Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Фазоинвертор и качество

Цитата
А вот сабы я не люблю. Они никогда не заменят пару АС по локализации.
Не так это, извините. Ставьте два саба под колонками и будут у вас колонки с хорошими НЧ. Сабы подключайте прямо к выходам каждого из каналов УМ параллельно стоящим на них полочникам и "будет вам щастье". У меня есть картинка с CES как это сделать, но сейчас нет времени постить.

Есть такой термИн;
Кажущийся источник звука (КИЗ).
Так вот КИЗ напрямую связан с НЧ.
Есть такая штука как "фазовый сдвиг!"(ФС).
КИЗ также зависит от ФС.
и когда 80% спектра идет из одной части комнаты ,
а 20% НЧ спектра из другой, то какой к черту КИЗ.
Если только колоки на саб ставить (Привет Лукасу).
( Колонки не поставишь, а кАлоночки не хотца.)
Но тогда  возникает вибрация, не самым лучшим образом влияющая на КИЗ.
( Это я расшифровал несколько слово "локализация", написанное раннее)
Мы еще проводочки не трогали.

Цитата
... А чем вам Легаси-то не угодили, если вы такой полочный басо-ман? :)))
Дык самым главным - толщиной той пачки зеленых бумажек, которые нужна отдать за данный взаимообмен.
На данный момент это несколько проблематично.
Размеры там всякие, акустика помещения, мнение жены, думаю можна подправить.
Я их отчень люблю и уважаю.
Хотя басо- маном себя не считаю. У каждое свое "качество звука" и своя граница етого качества.
( А если сапиенс - хомо, то ему дана способность эволюционировать)

Цитата
Есть на 2 Гц кресло такое ... подбрасывает :)))
А вдруг летом окно откроют???
Эх- улечу!!!!!!

Цитата
Дак нормальные сабы надо искать, и не будет бубнежа :)
И 20 Гц - легко...
REL Q 100, как только он в России появился.
В свое время по буржуйским журналам по ту сторону кордона был сделан выбор, как тока здесь появилось- сразу взял.
Все слова к нему тоже относятся.
В общем он не самый плохой. Но не то это. Пройденный этап.

Так что я пока все понимаю, и думаю, думаю, думаю.

Цитата
Дык самым главным - толщиной той пачки зеленых бумажек, которые нужна отдать за данный взаимообмен.
На данный момент это несколько проблематично.
Размеры там всякие, акустика помещения, мнение жены, думаю можна подправить.
Я их отчень люблю и уважаю.
Хотя басо- маном себя не считаю. У каждое свое "качество звука" и своя граница етого качества.
Согласен на все 100. Вместо REVEL можно купить много полезных вещей и удовольствий. И получать наслаждение более естественным способом, чем 20 гц по -3дб...
Ах да, я ж апельсинов не ел...

на 21
Цитата
Так что я пока все понимаю, и думаю, думаю, думаю.
А че думать-трясти надо :)))
Вам с вашими запросами на Legacy REL- это не вариант, бубнеж в нем будет, если большой сигнал на него дать. А дать-хочется, поскольку баса "малавата", особенно для такого басолюба как вы ... я кстати, тоже басолюб, так что это слово-не ругательное :)
Цитата
Есть такой термИн;
Кажущийся источник звука (КИЗ).
Так вот КИЗ напрямую связан с НЧ.
Есть такая штука как "фазовый сдвиг!"(ФС).
КИЗ также зависит от ФС.
и когда 80% спектра идет из одной части комнаты ,
а 20% НЧ спектра из другой, то какой к черту КИЗ.
Че-то вы почитали, но не там и не то. До 150 Гц бас не локализуется, а ФЧХ выставляется задержками в остальных колонках по отношению к сабу. Сейчас это еще посложнее сделали в Денонах 5805 и 4806 - там до 3-х сабов контролируется , причем не только АЧХ, но и ФЧХ контролируется до 20 Гц вниз - то есть вся комната покрыта, причем регулировка в нескольких точках. Тут можно почитать: http://www.audioholics.com/techtips/specsformats/AudysseyMultEQ.php
Так что сегодня все намного проще.
Цитата
Но тогда возникает вибрация, не самым лучшим образом влияющая на КИЗ.
( Это я расшифровал несколько слово "локализация", написанное раннее)
Мы еще проводочки не трогали.
Какая вибрация - вы о чем это? В современных-то колонках? С сабами вам напольники не нужны, а полочники на сабы отлично встанут, и никакой вибраци не будет.
Цитата
В общем он не самый плохой. Но не то это. Пройденный этап.
Ясный перец. Думайте про SVS, PB12-Ultra - а то и пара, и Легаси отдыхают, поверьте - и места на них хватит любые полочники поставить, и вибрации за счет тяжелого крепкого корпуса не будет, и 20 Гц по уровню ... да какие там 20, ощутимо ниже будет по -3dB, послушаете их, и про ЗЯ забудете ...  думайте :))

На 22
Цитата
Вместо REVEL можно купить много полезных вещей и удовольствий. И получать наслаждение более естественным способом, чем 20 гц по -3дб...
Ах да, я ж апельсинов не ел...
Чтобы Revel не покупать, не обязательно есть апельсины :)))

Ccылки на топ-продукцию Harman в этой стране должны преследоваться за наркодилерство - 72 часа попсы с битрейтом 64кбпс через Свен с выкрученной на макс громкостью и тембрами :-))

на 18
Цитата
С за ссылку ( не мою) Мак Грегору спасибо.
Ну ладно, раз вы такой вежливый Кащей, то тогда изучайте еще одну ссылку и поймете, куда я клоню ... http://www.genesisloudspeakers.com/prd_6p1td.html :))
http://www.genesisloudspeakers.com/
Так что в 2005 году взяло приз в акустике? Правильно, колонка со встроенным сабом :)))
Или вот - это профессиональные варианты:
http://members.cox.net/alex_lat/images/K&H.JPG
а именно:
http://www.klein-hummel.com/e/produkte/o900/html/o900_e.htm
http://www.klein-hummel.com/e/produkte/o500c/html/o500c_e.htm
Ну а тут список фирм, которые не считают саб "бубнежем", наслушавшись REL-а :)))
http://www.mkprofessional.com/studio_installations0.htm
на 25
Цитата
Ccылки на топ-продукцию Harman в этой стране должны преследоваться за наркодилерство - 72 часа попсы с битрейтом 64кбпс через Свен с выкрученной на макс громкостью и тембрами :-))
Поясните, не понял?

Цитата
Ну ладно, раз вы такой вежливый Кащей, то тогда изучайте еще одну ссылку и поймете, куда я клоню

Вот спасибо.
Кто любимым назовет, а кто вежливым.
А доброе слово, оно, оно не тока кошкам приятно!!!!!

2 саб- бинамика по бокам- ничего сказать не могу.
Не слухал, нет анализа.
Один динамик в бок- сущее уродство ( Это я про КИЗ тот же самый). А два- ???
Фронт у них не самый худший с точки компоновки.

Цитата
Че-то вы почитали, но не там и не то

Я не читал. Я слушал.
И слышал.
Немного разные вещи.

Цитата
Так что в 2005 году взяло приз в акустике? Правильно, колонка со встроенным сабом :)))

Колонка со встроенным сабом по смыслу должна быть гуд. А на практике часто совсем, совсем по другому.
А кто что взял- меня не очень интересует.
Вопрос тока - скока за енто взяли дениг.

М(Энд) К действительно профи- это я признаю.
Но лично я их также не анализировал.
Ни да ни нет сказать не могу.

Цитата
Сейчас это еще посложнее сделали в Денонах 5805 и 4806 - там до 3-х сабов контролируется , причем не только АЧХ, но и ФЧХ контролируется до 20 Гц вниз - то есть вся комната покрыта, причем регулировка в нескольких точках. Тут можно почитать:

А где енто вы видели-слышали  ДЕНОН, который "нижний бас"  "играет".
(Акромя мурзилок и статей заказных)
Мне такие екземпляры неизвестны. Все что попадало в руки всех моих знакомых - хочется плакать и плакать.

Цитата
Ясный перец. Думайте про SVS, PB12-Ultra - а то и пара, и Легаси отдыхают, поверьте - и места на них хватит любые полочники поставить, и вибрации за счет тяжелого крепкого корпуса не будет, и 20 Гц по уровню ... да какие там 20, ощутимо ниже будет по -3dB, послушаете их, и про ЗЯ забудете ... думайте :))

А где их обычно слушают????

Побуду еще раз вежливым.
Еще раз спасибо за ссылки.
....Пошел я ....изучать....

Цитата
Есть на 2 Гц кресло такое ... подбрасывает :)))

видел в инете за 650 евро 5.1 кресло, с мотюгальниками и сабом встроенным под попой, сдается мне, 2гц оно не выдаст. 20 - тоже. :)

на 27
Цитата
Вот спасибо.
Кто любимым назовет, а кто вежливым.
А доброе слово, оно, оно не тока кошкам приятно!!!!!
И вам спасибо :) "Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" ... очень жаль что многие об этом забывают. К вам не относится :)
Цитата
Я не читал. Я слушал.
И слышал.
Немного разные вещи.
Ну-ка поделитесь, как вы слушали КИЗ и какое на него влияние оказывали НЧ? И как вы там ФС различали?
Цитата
Колонка со встроенным сабом по смыслу должна быть гуд. А на практике часто совсем, совсем по другому.
Дак ясное дело. И колонок хороших по пальцам можно пересчитать ... ну может, с пальцами на ногах :)
Цитата
Вопрос тока - скока за енто взяли дениг.
А вы хотите, чтобы даром, когда за многими вещами очередь стоит и люди готовы переплатить, лишь бы получить скорее? Это не мышеловка с бесплатным сыром ... хорошее всегда пользуется спросом. И, как правило, денег стоит ... редко-разумных.
Цитата
А где енто вы видели-слышали ДЕНОН, который "нижний бас" "играет".
(Акромя мурзилок и статей заказных)
Мне такие екземпляры неизвестны. Все что попадало в руки всех моих знакомых - хочется плакать и плакать.
Видел-на выставке. Сам не слушал, но он есть у моего хорошего приятеля, которому я полностью доверяю. Он у меня модификацию на AX10Ai заказывал, потом взял Anthem D1 на пробу, а сейчас опять на пробу 5805, пока доволен. Тут ветка - приятеля в AVS форуме зовут DreamCatcher ... http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=489354&perpage=20&pagenumber=1
Цитата
М(Энд) К действительно профи- это я признаю.
Но лично я их также не анализировал.
Ни да ни нет сказать не могу.
А я - могу, у меня их комплект M&K 150 THX с сабом M&K MX-350MkII ... звучит классно. При замерах белым !!! шумом пищалки держат 220 Ватт на канал ... т.е на 0 dB не вылетают. На такое вообще мало какие колонки способны.
Цитата
А где их обычно слушают????
Пока - в Штатах, возможно, будут в России на выставке в Феврале, а так - рано или поздно и у вас появятся.
Цитата
Побуду еще раз вежливым.
Еще раз спасибо за ссылки.
Буду рад, если пригодятся :)
на 28
Цитата
видел в инете за 650 евро 5.1 кресло, с мотюгальниками и сабом встроенным под попой, сдается мне, 2гц оно не выдаст. 20 - тоже. :)
http://www.hometheaterhifi.com/volume_10_4/clark-platinum-shaker-11-2003.html
Нашел на 5 Гц, на 2 что-то ссылка старая, не работает ... а вообще существует целый класс этих устройств.

На 29.
Мнения ясны.
Отличия в практических наработках.
И понятиях о качестве звука.
Со многим я вполне согласен.
О многом сказать не могу ничего по причине того, что не слышал более менее в нормальном помещении и тракте.
А без этого говорить не имеет смысла.
Да, кстати, ругаются тут в основном поклонники СВИНов, Клячиных и т.д.
Думаю просто социальный слой такой, что ругань- это язык разговорный. Остальные достаточно уважаемые и уважающие других люди.

Итого, удастся осуществить задуманное - приглашу, послухает, будет вывод поговорить конкретно. А так- кто что видел, у кого длиннее, толше  и т.д. нет никакого смысла попусту тратить время  

А вот с этим.
Цитата
Ну-ка поделитесь, как вы слушали КИЗ и какое на него влияние оказывали НЧ? И как вы там ФС различали?
Просьба пояснит, а что в первую очередь влияет на "точность" КИЗ, так назовем.
А то совсем это как бы  непонятно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)