Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Полочники или напольники для 16кв.

на 41. чушь, посоветую просто послушать нормальные полночастотные полочники.
MA B2 (~$350) порвет любой напольник за теже деньги просто на британский флаг.
Недорогие dali concept 2 (~$350) уделают по басу практически любой напольник до $500-600, за исключением очень немногих особо мощных в плане баса, знаю таких штук 5, не больше. Не верится на слово? Послушайте сами, или поверьте мурзилкам, s&v, pult.ru и пр.

заблуждение номер 2.
у ы90 баса нет, т.е. нет абсолютно, у меня они были с мощником нулевого класса, знаю что говорю. Были и ы50, сейчас это гудящее совковое дерьмо с бааалшими лопухами стоит в качестве временных стоек под полочники - жесткая основа, уж лучше чем табуретки. :)

Цитата
MA B2 (~$350) порвет любой напольник за теже деньги просто на британский флаг.
Если быть более точным, то не 350$, а примерно 250$. А за такие деньги напольник конечно не купить.
Но при этом я не представляю как их, и даже MA S5 (они хоть и напольные, но без басового динамика) использовать без саба. Вернее может для некоторой музыки данный вариант вполне подходит, но те же MA B4 воспринимаются на порядок более полноценно.
Например, при всех плюсах линейки MA Silver по сравнению с MA Bronze, MA S5 сами по себе просто не воспринимаются без баса, нужен саб к ним. С полочниками тот же эффект восприятия.

ну дешевле 300 В2 в реальности я не видел, может в ларьках где нить, а у нас они 350.
Понятно что В4 побасовитей, но и стоят они на сотню-полторы побольше.
Вот полочники концепт-2 уделают В4 по басу точно, сам слышал, на одном тракте, перед особо басовыми монстрами они конечно пасуют, т.е. dali5005/concept-6 MA Silver-6, дык они и дороже в полтора-два раза.
Но, попробуйте кто-нить в 10-15м поставить 5005 или концепт-6, без неслабой акуст.обработки помещения будет сплошной гул с вероятностью 90%,
а вот 2-й концепт будет нормально басить и в 10 и в 20кв/м, т.е. полочники практичней.
А еще можно повесить 6-го концепта на среднебюджетный ресивер, скажем до килобакса, он их просто не вытянет, 2-й концепт средние ямы более-менее тянут. Если кто думает что полочники намного дешевле то ошибаются, к ним стойки надо, а это от 100 баксов.

Цитата
ну дешевле 300 В2 в реальности я не видел, может в ларьках где нить, а у нас они 350.
В магазинах типа М-Видео они может и стоят столько, но я их на Pult.ru брал, значительно дешевле обошлись.

А вот о поводу Dali Concept-6 интересно. Я их расматривал как вариант, но отдал предпочтение MA B4. Так вот, что-то я не заметил у них особой басовитости, по стравнению с теми же MA B4.

Цитата
А еще можно повесить 6-го концепта на среднебюджетный ресивер, скажем до килобакса
Хмм, для колонок, которые в магазине у нас стоили 17400 требуется килобаксовый ресивер. Имхо это как-то странно.

Цитата
Это Вы поторопились с выводами. Здесь ссылка на тесты акустики, которая, мало того, что дешевле клячинских "шедевров", так ещё в 100 раз лучше.

http://www.stereo.ru/test.php?article_id=93&page=3&tree_id_1=59#model17011

Кстати вся представленная акустика отлично подойдёт в 16 кв. метров. С чего собственно и начиналась эта ветка.
Я бы лично выбрал Tannoy Fusion 3.

Типа на картинке она оказалась самой красивой?:)

"Я верю в сердце, совесть, честь
Любых властей земных.
Я знаю, что русалки есть
И верю в домовых."

Типа на картинке она оказалась самой красивой?:)

Типа: не парьте людям мозги клячинскими "шедеврами".

Цитата
А вот о поводу Dali Concept-6 интересно. Я их расматривал как вариант, но отдал предпочтение MA B4. Так вот, что-то я не заметил у них особой басовитости, по стравнению с теми же MA B4.
А с каким трактом гоняете, что слушаете, какая комната?
Мне интересно, так как выбираю.
Я ущел от категории 1500$ за компонетнт, так как разница в звучании по сравнению с 450-700 не значительна, что бы мне не говорили журналы и продавцы по поводу сильных урезаний качества решений в бюджетной аппаратуре. Бюджетной сам считаю до 300, далее есть хорошая аппаратура, а есть раскрученная, но без души.

А ресивер маранц 4300 "потянет" МА сильвер 2? Или с ним они будут звучать ненамного лучше В2 и надо уже стерео усил цеплять? И как они "споются" с бронзовым центром, тылами и asw100? Или вообще взять В6 почти по той же цене (с учётом стоек даже дешевле)? Или уж не париться, а просто взять ещё В2?

Цитата
Типа: не парьте людям мозги клячинскими "шедеврами".
Правильно, лучше выбирать по картинкам, чем на слух. Уверен, что вы не имеете представления о том, что советуете и не слышали ничего из перечисленного, а всего лишь начитались мурзилок с форумами

Уверен, что вы не имеете представления о том, что советуете и не слышали ничего из перечисленного, а всего лишь начитались мурзилок с форумами

Вы можете быть уверенными хоть в существовании старика Хоттабыча. Это Ваше право. Аристотель был уверен, что скорость звука больше скорости света.
  Между прочим вопрос: к Клячину идут на прослушку, чего начитавшись или кого наслушавшись?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)