Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Максим Диденко

Цитата
звучат спектрально ровно
Цитата
неадекватная подача атаки и затухания музыкальных инструментов и вокала
Цитата
приводящая к потере науральности и пресловутой вовлечённости
Цитата
график АЧХ должен быть трёхмерным (X-вертикальным,Y-горизонтальным, Z-частотным) отображением направленности АС
Цитата
метод даёт усереднённую (АС+Помещение) АЧХ всего звуковоспроизводящего комплекса
Цитата
провалы направленности он компенсирует подъёмом осевой АЧХ
Цитата
излучаемой и переизлучаемой от стен энергии во всём диапазоне постоянна
Цитата
Последняя инстанция при настройке акустики это уши настройщика
Цитата
если то что я слышу не совпададет с тем что я вижу на графике АЧХ, значит АЧХ измерянна неверно
Цитата
за три года я научился мерять так, что измерениям можно было доверять
Цитата
Упрощённо спектральная ровность-это когда ни одна нота ни одного музыкального инструмента не выбивается из ритмическрго рисунка мелодии.
Цитата
среднестатистический характер отражений
Цитата
треки для оценки спектральной верности

Коллега!
Где Вы нахватались этой х**ни?
Вы сами то понимаете, о чем говорите?
В какой науке оперируют этими терминами?
Дайте мне чайнику ссылочку на определения этих терминов для ликбеза.
Особое восхищение у меня вызывает Ваша наглость и безапелляционность, с которой Вы пытаетесь образовывать нас лохов в этой ветке. Вы случайно не потеряли ориентиры в пространстве и времени? Сайт не перепутали?
Если Вы
Цитата
за три года я научился мерять так, что измерениям можно было доверять
, то советую Вам за оставшиеся годы научиться измерять так, как положено опираясь на все метрологические особенности этого процесса.

на 1262 М Диденко
коментарий "бред" относился к вот этой вашей сентенции:
"все помещения имеют среднестатистический характер отражений"

а по-поводу выравнивания провала АЧХ АС путем "выкручивания вверх" эквалайзера на соответствующей  частоте... мне это тоже бредом кажется, уж извините...:-)

Сергей Шляхов
Так как
Цитата
Реальная (комплексная) нагрузка непрерывно во времени ускользает по фазе тока от выходного напряжения УНЧ
,
то для того, чтобы
Цитата
идеальный усилитель должен вести ДГ буквально за руку не давая ей произвольно смещаться по фазе тока ни назад не вперед...
необходимо иметь информацию о мгновенном фазовом сдвиге между током и напряжением и по ней производить воздействие на УНЧ по соответствующей петле обратной связи, имеющей собственную задержку. В данном случае, я не имею в виду области частот собственных резонансов НЧ головок.
Так, как Вы считаете, возможна ли техническая реализация этого процесса на настоящем уровне развития бытовой звуковоспроизводящей аппаратуры без дополнительных лазерных, вихретоковых датчиков перемещений и т.п. (только - по электрическому тракту)?

Максим Диденко: Я надеюсь саблезубость не основное занятие белки. ;)
- Конечно нет, основное - угорать над такими вещами:  все помещения имеют среднестатистический характер отражений

Rob Graves

Цитата
Почему же к сожалению?
Потому что не отдаю предпочтения какому либо стилю или направлению в тяжмете, был бы фанатом Melodic Death, то наверно бы были все их альбомы, сейчас вот например я сижу и слушаю The Crown ;)

to A l
Если есть желание то можно могу подъёхать,  напишите в приват.
to Александр Карелин
to ан юр
to Игорь Анзин
Господа, навязывать вам свою точку зрения желание нет, я сказал вы послушали, каждый остался при своём.

[small]Отредактировано: 08-08-2004, 13:27[/small]

Игорю Анзину!
Игорь.
Я сам заядлый Dynaudio ист, но все же очень рекомендую послушать Клячина акустику на SEAS. Дело в том, что люди здесь под кличками их не слушали, просто болтая.  Их бред, я не читаю, а Вы я так понимаю, серьезный поклонник Динаудио. Сравнивать мне не надо с Dynaudio, так как знаю их хорошо. Имею Краффт, купил на вторичке за 2100, до этого были 1.8 (гудели сильно, продал), Ауденс 15 (даешь мощи, динамик отщелкивался, отбивался, но зато очень прозрачны), Ауденс 9 (здоровые гробы). Контур 1.3, Краффт, Контур 1.1 очень мне нравятся. Но на SEAS колонки просто много лучше играют и никакая Сonfidence C2 не сравниться. Просто тембр другой. Сам я в технике и деталях не секу, но при прослушивании очень понравилось, кокретный, мясной звук. Очень удобно слушать, договориться и подъехать к Александру. Честно говоря мониторов таких я не слышал. В настоящий момент, занят поисками акустики высокочувствительной, на бумаге, но вот эти мониторы в душу запали.
Юрий.  

Цитата
я сказал вы послушали, каждый остался при своём
Максим, в нашем случае именно так. А в случае пурги из уст великогодокторамастера какой неофит и поверит:) И потом с пеной у рта будет повторять такие же перлы.
ЗЫ
Вопрос. Изменится ли характер отражений при неизменности геометрических размеров помещения, но изменении материала пола: а) паркет на бетонной стяжке, б) керамическая плитка?

На 1274

Привет, Юрий !

Согласен с вами про мониторы на  SEAS от Клячина. Тоже мне очень понравилась, музыкально отработали, когда у него слушал.

Спрашиваю вас как "заядлого Dynaudio- иста " - ваше мнение о моделях от Dynaudio таких как Audience 122, -52, -62 ?

""В настоящий момент, занят поисками акустики высокочувствительной, на бумаге, но вот эти мониторы в душу запали.""

Тоже заинтересован в этом в этой проблеме.  Как что найдете - киньте инфо по моделям в эту ветку, плиз. Если будет не трудно, конечно.

С уважением, Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)