Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Вопрос к знатокам Dynaudio ( и не только :-))

Приветствую.
У меня такая же ситуация была со связкой Аркамов. Вот и подсказка невольная - надо будет по свободе попробовать потасовать ПКД и усилы на тестовом диске и выяснить, где сидит собака.
Да, вполне может быть и Панас виноват. Я как-то будучи не в восторге от звучания основного тракта подключил вместо НАДа ЛД-плеер Сони. И все стало ясно - видно недопил или перепил, или погода плохая. Очень полезно бывает на ступеньку-другую вниз опуститься. На душе хорошо становится и понимаешь, что деньги не зря потрачены.
А вот идея мультиченнела куда-то вдаль уходит. Чего-то все меньше тянет. Может потому что прослушал несколько ДК средней цены у знакомых. Кашеобразно и мусорно. Дома стерео - благодать! Может не солить свои Контуры а продать?
А с кабелями пока глухо. Мой немецкий приятель чего-то медленно чешется. Правда летом было мало интересных предложений. Сейчас вроде уже начинает проявляться. Думаю в декабре ждать гостинцев (приедет и может какой Бурместер или Кардас привезет - там этого добра хватает).

2Sergey Oreshnikov

Цитата
P.S. Почем Контура и стойки к ним брали
Колонки и стойки новые, за всё вместе 1650 $

Господа, кто знает, что за примочка у Надов в усилителях - Soft Clipping. У меня она пока выключена, как говорится - не уверен - не обгоняй. а может включить? Кто в курсе - что она даёт в смысле звука и надо ли её пользовать, эту функцию.
Ну а у меня теперь остался один вопрос невыясненным. Я уже писал, что с CD звук подаю на ресивер Яму, а оттуда с преаута - на мощник. Вот то последнее звено, которое в моём тракте каку выдаёт - это пред ресивера. Так вот теперь думаю, либо к этому мощнику подкупить отдельный предусилитель (в размере 1000 $ могу посилить), либо мощник продать, денег доложить и где-то за 1500 уёв купить интегральник. Вопрос к знатокам - как поступить?
А вообще, как говорится, с кем поведёшься, с тем и наберёшься :-)))))))))))
Я ведь изначально на Аудиенцы 52 рассчитывал, а уважаемый форум почитал, людей умных послушал - и вот тебе на - на Контур развели...
(Шучу)
А за ответы и советы всем огромное спасибо.

>А вот идея мультиченнела куда-то вдаль уходит. Чего-то все меньше тянет. Может потому что прослушал несколько ДК средней цены у знакомых. Кашеобразно и мусорно.

Ничего удивительного . MP3 , DD , DTS - IMHO одного поля ягоды .

>Может не солить свои Контуры а продать?

А не жалко ? :-)))

С ув. Сергей

Вот выдержка из темы :http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=20779&f=18&mid=153329#m153329

"Soft Clipping - это НАДовская схема ограничений по перегрузкам на большой громкости. Вроде бы вреда от нее никакого нету, но предпочитал держать ее выключенной. "

Автор Ярослав Годына .

>Я ведь изначально на Аудиенцы 52 рассчитывал, а уважаемый форум почитал, людей умных послушал - и вот тебе на - на Контур развели...

Ага ! Нэ мала баба клопоту , купыла порося ... :-))))))
Я свои Контура , то же к ресиверу MARANTZ брал ... теперь вот Надовсий Сильвер слушаю не наслушаюсь :о)))

С ув. Сергей

Если бы не жалко, то давно бы продал. А так стоят в углу на Станд2, а Конфиденцы играют.
После Конфиденцев чего-то ничего не звучит. Только что немножко Контур 5.4 послушал. Большие, громкие, мясистые. Но не С2.

Про Soft Clipping всё понял, сам кое-что нарыл. Кому интересно - вот:
Soft Clipping
Этот разработанный NAD режим вводится в действие, когда усилитель перегружен. Обычно в этой ситуации возникают искажения звука и создается опасность повреждения акустических систем. Пик музыкального сигнала обрезается ("hard clipping"). Функция Soft Clipping усилителей NAD плавно закругляет форму пика, в результате достигается чистое звучание, практически свободное от искажений, и защищаются акустические системы.
Я так понимаю, надо проверить, если на качество звука не влияет, то надо включать. ИМХО.
А как по поводу дальнейшего апгрейда - см. пост 42.
Каково мнение уважаемой общественности?

Soft Clipping - систама ограничения размаха амплитуды
сигнала при помощи стабилитронов и интегрирующих цепей вокруг оных. Система проста как 2 коп. но в режиме издевательства над колонками может спасти один  динамик.
Или два. :)

Диск с тестовыми сигналами - проводник ваших любимых колонок на мусорку.

я у себя отключил софт клиппинг. Вроде, заметил улучшения в лучшую сторону, врочем, может мне так кажется

А кто слушал новые 1.4? Как звук в сравнении с 1.3 MKII?

Софт клиппинг хоть и незначительно но влияет на звук, я это тоже заметил, поэтому включаю его только когда дома собирается гулять пъяная компания :-)

А насчет тестовых дисков я тоже не раз слышал как палили ими динамики.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)