Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Цитата
запись я не слышал
Рекомендую.
Уточню - Joe Lovano Nonet "52th Street Themes". Ясно что нонет не совсем биг-бэнд, но все же... Выпущен Blue Note в 1999г
Я не очень люблю, а точнее совсем не люблю "аудиофильские" записи Audioquest, Red Rose и пр., записанные как правило дуэтами,трио или максимум квартетами недоучившихся в муз. школе музыкантов-любителей. Есть ессно исключения из правил, но правилом есть такой пример - запись Марком Левинсоном своих упражнений на саксофоне в своем магазине "Ред Роуз". Вот за это тоже убить хочется:))
А запись нонета Ловано поразительна своим динамичным, сбалансированным и слитным звучанием, может чуть попрозрачнее можно было бы... но не обязательно. Мля, заставить бы наших звукорежиссеров такое слушать, может уши бы промыли. А то ведь записи "золотой эпохи" стерео не слышали и не слушают, типа "старье", "не тот саунд" и пр.
И в результате  - хотели как лучше, а получилось как всегда(с).

Игорь Анзин

Цитата
Увы, впечатления именно от такого как правило неудлвлетворительные.

Опять же все дело в том, смотря какой компакт и на чем именно его воспроизводить. Подначивал меня однажды один очень самонадеянный чел, что, мол, на компе ничего путного быть не может, а про идеальную оцифровку сигнала по аналогу карты даже вообще не вспоминай. Ну и пришлось товарища поставить на свое законное место. Мне потребовалось по условиям нашего спора изготовить компакт в формате CDDA для полноты эксперимента из предварительно отобранных MP3 треков - непосредственным цифровым воспроизведением и одновременной записью дуплексом на одном и том же компе в Wave файл. Правда, для перегона сигнала по аналогу применялись аппаратно доработанные зв. карты проф. уровня (Pinnacle и Fiji) оцифровкой сигнала с разрешением в 20-ть бит... Кроме того, применялся внешний аппаратный фильтр – динамический расширитель сигнала, в результате чего полученное качество записи уверенно перекрывало по своей звуковой идеалистичности и масштабности стандартные лицензионные компакты. Самонадеянный чел прослушав на своей аппаратуре, это безоговорочно признал, но от детальных  комментариев в силу пикантности ситуации воздержался... С этими компактами я любопытства ради проехался по магазинам, с желанием послушать новоявленную запись на различной стационарной аппаратуре. Продавцы кто поборзее пытались делать вид, что ничего особенного в таком звучании они как бы не замечают, а те, кто попроще, но с выгодой для себя, с удовольствием купляли у меня этот диск в качестве инсталляционного для предпродажной проверки муз. центров, так как улавливали явную связь на удорожание звука на своих дешевых балалайках. Так вот после посещения многих отделов бытовой звукотехники и понабив слегонца свои кормаши манями, я решил заглянуть и в проф. аппаратуру. Ребята, не раздумывая, воткнули эту компашку, вывели звук через микшерный пульт на дальние штативные мониторы, и вот тут закончилось просто стерильное звучание, пошел типичный концертный баланс ничего уже не напоминающий о самом компакт диске, - это был уже реальный концерт с  присутствием исполнителей и всего остального... Диск пришелся музыкантам явно по душе, и я им его подарил. В последствии они мне рассказывали, что неоднократно использовали его при инсталляционных тестах различного звука в театрах и отмечали особую динамику этой записи, обеспечивающую нормативное звуковое давление при лучшем соотношении сигнал-шум в отличие от чисто лицензионных компактов...    

A l
Цитата
сарказм здесь совершенно неуместен.

Согласен, но перед тем как пытаться что-то фактически оценивать, необходимо в первую очередь обозначить финансовые вложения в ту или иную аппаратуру, и вот по этим соображениям проф. звукотехника опять же является абсолютным лидером, и аппаратная схемотехника в ней, кстати, совсем не гоблинская от этого и возможности, от этого и общий результат... У себя я маю схему усила, разработанного по такой схемотехнике, которая позволяет слышать в сигнале, гораздо больше, чем есть в чисто усредненном варианте сигнала, и инструменты по этой же причине звучат ну очень даже акустически живенько… Разнообразная бытовуха такое сверхявное разрешение на уровне шумов носителя фонограммы, уже определенно не потянет...  

Цитата
На этой замечательной ноте прикрыть бы веточку... :)
      Пока ветка жива - жив и клячин! Разве Вам не жалко Клячина? Человек - то он хороший.................Ищет,весь в пути....................

На п.1145. "может чуть попрозрачнее можно было бы..." Обычно, не "чуть", а весьма существенно.
Все записи, сделанные на аналоговых магнитофонах, этим "грешат". Поэтому слушать их не приятно: постоянно хочется взять тряпку и "протереть" звук от рыхлой пыли.
Рекомендуемый Вами диск попробую найти и послушать, - возможно, он является исключением.

На п.1150. "Разве Вам не жалко Клячина? Человек - то он хороший...Ищет,весь в пути..."
Не жалко. Хороший, плохой - мне трудно судить, мало общался. Талантливый продавец - безусловно. Но с тем же успехом он мог торговать подержанными автомобилями.
Насчет "ищет" - Вы глубоко ошибаетесь! Ищут - творческие люди, с позитивной целью создать что-то новое, более совершенное. Клячин уже давно нашел свою нишу, - сугубо коммерческую: ничего нового и, тем более, совершенного. Обычный, не очень честный бизнес.

Уважаемый Сергей Шляхов!
А какое соотношение высоты, ширины и глубины АС является оптимальным для референсной акустики?
И как, в связи с этим, трапециидальная форма проф АС влияет на качество воспроизведения?

Цитата
Насчет "ищет" - Вы глубоко ошибаетесь! Ищут - творческие люди, с позитивной целью создать что-то новое, более совершенное. Клячин уже давно нашел свою нишу, - сугубо коммерческую: ничего нового и, тем более, совершенного. Обычный, не очень честный бизнес.
Правда 100% Кто спорит? А это -
Цитата
Ищет,весь в пути...
Это сарказм,ирония,СМЕХ над акустикой Клячина!  

crucifier monster
Обязательно соберу 2 вида фильтров, на тех и на других конденсаторах, поставлю переключатель и сравню на прямую. Правда детали у меня все "буржуйские", хорошего качества....

to Вася Вологодский:
может прочтете лекцию по теме "Честь и бизнес", поучите нас.
Какой бизнес по-Вашему честный?

ан юр

Цитата
А какое соотношение высоты, ширины и глубины АС является оптимальным

На мой взгляд, наиболее удачное соотношение если высота корпуса АС имеет две ее ширины, глубина в приделах той же ширины, или чуть более, то есть геометрическое основание площади АС близко к квадрату. В любом случае глубина АС даже для фазоинвертора не должна быть более 1,3 ее ширины. Но это мое мнение и я могу ошибаться...
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)