Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

на 444
Ну вот, вроде оба и правы:)) Каждый со всоей колокольни...
Но дискуссия нормальная. Так держать!

Rob Graves

Цитата
Если у меня образование экономическое, то оно именно экономическое. Не техническое и не гуманитарное.
Тогда попробуйте грамотно и взвешенно ответить на вопрос: Какая наука более точная - история или математика?

Цитата
Подмена понятий остается.
Нет никакой подмены понятий, поскольку вы так и не ответили на вопрос в посте №438:
Цитата
То есть никто и никого, и никогда не обманывает, внушая ложные суждения и представления на основе собственных убеждений?

Цитата
Какая наука более точная - история или математика?
Математика. И о чем нам это говорит? И как это связано с негуманитарностью экон-образования? :)

Цитата
вы так и не ответили на вопрос
Да, возможно, продавец при этом обманывает и что-то там внушает. Означает ли это что он неправ? Имеет ли это отношение к лозунгу "Покупатель всегда прав"? Его ведь можно и так трансформировать - покупатель наслушался гербалайфщика, купил его товар, ну и прекрасно, т.к. он всегда прав. :)

Цитата
Ну вот, вроде оба и правы:)) Каждый со всоей колокольни...
Игорь, так я же не зря давно уже попросил точные определения "обману", "разводилову" и прочим фигурирующим здесь общим словечкам дать. Я на таких спорах уже собаку съел. Тока не дали => спор не имеет финала.

Rob Graves

Цитата
Математика. И о чем нам это говорит?
То что было, того уже не изменишь, а к еденице можно прибавить еденицу и получится двойка, или отнять 0,5 и получится 0,5. Попробуйте опровергнуть.

Цитата
Да, возможно, продавец при этом обманывает и что-то там внушает. Означает ли это что он неправ? Имеет ли это отношение к лозунгу "Покупатель всегда прав"?
Это означает что он лишает покупателя СВОБОДЫ ВЫБОРА.

Цитата
точные определения "обману", "разводилову"
У обмана и разводилова нет точных определений, так же и в математике к еденице можно прибавить еденицу и получится двойка, или отнять 0,5 и получится 0,5. Единственное точное определение - ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ВЫБОРА, путём обмана и разводилова.

на 450
Илья, да мало ли было случаев обмана, предположим "лицами цыганской национальности", доверчивых людей? Погадать, порчу снять и пр... Лет несколько тому и у нас шастали, и ко мне подходили. Но сразу же уходили:)) Разные "покупатели", но "продавец" один и тот-же.
Согласись, не все люди устойчивы против лести и других способов, применяемых спецами. И далеко не все обманутые хотели на грош пятаков купить... Так что спор хорош, но все же в обеих точках зрения присутствует рациональное зерно.
Все же в вопросе сабжа психология (или одурманивание неустойчивого персонажа) первична, ну а экономика, т.е. фин. результат, за ней вприпрыжку...

Цитата
То что было, того уже не изменишь
И не увидишь, и не узнаешь.
Цитата
а к еденице можно прибавить еденицу и получится двойка, или отнять 0,5 и получится 0,5.
Может и можно, может и нельзя. Условия разные. Не всегда же у нас военное время, когда значение синуса, как известно, может достигать и четырёх.

Цитата
Это означает что он лишает покупателя СВОБОДЫ ВЫБОРА
Вот если бы он поймал его вечером, приковал к батарее и, приговаривая "А я сказал жри, сцука!", скормил бы ему банку гербалайфа, а потом бы счет за услуги по почте прислал, вот тогда бы он лишил покупателя свободы выбора. А так - непонятно, чвободы выбора между чем и чем лишен покупатель. Поясните?

Цитата
У обмана и разводилова нет точных определений
1. У всего есть определения.
2. А без определений можно вот так вот воду в ступе толочь хоть до второго пришествия. С неизменным результатом.

Цитата
Единственное точное определение - ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ВЫБОРА, путём обмана и разводилова.
Опять не понял, где тут термин, а где его определение. Понятийный аппарат ну должен же существовать! Хоть бы и в истории.

Цитата
мало ли было случаев обмана, предположим "лицами цыганской национальности", доверчивых людей?
Игорь, это разного поля ягоды. Цыгане - это элементарное театрализованное воровство с элементами гипноза. Причем тут сетевой маркетинг?

Я еще и еще раз скажу. Каждый покупает ИМЕННО ТО, что он и хотел купить. Независимо от того, что он ДУМАЛ, что он хотел купить. Поэтому никакого обмана нет. Просто когда психолог-продавец открывается клиенту глаза на его же систему ценностей, тому бывает неприятно. Но потом все повторится снова и снова. Потому что человек, например, покупает не достоверную акустику, а покупает он "благословение доктора-профессионала".

Что-то мне нижеприведенная сентенция навевала...
Цитата
а к еденице можно прибавить еденицу и получится двойка, или отнять 0,5 и получится 0,5. Попробуйте опровергнуть.
И вспомнил! Анекдот же такой был

Стоит постовой гаишник, тормознул машину, раскручивает на штраф. Водитель говорит, типа, давай я тебе загадку загадаю. Отгадаешь - дам денег, нет - значит отпускаешь меня.
Ну и загадка: вот, грит, смотри, 2 плюс 2 будет 4, и 2 умножить на 2 тоже будет 4. А если 3 плюс 3 - будет 6, а 3 умножить на 3 - будет уже 9. Вот почему так?
Гаец стессно не отгадал, мужика отпустил. Следом останавливается гаишный полковник. Стессно, грит, ты чё с него денег не взял? Совсем что ли?
Гаец объясняет, так мол и так, был уговор, я загадку не отгадал. - Какую еще загадку? - А вот смотрите, товарищ полковник, вот 2 плюс 2 будет 4, и 2 умножить на 2 тоже будет 4. А если 3 плюс 3 - будет 6, а 3 умножить на 3 - будет уже 9. Вот почему так?
Полковник думал-думал, и грит, Идиот! Тебя сюда поставили не чтобы прибавлять и умножать, а чтобы отнимать и делить!

> 454:

Полностью согласен с вашим мнением!
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)