Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Колонки для Хармана

Уважаемая Аудитория.
Являясь "счастливым" обладателем С-90+усил. Grundig взятого от  блочного муз.центра начала 90-х гг. решил обменять все это вот на что: усилитель- H/K 670, акустика- JBL Northridge 38II или JBL N-310II , CD-Sony XE570/B или H/K FL-8370. Комната- 29 м , Слушаю: Metallica , Rolling Stones.
При выборе возникли следующие вопросы:
1) Будит ли этот усилок раскачивать N-310 , может взять N-38 и хватит в 29 квадратах?
2) Какой CD лучше взять? (просто слышал , что Sony неплохой за эти деньги , а H/K потому что и усилок  H/K)
3) В чём отличие N-38, 310 от  Studio 310? Только ли по мощности и отделке (у N38-175max, S310-200max). Производитель пишет , что фазик , твитер , СЧ и НЧ одинаковые.
Всем   откликнувшимся   зарание  спасибо.

p.s. вся перечисл. Акустика была прослушана с ресивером H/K 4000 в салоне (бас понравился у N-310 , высокие у s-310   у N-38 они на некоторых композицыях немного резали уши).  

Уважаемая Аудитория.
Являясь "счастливым" обладателем С-90+усил. Grundig взятого от  блочного муз.центра начала 90-х гг. решил обменять все это вот на что: усилитель- H/K 670, акустика- JBL Northridge 38II или JBL N-310II , CD-Sony XE570/B или H/K FL-8370. Комната- 29 м , Слушаю: Metallica , Rolling Stones.
При выборе возникли следующие вопросы:
1) Будит ли этот усилок раскачивать N-310 , может взять N-38 и хватит в 29 квадратах?
2) Какой CD лучше взять? (просто слышал , что Sony неплохой за эти деньги , а H/K потому что и усилок  H/K)
3) В чём отличие N-38, 310 от  Studio 310? Только ли по мощности и отделке (у N38-175max, S310-200max). Производитель пишет , что фазик , твитер , СЧ и НЧ одинаковые.
Всем   откликнувшимся   зарание  спасибо.

p.s. вся перечисл. Акустика была прослушана с ресивером H/K 4000 в салоне (бас понравился у N-310 , высокие у s-310   у N-38 они на некоторых композицыях немного резали уши).  

Андрей, под N вы имеете ввиду ND-310? Серию Northridge? Если да, то почему вам понравились только басы его, а верхи, они конечно несколько металлические, но ведь очень отчетливые ? И прекрасные.

1. Запросто будет раскачивать пару ND-310. ND-310 ( иногда пишут N-310) я слушал в своем доме и магазине, замечательные колонки. 38 не слушал, думаю будут слабее. Советую ND-310. Но я советую ресивер взять от HK 4500 или 5500, добавить к ND-310 еще пару полочников N-28 + центр какой-нибудь и вот - театр.

2. Sony всегда и во всем на высоте, но его отедльный CD-плейер дорого стоит. И потом тут дизайн тоже важен. Советую вам взять HK но с МП3, например CDR-30.

3. Это разные серии - студио и Нордридж. Разница - во всем, в том числе в цене. Первая серия в 2 раза дороже. Тоже Мексика. Однако я слушал S312, не S310. При цене большей ND-310, они звучат хуже !!! Тут знаете раз на раз не приходится. N-310 явно прослушаны и известно, что они прекрасны, остальные даже из той же серии могут быть хуже.

В инструкции к harman/kardon 5500 нет упоминания о возможности подключения АС ниже чем 8 Ом. Значит ли это что можно подключать что угодно, и если да - не повлияет ли это на характеристики?
Что вы думаете по поводу JBL серии LX к харману?

У меня AVR 5500 на четырёх Омной нагрузке работает. Нормально всё. Мощный агрегат легко справляется. Ни разу защита не срабатывала пока. У меня Celestion E5 с ним работает. Ровно и сбалансировано тонально.

Упоминания нет, но и запрета тоже не описано ( как в Онкио предел 6 Ом). Подключать всё что угодно не даст защита ИМХО.

Под N я имею ввиду ND-310.Верх у них хороший .....но бас лучше.
H/K 4500 вещь хорошая , H/K 5500 еще лучше , но я не думаю, что они будут играть лучше чем H/K 670 (его буду слушать на днях). + в ДК я не очень нуждаюсь.    
CD-Sony XE570/B читалка начального уровня и стоит соответственно-143 у.е.
+ дизайн для меня не очень сильный аргумент, хотя присутствующий.
Вопрос в том , не будит ли 29 квадратов маловато для ND-310?
Зарание спасибо за ответ.

p.s.  Стоимость CD в Минске

Да нет, Андрей, что вы. Не будет маловато. Вам даже захочется покрутить ручку усилка побольше.

"но я не думаю, что они будут играть лучше чем H/K 670"

А вот я думаю, что будут даже на Стерео. Столько вбили в голову людям, что усилки лучше, что они ресиверы не хотят брать. Сейчас эра многоканального звука. Оставим кино, а как с музыкой DD 5.1 ? Допустим пока денег не хватает, но завтра хватит. И не такие это уж и большие деньги. Саб+центр+тыльные полочники.

5500 явно будет лучше 670-го, но и дороже в 2 раза.

Спасибо Вячеслав. А кто либо слушал JBL LX series?

Спасибо А AM   за совет на счет акустики -скорее всего буду брать именно N-310, но хочу ещё послушать Infiniti Alfa 40.( У  N-38  баса  меньше будет , если бы можно было взять их посмотеть домой точно понял бы хватит или нет. Но т.к. этого сделать нельзя , чтобы не ошибиться возьму  N-310).
На счет ресивера : стоимость H/K 5500 - 620 у.е. Стоимость H/K 670 - 390 у.е. ИТОГО разница составляет - 230 у.е.  следовательно :  тюнер +  он мощнее чем 670 + 5-ть каналов усиления ( т.е. на 3-и больше чем у Н/K 670) +  все декодоры + различные навароты стоят 230 у.е.???
На счёт музыки 5.1 :
В будущем предполагается покупка усилка 2.1 с соответствующим набором акустики.

p.s. спасибо за совет по N-310

Андрей, даже не пытайтесь. Я писал в форуме в последние 2 месяца сравнительный анализ Инфинити 50 и как раз ND-310. У меня был театр на базе Инфинити 50 и я его недавно продал. Спору нет. Инфинити Альфы красивее по дизайну, выбору цветов. Но они явно уступили N-310, явно. Верхи у них мягче, а басов вообще маловато.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)