Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Что плохого скажете про акустику Dali ?

Цитата
5005 народ уж очень хвалит, живьем не слышал, но есть еще такой фокус, 5005 бывают юбилейные и обычные,
типа юбилейные совсем отпад. цена одинаковая.
У юбилейной магн. экранирование есть и вроде как фильтры другие, за одинаковую цену я бы юбилейные взял. Только эта серия 4-омная, с Пионером совсем никак. :(

Цитата
У юбилейной магн. экранирование есть и вроде как фильтры другие, за одинаковую цену я бы юбилейные взял. Только эта серия 4-омная, с Пионером совсем никак. :(

упс. никак. :( как понял из отзывов, народ их обычно ямами мучает, они 4 ома понимают, типа самый жесткий ресивер + самые мягкие колонки = вкусный компот.

Собственно, сами Dali про ресиверы вообще помалкивают, рекомендуют усилки NAD.
Даже самые дешевые концепт-1 + NAD за 320баксов произвели сильное впечатление, про концепт-2 обзоры слюну вообще ведрами льют, даже странно, неужто совсем без недостатков? Опять-же Dali это не свен, не думаю что бренд такого уровня будет проплачивать обзоры - для солидной фирмы это стремно.
по идее, напольники 5005 должны быть как минимум не хуже..

Цитата
по идее, напольники 5005 должны быть как минимум не хуже..
Если хотите напольники, лучше возьмите Concept 6 - магн. экранирование, 8 ом. Как их владелец могу подтвердить, что акустика очень хорошая. Только все-таки насчет того, как они сыграются с Пионером, у меня большие сомнения. Лучше поменяйте ресивер... ;)

Цитата
Если хотите напольники, лучше возьмите Concept 6 - магн. экранирование, 8 ом. Как их владелец могу подтвердить, что акустика очень хорошая. Только все-таки насчет того, как они сыграются с Пионером, у меня большие сомнения. Лучше поменяйте ресивер... ;)

хех.. 5005 уже не назвать дешевкой, 6-й концепт еще на сто баксов дороже.  надыбал ссылку, первый раз вижу чтоб акустике Dali поставили 3 балла, меньше 4 нигде небыло:
http://www.pult.ru/article/?section=35&id=124

правда там-же указано, что сравнивалось с реально очень сильными конкурентами.
интересно, 2-й концепт на фронт в 18кв/м хватит?
А то где-то читал что у них баса как у хороших напольников за 600 баксов.

Цитата
надыбал ссылку, первый раз вижу чтоб акустике Dali поставили 3 балла, меньше 4 нигде небыло:
Мда... ну не знаю, за что это мурзилка так про эту акустику. :) Мне, когда я выбирал, Dali понравились больше, чем MA или AE.
То, что высоких якобы слишком много... не знаю, я как раз люблю яркое звучание. С моим Харманом их не много, да и с Ямахой было нормально.

Цитата
интересно, 2-й концепт на фронт в 18кв/м хватит?
А то где-то читал что у них баса как у хороших напольников за 600 баксов.
Здесь, наверное:
http://www.athifi.ru/press.phtml?act=detail&subid=4&press_id=135

А вот здесь
http://www.athifi.ru/press.phtml?act=detail&subid=4&press_id=142
пишут, что для полноценного звука с этими колонками нужно делать трифоник. Мне тоже кажется, что полочники (любые) без саба не катят, хотя это уже мое личное имхо, с которым тут многие будут не согласны...

Цитата
Мда... ну не знаю, за что это мурзилка так про эту акустику. :) Мне, когда я выбирал, Dali понравились больше, чем MA или AE.
То, что высоких якобы слишком много... не знаю, я как раз люблю яркое звучание. С моим Харманом их не много, да и с Ямахой было нормально.

Мне не показалось что в Concept-1 высоких много, в тех-же МА Bronse-2 которые нравятся на копейку меньше их думаю побольше. Погромче всмысле. Незнаю как объяснить, но Dali как-то приятней играют, мягче, типа лампового усилка.

Цитата
надыбал ссылку, первый раз вижу чтоб акустике Dali поставили 3 балла, меньше 4 нигде небыло:
да потому что новичок, и тягаться со старыми корифеями  типа хоруса очень тяжко.
кстати см. последний s&v, там 6-му концепту отвесили уже не 3 а 4 балла, конкуренты там тоже некислые.
а 5005 меньше 5 баллов пока никто не дал, стоит примерно также, но блин, 4 ома... :(

Только мурзилка эта, по крайней мере про Хорус S, всё перепутала :)

14
Цитата
http://www.pult.ru/article/?section=35&id=124

НЧ-СЧ там 127 мм, а вовсе не 140 мм, как указано в "цифрах и фактах".
Нижняя заявленная частота там не 40 Гц, а 50 Гц (-3 дБ).
Твитер там - не  "2,5 см бериллий" (это они явно с Утопией Be перепутали :))),
а TNC (Tweeter New Chorus) из алюминиево-магниевого сплава.
И верхняя частота у него вовсе не 24 кГц, а 28 кГц (-3 дБ).
У бериллиевой же башки потолок 40 кГц (опять же, не 24 и не 22).

Из какого пальца они там данные высосали :), не знаю...
Проверьте уж сами и по остальным колонкам данные - может, они там вообще что-то не то слушали :))

C тем, что седьмая S-серия (и, в частности, 714S), звучит достойно и деликатно, соглашусь :)

Были у меня Дали 606, у товарища - 505. Работали с Кенвудом и Микромегой, акуст. провода перепробовал разные: Монстры, Ольбахи, Аудиоквесты, Ванденхалы. Что вас конкретно интересует?

на 19.
я Дали только с усилком НАД слышал, и самые дешевые, концепт-1, есть подозрение, что ни с чем иным из ресиверов за разумные деньги они так играть не будут...
:(
Еще интересует площадь помещения где работала (я так понимаю, обе - напольники)  эта акустика. Обзоры намекают, что напольники Дали любят больше 20кв/м. заранее спасибо.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)