| Цитата |
|---|
| Были у меня Дали 606, у товарища - 505. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Что плохого скажете про акустику Dali ?
|
15-11-2004 14:29:24
|
|
|
|
|
|
16-11-2004 15:11:40
на 23.
а Dali вообще "на любителя", и если мне этот фирменный призвук нравится, это не означает что обязан нравиться всем. У тех-же бюджетных МА аналогичной цены "атака", или "энергия", тут уж незнаю как назвать куда сильней, и звучат они гораздо более э.. торжественно. Дали тоже могут играть весело и зажигательно, но с несколько более "романтическим" оттенком. Собственно, внутренне я очень стараюсь не зацикливаться как многие аудиофилы на некоей конкретной этикетке и не кричу что все остальное - дрова, просто на основе собственного опыта и ощущений от прослушивания составил для себя черный и белый лист акустики. Не так много слушал, но самые лучшие впечатления были от Дали-Концепт, на копейку меньше - Монитор Аудио, КЕФ. Очень своеобразный звук у Boston VR2, мне показалось что они лучше многих других проигрывают рок и джаз, у них сильный "эффект присутствия", широкая стереобаза. Кому-то бостоны не нравятся, говорят "мяса много", тут уж на всех не угодишь.. На данный момент первые кандидаты на покупку остаются 5005 или концепт-6, вторые 8 ом и как-бы лучше подходят к ресиверу (он 8-16, но вполне тянет и 4 уже 3-й месяц) но что-то их не возносят до небес в обзорах как 5005, а послушать никак - у нас они только на заказ. |
|
|
|
|
|
16-11-2004 17:32:49
Я говорил про КОЦЕПТ, а НЕ DALI в целом. Мне эта фирма очень симпатична! А то, что 5005 за свои деньги более совершенный продукт это точно. Да хотябы если кросовер сравнить, и на юбилейных 5005 вся разводка посеребрённым кабелем 2,5 мм , против китайских проводков толщиной как на наушниках "затычках" и кросовера размером со спичечный коробок.И что вы прикопались к 4 ом.??? Ни чего страшного произойти не может.А говорить о потерях в качестве звучания глупо. Ну будет он немного сильнее греться, ну и хер сним.(это не плохо!) Концепт новая акустика и цены на неё скоро снизят. Решайте сами. Извините. |
|||
|
|
|
|
16-11-2004 20:31:34
Дали у меня были 606, работали в 15 метрах. Естественно, перебор баса, середина неплохая, вообще-то мне кажется, что при всей своей конструкции и величине они слишком "бюджетные". Высокие, 3.5 полосы, два фазинвертора, насчет качества звука особо хвалить не буду, думаю, что лучше иметь что-нибудь по-серьёзней, в качестве театральных фронтов в комнате от 20 метров наверное неплохо. Думаю, что есть акустика и получше, если хотите хорошего звука - берите что-нибудь по-качественней, может быть тоже Дали, но из серий подороже. 505, насколько помню, неплохи, но на мой вкус легковесны. Моё мнение, что на акустике экономить нельзя, фокусов не бывает. Думаю, что акустика желательна, по крайней мере от 1000 баксов, но возможно я и не прав.
|
|
|
|
|
|
16-11-2004 21:31:20
|
|||||
|
|
|
|
16-11-2004 23:08:26
To andrey ka
Я тоже стоял перед этим выбором. У меня комната почти 19 кв.м. Ресивер Yamaha 540. Сначала я остановился на 5005, но меня переубедили. Знающие (надеюсь что это так) люди все таки говорят что для 5005 нужно большое помещение. Слишком сильный у них бас. В маленьких комнатах будут гудеть. Это подтверждается и тестом (и обзором) журнала Stereo&Video, где они рекомендуют помещения от 20 кв.м., а также тестом на ixbt.com Потом я думал взять Concept 6. Но опять меня переубедили, сказав, что лучше всех в этой линейке звучать Concept2, и связка Concept2+хороший саб будет оптимальным вариантом. Поэтому я беру Concept2. Вот такой не простой путь. Жаль что мне самому не удалось послушать ни одного кандидата. |
|
|
|
|
|
17-11-2004 10:47:16
на 23
Артём, я понимаю ваше желание отомстить (я плохо отозвался о вашей акустике, значит, надо плохо отозваться о моей) - но не будьте смешным. Да, Concept'ы, наверное, не лишены небольших недостатков (баса мне тоже немного не хватает, хотя не исключаю, что виновата комната. Вообще, если нужен бас - надо брать Concept 8, а я планирую взять саб) - но сравнивать их со Свеном... ну-ну. |
|||
|
|
|
|
17-11-2004 12:12:54
Смерти или порчи ресивера я не боюсь, он (пио 712) хоть и от 8 до 16 по паспорту но на 4х омной нагрузке с совковыми колонками пашет 3 месяца, громко я не слушаю, 50-60% - предел, дальше уши болят, корпус чуть теплый. А вот насчет потерь качества и имения разного рода глюков терзают меня смутные сомнения. По поводу 6-го концепта. На иксбитном форуме чел купил, и вроде как даже тащится. Собственно, те кто слышал Дали подороже, мне сказали что играют они идентично, что за 240 что за 3000 баксов, отличаются в основном мощью баса, качеством и отделкой кейса. Обзорам мурзилкиным последнее время никакого доверия нет, про свены почитайте, "чистый и мощный звук". Это в свеновых напольниках по 50 баксов/шт. Не иначе, мурзильного редактора отпаивали неделю в бане с пивом и дефками, А вот насчет тонких китайских проводков даже незнаю.. откуда такая информация? Видел только 1-й концепт за 240, внешне качество на голову лучше чем магнат-винтаж за 2500у.е., потрохов к несчастью не видел, кто даст разбирать? А кроссоверы у Дали должны быть с навесным монтажом, это у них фишка такая, чтоб меньше бренчало. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020