Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Вопрос к знатокам Dynaudio ( и не только :-))

2 Владимир Павлючков

Не совсем корректная информация: "рекомендуется 65 вт".

В буклете, рассказывающем об Audience, приведены следующие данные для А52:

Рекомендуемый усилитель мощности

Размер комнаты

Small              > 25 W
Medium          > 65 W
Large             --  

Ограничение мощности усилителя указывается следующее:

IFC long term power           150 W

Дет сад какойто.Да любую головку аккустическую жгут ИСКАЖЕНИЯ а не ватты

2 андрей миренков
Цитата
Дет сад какойто

А не надо посещать дет сад, если в нём не нравится, у меня так дочь в своё время пионером не была - отказалась - ей не нравилось...
Не допускаете мысли, что я могу быть специалистом в какой-либо области, в которой Вы будете даже не в как в детсаде, а как в яслях?
Мне казалось, что здесь общаются друг с другом люди, любящие музыку, а не профи от ...
Проще надо быть - и люди к Вам потянутся:_)))

2 Игорь Анзин

Цитата
его акустика не боится высокой мощности усилителя с неискаженным сигналом и опасается любого искаженного сигнала
Игорь, извиняюсь за наивный вопрос - а в каком случае возникает это самый искажённый сигнал?
По поводу кончертино полностью согласен.
B&W 805 - слышал, если речь идёт о Наутилусах - то шикарные внешне, но считаю их металлическими крикунами, хоть и гладко играющими. Почему то такой осадок от них остался - сам не знаю отчего.
А вот контуры пока не слышал - завтра займусь 0-))

Off-topic - Владимиру Павлючкову. Владимир - Вы случайно не служили на Дальнем Востоке в восьмидесятых?

2Александр Яковлев
Александр, в восьмидесятых я служил, но не Дальнем Востоке, а в ГСВГ (это Германия). Жалко, что я вас расстраиваю  ;-))
Помните то кино:
-Будете у нас на колыме...
-Нет уж, лучше вы к нам...

Ничего страшного, переживу! :) Просто фамилия у Вас нечасто встречающаяся, вот я и думал - сослуживца встретил.

2Александр Яковлев
:-))

Tak vy, eto... adresami xot' obmenjajtes'! A to istorija takaja zadushevnaja poshla!

Колонки гораздо проще "сжечь" маломощным усилителем, чем "мускулистым." В основном это происходит когда маломощный усилитель "сваливается" в штопор искажений, а уж тогда динамики и подпаливаются. В Вашем случае я думаю быстрее можно оглохнуть, чем спалить. Это не впадаясь в техническую часть вопроса. А так надо не забывать о том на какой частоте нормируются Ваши 190 Ватт, и о том что на 20 Герц колонки будут забирать мощности в десять раз больше чем на 1КГц. Но я не технарь и с таким вопросом лучше к Никитину. Хотя в любом случае надо слушать как АС "дружат" с усилителем.

на 23
Ну А.Кузьмин в предыдущем посте приблизительно описал возможные проблемы. Я также не радиоинженер, хотя эл-во и физику изучал (но не хотелость бы алгеброй гармонию измерять - для этого соседняя бесконечная ветка есть), но имея длительный практический опыт пользования разных Динов сталкивался лишь с НЕДОСТАТКОМ мощности усилителей для этих АС.
ЗЫ
Я и попал на этот форум с год тому назад увидев пост о том, что кто-то ухитрился сжечь чужие напольники за трешку на своем слабом и дешевом усиле (тестовый диск "Салон АВ", трек 0Дб). Был просто поражен глупости человеческой.
ЗЫЗЫ
В прошлом у меня с Контур 1.3 умирал Аркам Дельта 290 (70вт на 8ом, а у 1.3 сопротивл. 4ом), а не акустика. А ус. совсем не детский - верхний в прошлом интегральник у Аркам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)