сравнивать бюджетный стереоусилок и топовые ресиверы не понятно по каким параметрам ----- нравица/не_нравица
А как же вы ещё предлагаете аппаратуру выбирать? По запаху? :-)

Это ты, лешенька, тупишь! Если я напишу, что это был над С370 за 700у.е. - тебе будет лучше? Это тот уровень? Или можно и ротель-02 использовать за 400уе - тот уровень? Усилитель какого уровня я должен использовать для МА В4?
Цитата
других далеко идущих выводов сделать нельзя...
Поищи по форуму другие далеко идущие выводы о совместимости усилителя и МА В4. Если тебе просто над не нравится - так и скажи, и что дальше обсуждать?

Вообще, ты могет быть, забыл об чем ветка? Разница в стерео по моим данным может быть оценена (в универсальных единицах) как 1~к 3. Есть свое мнение по теме?

[small]Отредактировано: 01-07-2004, 14:23[/small]

к 36
Если про ТТХ, то пионер, например 8-омный, а бронзы - 6 Ом. Может здесь собака и порылась?

Цитата
Если про ТТХ, то пионер, например 8-омный, а бронзы - 6 Ом. Может здесь собака и порылась?
Нет, не в этом.
Пионер от1011 и выше - 6-омный, как Вы выражаетесь.
Коэфф. демпфирования у него 140. Транс достаточный, по крайней мере с двумя каналами стерео проблем не будет никаких. Емкости фильтра - 22000 мкф.
Усилитель мощности с полевиками на выходе.
Играет и с Бронзами и с Сильверами и с Купрумами.
Со входа 7.1 хрен Вы услишите разницу с тем же НАДом (разве что в лучшую сторону:-)  

Цитата
просто нельзя сравнивать непонятно что, непонятно каким образом и уж тем более делать из этого безумные выводы
Сравнивались разные усилители/ресиверы, подключенные к одному и тому-же источнику и к одним и тем же АС. Попарно прослушивалось несколько (4-6) музыкальных фрагментов с задержкой переключения  ~ 10 сек. Для двух участников прослушивания информация о дивайсах была закрыта.
Если вышеуказанные условия не соответствуют требованиям проведения слепого теста, то мы говорим о разных вещах. А если это все же слепой тест, то выводы делать можно, и они отнюдь не безумные.

Gennady Semisalov
Ну хорошо, скажу, что пионер и над были по качеству звучания (что это такое?) практически неразличимы, но больше понравился над по нюансам типа скорости, проработки некоторых инструментов и т.п. Сути моего ответа про 3 к 1 это не меняет. Яма 1300 - была различимо хуже. Про 912 молчу вообще - с закрытыми глазами в 3 часа ночи в усмерть пьяным - отличу (хуже/лучше).

Цитата
Коэфф. демпфирования у него 140. Транс достаточный, по крайней мере с двумя каналами стерео проблем не будет никаких. Емкости фильтра - 22000 мкф.
Усилитель мощности с полевиками на выходе.
Ну а у нада?

Цитата
Коэфф. демпфирования у него 140
Геннадий, откуда данные?
пионер их вроде не дает

Да какая разница какой там демпинг фактор, все равно все проводами съедаеться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)