#2 - ответ верный. Владимир (№№3, 10) - и кто Вас за язык тянет? Или Вам в принципе нравится ругаться?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Что такое "2,5 полосы"?
|
12-07-2004 21:46:45
|
|
|
|
|
|
13-07-2004 08:39:22
10
То что Вы, Владимир, ОЧЕВИДНО не знакомы с кроссоверами, условно называемыми 2.5 полосными, не дает Вам никакого права настойчиво отрицать их очевидное существование и широкое использование. Чисто параллельное включение динамиков никто не оспаривает, но это ДРУГОЕ и просьба не наводить тень на плетень. На звание "специалиста в электроакустике" я не претендую, но о 2.5 полосном фильтре знаю не по наслышке и не по старым справочникам, где такие фильтры ещё просто не описаны. Владимир, снимите флажок read only с Вашей memory и тогда многое изменится. Экстрасенсы смогут помочь, главное преодолеть себя. . 12 Согласен. Порядок фильтров "не туда". п.7 откорректирован |
|
|
|
|
|
13-07-2004 14:32:03
2.5 полосы:
это двухполоска, но только НЧ кроссовер содержит общие части и работает на 2 головы. ...например KEF Q5. она полностью как Q1, только на низы добавлена еще одна голова с минимальными (+1 катуха) изменениями кроссовера. маркетингбля. |
|
|
|
|
|
13-07-2004 21:06:12
Александр Яковлев
Что тут верного?
Что значит "ограниченный сверху... несколько ниже"? Это не гуманитарные науки, а точные. Сколько полос имеет кроссовер? Половину и еще две? Пол-собаки, пол-человека??? Артем Коваленко
Где Вы это у меня вычитали? Владимир Елисеев
По глянцевым журналам?
Все фильтры описаны в XIX веке, точнее их математические модели. Посмотрите годы жизни Чебышева, Баттерворта и пр.
И не противно этот бред повторять? Что значит "полноценные"? Почему ФВЧ у Вас среднее звено??? Как звено может быть "половинкой"? Вы можете изъясняться в количественных терминах, а не в эмоциональных? Ладно, если Вы такой знаток и "знаете не по наслышке", то приведите любую ссылку (но на технический материал, а не рекламный), где объясняется технология "2,5-полосной акустики". А для ликбеза почитайте вот это: |
|||||||||||||
|
|
|
|
13-07-2004 21:40:05
16
У меня есть практически реализованная производителем схема вкратце описанная в п.7 Ликбезы оставьте для стьюдентов и школьников. Те знания, которые уже есть, необходимо расширять чуть далее 19 века, хотя и старое отметать разумеется не стоит. [small]Отредактировано: 13-07-2004, 22:34[/small] |
|||
|
|
|
|
13-07-2004 22:04:54
Объясняю упрощённо для Владимира Сидорова...
Имеется три динамика. Один работает в полосе от 0 до (к примеру!) 150 Герц. Второй работает от 0 до (к примеру!) 2-х килогерц. Третий работает от (к примеру!) 2-х килогерц до бесконечности. Тремя полосами это не назвать, но и двумя - тоже. Договорились условно называть это 2.5 полосами. Теперь понятно? P.S. Владимир! Я имею к звуковой технике весьма отдалённое отношение, а Вы на каждом углу похваляетесь своим многодесятилетним опытом... Литературу надо почитывать, а не только читать лекции о невозможности влияния проводов на звучание... |
|
|
|
|
|
13-07-2004 22:27:04
Для Сидорова совсем без эмоций.
Формально полос 3: ФВЧ + ФВЧ + ФНЧ. С технической точки зрения имеем 3-х полосную систему. Но такой вариант отличается от классического, когда ФВЧ + ФСЧ (полосовой) + ФНЧ. Поэтому первый вариант часто называют 2.5 полосным, чтобы отличать его от классической трёхполосной системы АС и не более. |
|
|
|
|
|
13-07-2004 23:55:09
На 16:
Если Вы заметили, то здесь несколько Владимиров. В данном случае я обращался не к Вам, а к Владимиру Елисееву (как было сказано в посте № 14, он свое сообщение уже откорректировал). Все-таки надо иногда обращать внимание, на какой пост люди отвечают... На 19: Полностью согласен - 2.5-полосная АС - исключительно условное название и не более того. В реальности половины полосы нет и быть не может. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020