Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Bi-Wiring и с чем его есть

Прикол то конечно был бы крут, но только посмеятся над всем этим смогу только лишь представив себе горы раскуроченных колонок, а для того чтоб представить все это мне было бы совсем не обязательно морочить народу голову в форуме 8) Да уж, Иван Петров, если в моем сообщении (№38) вы усмотрели подвох, то представляю как вам сложно в жизни... 8) У вас, кстати, не смущает то, что дверями в общественном тарнспорте управляет водитель? А то ведь он тоже может как-нибудь приколоться 8) Подумайте над этим на досуге 8) Без обид!
Вобще то, по сути поднятой темы, разобранная нами акустика разбиралсь без проблем - контактная группа на тыльной стороне, как впрочем и динмические головки были закреплены с фронтальной стороны на обыкновенных саморезах. Естественно, не рекомнедую тем, кто не видит простых методов разборки своих АС разбирать их.

Александр Иванченко абсолютно прав, в большинстве недорогой акустики используется самый дешевый провод, причем на вуфер часто идет тонкий провод, сечением порядка 0.75mm2.
Поэтому замена внутренней разводки почти всегда эффективна.

Более того, у и акустика под 1000$ иногда собрана тяп-ляп.

Из недорого, но очень заметного твика я бы еще посоветовал обклейку изнутри передней панели акустики битумными плитами, типа Nike Sounds

и промазывание изнутри всех щелей и углов пластилином.

to Alexandr Shustikov:
Александр, вы затронули, кстати, очень интересную тему. Часто в форумах по АС встречается термин "настройка АС". Я так понимаю это то, что называют твиком? Заодно, с удовольствием прочитал бы в чем вобще заключается эта настройка в понимании наших мастеров-настройщиков. Какие магические действия они производят по улучшению звука, какие материалы применяются. Я, к сожалению (или к счастью), отношусь к той категории "звуколюбов", которые считают что на звучание влияет все, даже фаза луны 8) По моему, каждый внимательно слушающий музыку человек должен замечать, что аппарат сегодня может просто не звучать, хотя ничего в его составе не менялось, сам он не передвигался и запсиь никто не подменил 8) Тогда я говорю, что просто луна сегодня не в лучшей фазе 8)

Ваше имя, я встречал на hi-fi.ru достаточно давно, по-моему больше 2-х лет назад, поэтому считаю Вас в опеределнной степени VIP-ом этого сайта, не примите за лесть конечно 8) Так что Ваши пояснения по поводу апгрейда АС будут для меня ценны и кстати. Да я думаю не только для меня.

Разделяемся на два треда? Будет не очень удобно конечно. Есть ведь древний тред Михаила Иванова насчет апгрейда его БиВ 603 - там как раз эта тема :-)

На моих JMLab Electra 905 ( полочники - 1500$ ) нормальный OFC кабель Focal сечением примерно 2,5 квадрата. Я его все равно поменяю на моножилу от Тары Лабс. :-) Вообще, к чести производителя, там все внутренности, включая детали кроссовера, промаркированы Focal JMLab. Конечно маркировка не значит производство, но ответственность подразумевает.

Вскрыл сегодня тылы - JMLab Chorus 706 (300$) - МАМА! Вот там как раз описанная здесь картина. Плюс плата кроссовера, держателями которой является пайка клеммника! Только за такой конструктив голову оторвать нужно! А еще сильно расстроил вуфер. Пластмасса ИМХО не самый удачный материал для изготовления корзины головки.... Хотя, что хотеть за 300$? :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Кстати, неметаллическая корзина головки часто встречается в Canton даже и в средней (600уе) ценовой категории. Рад что в 1.5К Лабах серьезный подход. Видимо, в части за счет экономии на начальных моделях 8) Очень уж мало осталось настоящих производитлей, кругом одни коммерсанты... Как в том анекдоте: "Хорошо поют! Громко!"
Когда же попадуться DALI 5005 ... ну очень хочется узнать что там внутри...

Александр Иванченко  случайно наткнуля на данную тему а чего она заглохла то? Или нет желающих проверить проводки в своих АС?   Если это так как вы написали то это просто жуть значит в большинстве АС стоят вот такие тонкие алюминевые проводки?

Значит народ напрасно покупает кабеля 4мм из меди если узким горлышком становятся вот такие вот проводки от клемм внутри АС :D

Кстати если вы и заменили кабеля внутри АС то другим тонким горлышком могут стать тонкие медные проводки внтури самих динамиков не знаю как счас но раньше такие в головках использовались тоненькие такие 0.5 мм крученые медные проводки :)

Ужасы какие.

Цитата
Александр Иванченко случайно наткнуля на данную тему а чего она заглохла то?

Народ свою килобаксовую акустику вскрыл и... "отъехал". Всё кардиологическое отделение заполнено аудиофилами.  

А этот вопрос где нибудь ещё обсуждался? Толщина кабеля внутри АС?  Ведь это же я так понимаю очень важно то есть сказыватся должно на звучании! Это же и ежу понятно :)

Я вот чего то расхотел приобретать АС в районе 600$ Хотя у нас тут AUDES делают но молчат гады надо к ним сьездить узнать поподробнее что они внутри ставтя какие проводочки и.п   Может лучше Estonia 35АС  колонки с алюминевой мембраной прикупить и доработать ихь слегка.  Помню очень красиво они играли особенно басы!

Александр Иванченко
>провода были "выполнены" из обыкновенного >алюминиевого многожильного провода, заключенных >в "супер" изоляцию из ПВХ с надписью 350V и 95C...

А может это вовсе не алюминий был а серебро? Зря может шум подняли?  А кабель все таки многожильный был то есть толстый?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)