Игорь Анзин
| Цитата |
|---|
| Увы, впечатления именно от такого как правило неудлвлетворительные. |
Опять же все дело в том, смотря какой компакт и на чем именно его воспроизводить. Подначивал меня однажды один очень самонадеянный чел, что, мол, на компе ничего путного быть не может, а про идеальную оцифровку сигнала по аналогу карты даже вообще не вспоминай. Ну и пришлось товарища поставить на свое законное место. Мне потребовалось по условиям нашего спора изготовить компакт в формате CDDA для полноты эксперимента из предварительно отобранных MP3 треков - непосредственным цифровым воспроизведением и одновременной записью дуплексом на одном и том же компе в Wave файл. Правда, для перегона сигнала по аналогу применялись аппаратно доработанные зв. карты проф. уровня (Pinnacle и Fiji) оцифровкой сигнала с разрешением в 20-ть бит... Кроме того, применялся внешний аппаратный фильтр – динамический расширитель сигнала, в результате чего полученное качество записи уверенно перекрывало по своей звуковой идеалистичности и масштабности стандартные лицензионные компакты. Самонадеянный чел прослушав на своей аппаратуре, это безоговорочно признал, но от детальных комментариев в силу пикантности ситуации воздержался... С этими компактами я любопытства ради проехался по магазинам, с желанием послушать новоявленную запись на различной стационарной аппаратуре. Продавцы кто поборзее пытались делать вид, что ничего особенного в таком звучании они как бы не замечают, а те, кто попроще, но с выгодой для себя, с удовольствием купляли у меня этот диск в качестве инсталляционного для предпродажной проверки муз. центров, так как улавливали явную связь на удорожание звука на своих дешевых балалайках. Так вот после посещения многих отделов бытовой звукотехники и понабив слегонца свои кормаши манями, я решил заглянуть и в проф. аппаратуру. Ребята, не раздумывая, воткнули эту компашку, вывели звук через микшерный пульт на дальние штативные мониторы, и вот тут закончилось просто стерильное звучание, пошел типичный концертный баланс ничего уже не напоминающий о самом компакт диске, - это был уже реальный концерт с присутствием исполнителей и всего остального... Диск пришелся музыкантам явно по душе, и я им его подарил. В последствии они мне рассказывали, что неоднократно использовали его при инсталляционных тестах различного звука в театрах и отмечали особую динамику этой записи, обеспечивающую нормативное звуковое давление при лучшем соотношении сигнал-шум в отличие от чисто лицензионных компактов...
A l
| Цитата |
|---|
| сарказм здесь совершенно неуместен. |
Согласен, но перед тем как пытаться что-то фактически оценивать, необходимо в первую очередь обозначить финансовые вложения в ту или иную аппаратуру, и вот по этим соображениям проф. звукотехника опять же является абсолютным лидером, и аппаратная схемотехника в ней, кстати, совсем не гоблинская от этого и возможности, от этого и общий результат... У себя я маю схему усила, разработанного по такой схемотехнике, которая позволяет слышать в сигнале, гораздо больше, чем есть в чисто усредненном варианте сигнала, и инструменты по этой же причине звучат ну очень даже акустически живенько… Разнообразная бытовуха такое сверхявное разрешение на уровне шумов носителя фонограммы, уже определенно не потянет...