Герман Герцберг
!Влияние сстен комнаты важно для абсолютно любой акустии.
Согласен, только все стараются наоборот уменьшить влияние этих стен, бас хочется слушать от динамиков, а не какие-то отражения. Отсутствие баса в данной системе это следствие неправильного подхода к разработке фильтра и гипсокартон с крупногабаритной мебелью здесь не причём.

!Вынос максимум вверх частоты раздела - если это возможно, это тоже плюс для звука.
Вопрос спорный у каждого есть по этому поводу своё мнение, я например считаю, что твитер лучше вуфера воспроизведёт 5КГц.
!Мы имеем практически широкополсный динамик в значимой для слуха полосе, если это удалось-уже хорошо.
У данного динамика узкая диаграмма направленности спад АЧХ измеренной под углом 30 градусов происходит уже с частоты 1,5-2КГц это значит, что данную акустику нужно будет направлять на уши слушателя с точностью в 2-3 градуса иначе будут слышны провалы. Вертеться по сторонам, а также прослушивание более чем одним слушателем не рекомендуется.
!Что касается сопротивление в два ома
Которое сильно ухудшит демпфирование и импульсную характеристику динамиков.
И то, что фильтра разрабатываются специально под ламповые усилители я слышу впервые.
Лампы очень плохо переносят скачки импеданса вот этому параметру и нужно уделять внимание.
!Поэтому в данном случае - правильный вариант один: настроить фильтр (подобрать номиналы) в конкретным усилителем в конкретном помещении при помощи измерительного микрофона.
В таком случае можно и своё что-нибудь разработать.
Пищалки с пластмассовым диффузором это последнее, что можно выбрать.