Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

акустика под вид музыки

На п.37. "правильная акустика максимально приближенно акустически (резонансно) нивелирует любую фонограмму - в этом собственно и заключается феномен жанровой универсальности правильной АС."
Сергей, Вы сами-то поняли, ЧТО написали?
В переводе на русский язык: "правильная" акустика сглаживает (выравнивает) звучание фонограммы, поэтому (?!) является универсальной.  

Cогласен с Сергеем Шляховым. Только я бы не стал преуменьшать роль звукорежессёра. У меня есть документальный фильм о том как Beatles работали над записями под руководством звукорежессёра Джорджа Мартина. Впечатляет надо сказать. Очень интересно. Без звукорежессёра не обойтись.

На 41
Цитата
Сергей, Вы сами-то поняли, ЧТО написали?

Вася, получать образование только из доступных всем источников информации, но при этом не уметь верно интерпретировать полученные знания - чреватая для правильного развития ситуация.

Цитата
В переводе на русский язык: "правильная" акустика сглаживает (выравнивает) звучание фонограммы, поэтому (?!) является универсальной.

Все это так и есть! Только эти два ваших глагола - "сглаживает (выравнивает)", я бы заменил одним - ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ. Вам, наверное, известно, что в очень давние времена, когда в быту еще не существовало электрических зв. трактов, мирные граждане слушали музыку на патефонах. Так вот, уже в те времена кое-где применялись струнные эквалайзеры, которые монтировались в виде автономной рамочной секции прямо в зоне раструба патефона. Исходящие звуковые волны возбуждали струнные колебания, этим резонансно обогащая звучание дополнительными спектрами зв. волн, придавая общему звучанию музыкально более богатый оттенок. Несмотря на примитивность метода, это обеспечивало должный субъективный результат. В этой связи, нет ничего проще, чем предположить, что правильная акустика - идеально воспроизводящая, например - аккорды рояля, в принципе сама по себе изобилует теми же резонансными спектрами эквивалентного акустического оформлении, что и реальный акустический инструмент в своем классическом конструктиве. В противном случае, передать при электромеханическом воспроизведении очень точные оттенки звуковой стилистики инструмента просто не удастся... А уж если вы стали свидетелями сверх реалистичной акустики, то будьте уверены, - перед вами настоящий муз. инструмент, пусть даже не совсем в привычном для вас виде...    

Цитата
Без звукорежессёра не обойтись.

В равной степени, как и без - рядового слушателя, для которого все это и создается...

На мой взгляд дискуссия зашла в тупик...
Мы поставлены в не равные условия,увы.
Начали с вопроса универсальности акустики,а закончили
ролью звукорежисёра и спором о "излучателе высокой верности".
Можно конечно упиваться высокопарным слогом...,и поучать Васю интерпритации полученных знаний...:)))
Но по какому праву?Какое сглаживание?Какое выравнивание?О чём Вы,уважаемый?Вы отдаёте себе отчёт в том что говорите.
Повторяю,мы в не равных условиях.Я как производитель и
разработчик АС вынужден спорить с человеком придумавшим излучатель "высокой верности".Именно придумавшим,так как его никто не видел и не слышал.Привезли бы и показали на "Рос.Хаэнде".Или Вы серьёзно будете убеждать меня в том что боитесь "обрушения рынка" и мести кровожадных воротил Хи-Фи бизнеса.
Критика интересна если она конструктивна.А упиваться красноречием...,зачем?
Давайте лучше "упиваться" Музыкой,звучащей из "правильной" акустики:)))

То, что Вы являетесь производителем акустики, при столь критическом личном отношении к вполне логически достоверной информации, это для меня как бы и удивительно, и нет. Сейчас наступило такое время, когда при наличии средств возможно в принципе все... Здесь же рассматриваются в основном чисто теоретические аспекты с уклоном даже в некоторую идеологию, что и питает неизменный интерес к данной теме. Сам я лично не проталкиваю тут эксклюзивных технологических идей, а всего лишь делаю некоторые акценты на ту философию, которая позволяет глубже понять причины возникновения универсального звука. Если кто-то сильно сомневается в моей логической правоте, изучайте резонансные спектры естественных источников звука, и постарайтесь найти для себя ответ - почему же реальная акустика на практике все-таки пока далека от этих естественных спектров...

Цитата
Вы отдаёте себе отчёт в том что говорите.

Я не сообщил ничего такого невероятного, чтобы повергнуть здравомыслящую аудиторию в шок!

Цитата
Но по какому праву?

Сударь, ваш тон несколько диссонирует атмосфере данного форума, права и цели здесь у всех едины - это обмен мнениями по темам обсуждения, независимо оттого насколько эти мнения согласованны с высшей школой...

Мне уважаемый не словоблудием надо заниматься,а зарабатывать средства,чтобы было возможно всё и не в принципе...
А Вам я оставляю рассматривать в основном чисто теоретические аспекты с уклоном даже в некоторую идеологию, что и питает неизменный интерес к данной теме.  И я сам также ничего не проталкиваю.Впрочем,нет,
проталкиваю единственную мысль - хватит морочить людям голову набором цитат,высокопарных.
Скажу ещё проще,уж извините,сделайте хоть что нибуть сами,докажите на деле,а не в теории и покажите...
Не уходите от ответа на вопрос,почему Вы не продемонстрируете Ваши результаты изучений резонансных спектров естественных источников звука.
Цитата
Я не сообщил ничего такого невероятного, чтобы повергнуть здравомыслящую аудиторию в шок!
Да уж столько насообщали,что в голове не укладывается, но это наверное только в моей,увы...:)))
Спасибо!!!Дальнейшую пикировку считаю бессмысленной.

| Скажу ещё проще,уж извините,сделайте хоть что нибуть сами,докажите на деле,а не в теории и покажите...

Я, к примеру, многое чего делаю сам. Правда к разработке и производству  акустики это не имеет никакого отношения. Разработчики и производители на этом форуме скорее исключения, а остальные просто -интересующиеся. Дилетанты так сказать. Что по-вашему, всем свалить отсюда?  А чем сами то можете "похвастаться". Назовите хотя бы одну модель.  Производите для кого? Для профессионалов или для кого попроще?

[small]Отредактировано: 20-10-2004, 09:34[/small]

43
Цитата
В этой связи, нет ничего проще, чем предположить, что правильная акустика - идеально воспроизводящая, например - аккорды рояля, в принципе сама по себе изобилует теми же резонансными спектрами эквивалентного акустического оформлении, что и реальный акустический инструмент в своем классическом конструктиве. В противном случае, передать при электромеханическом воспроизведении очень точные оттенки звуковой стилистики инструмента просто не удастся...
Типичное заблуждение. :)
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ АС МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНСТРУМЕНТ.
ВПОЛНЕ МОЖНО "воспроизведении очень точные оттенки звуковой стилистики инструмента ", если ЗАПИСАТЬ звуковые волны ПРАВИЛЬНО. Могу это утверждать, потому как.... :)

45
Цитата
Сейчас наступило такое время, когда при наличии средств возможно в принципе все...
:)
...кроме того, чего ещё не знают КАК!

Цитата
Что по-вашему, всем свалить отсюда?
Ну зачем же передёргивать,Boris Borisov?
Цель моего спора с уважаемым опонентом,в том что не надо морочить голову завирательными идеями.Я сам с удовольствием черпаю интересные сведения из общения на форуме.За что отдельное спасибо.Но спорить с человеком заявляющим что он создал "излучатель высокой
верности..."- согласитесь трата времени.Вся беда в том что за красивыми словами ничего не стоит,увы.Так зачем забивать "баки" интересующимся и увлекающимся.
Заявления о сговоре производителей и угрозе "обвалить"
рынок(почитайте внимательно) Вас не наводят на определённые мысли...:))) К сожалению в среде людей интересующихся и музыкой и аппаратурой ходит такое количество мифов,легенд и прочего(зачастую откровенно
бредового) что становится неприятно.Вы почитайте внимательно "посты" Сергея Шляхова...:)))
Теперь плавно переходим к Вашим вопросам.Похвастаться могу.Мы разработали и иготовили
модели кооксиальных динамиков 10",12",15".Спроектировали и установили несколько кинотеатров.Сабвуферы - 10",12",18".Также могу похвастаться изготовлением напольной акустики(наш основной профиль).Озвучили ресторан.Хочу сразу оговориться что это не реклама,отнють.
Работаем и для профессионалов и Всех остальных.Если интересно обращайтесь.Но проошу Вас не забивайте себе голову,например струнами в грамофонной трубе:)))
И музыкальными инструментами в виде АС.
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)