Уважаемый Сергей Шляхов
АС является электромеханическим преобразователем, который описывается вполне определенным набором технических характеристик.
Вы-
| Цитата |
|---|
| Практикующий системотехник |
т.е. у Вас должно быть электротехническое образование. Однако на этом фоне диссонансом звучат следующие Ваши высказывания:
| Цитата |
|---|
| обеспечивает полностью замкнутую диаграмму тракта, |
| Цитата |
|---|
| предопределена улучшенная нивелирующая способность в электрическом согласовании нагрузки. |
| Цитата |
|---|
| настройка реальной схемы покажет все заключительные нюансы практической схемотехники. |
| Цитата |
|---|
| разговоры про усилители, - ламповые или каменные чаще будут вызывать улыбку... |
| Цитата |
|---|
| существует схемотехника исключительно профессиональная и всякая последующая, и ничего удивительного в этом нет, так как качественная градация существует буквально во всем... |
| Цитата |
|---|
| на разработку и абсолютизацию |
.
Они, по моему, не электротехнические, а какие то специфические.
Кроме того, не понятно Ваше странное отношение к измерению технических характеристик.
| Цитата |
|---|
| Лично по мне, так тоже, откровенно говоря, наплевать на какую-либо не нормативную кривизну АЧХ при чисто классических измерениях. Главное, это конечно же фактическое звучание, хотя, безусловно и то, что какая-то относительно приближенная корреляция при этом все-таки существует. В общем, раз пошел такой базар, теперь уж из чистого любопытства я таки промеряю свои референсы... |
Чувствуете! АС под свой субъективный слух!
Между тем, именно практика является критерием истины.
Ваши высказывания имеют значительную недосказанность, завуалированность, неоднозначность.
АС штука конкретная. И если затевается разговор, то он должен быть конкретным.
Мы же не девочки динамщицы.
Персона, которой и посвящена эта ветка, играет как раз на этом мутном поле неконкретности. И в этом смысле, при желании, можно провести некоторые параллели.
| Цитата |
|---|
| Те методы, с помощью которых Клячин достигает свой изысканный баланс, увы, очень архаичны и во многом физически несовершенны, но для экзальтированных аудиофилов таких объективных критериев как бы и вовсе не существуют, только благодаря такому благоприятному для себя обстоятельству Клячин по сей день торжествует. Лично для меня такие тенденции сродни незатейливому обману, вот пусть он научится достигать свой изысканный стиль звука честными технологиями, - чтобы одно преимущество не становилось в ущерб другому, и любая критика в его адрес в этом случае уляжется, и все останутся довольны, разумеется, кроме его самого, потому, как в этом случае ему придется с огромной перегрузкой отрабатывать свои деньги, а не получать их из воздуха как сейчас. Поэтому, ему бы желательно стать мастером, а не ловким разводилой – наперсточником... |
А с другой стороны:
| Цитата |
|---|
| что и как необходимо сделать с динамиками, чтоб получить столь великолепный по общему балансу результат я осознал, по сути, тоже интуитивно. Скажу откровенно и без ложной скромности, что столь нейтрального в плане акустической верности и музыкальной выразительности звука в любом исполнительском жанре музыки, мне ранее встречать нигде еще не приходилось. Сам звук настолько стилистически идеален, что может мгновенно разрушить приобретенные ранее стереотипы качества, по крайней мере, он подсаживает своей исключительной верностью сильно и сразу. И для меня лично прикольно то, что нигде и ничего даже похожего в магазинах по факту я не слышу, даже в проф. категории девайсов - начальных ближних мониторах за 600$... В них проявляется в лучшем случае только нежность звука, но нет тонко организованной спектральной верности; прозрачности, выразительной чистоты и ясности звука, и для меня теперь отсутствие таких явных признаков верного звучания - уже однозначный отстой... В моих же доработанных излучателях имеет место абсолютное разделение спектров во все звуковом диапазоне частот, не всегда свойственное даже для многоканальных АС. Общий тембральный баланс очень сильно напоминает профессиональный студийный звук, то есть АС всегда звучит очень абсолютизировано, спектрально выделено, раздельно и масштабно, причем с увеличением приведенной электрической мощности такие характерные для профессионального качества признаки еще более акцентируются. Модель АС я умышлено не указываю, чтоб не делать рекламы и не создавать этим повышенный спрос на модель. Хотя сам исходный вариант АС фактически звучит намного хуже, чем просто посредственно... |
Так что в очередь сукины дети не на настройку, а на доработку!?
По технике.
| Цитата |
|---|
| маленький динамик, работающий на самом краю своей линейной передаточной характеристики, объективно нуждается в оперативной сервокоррекции, и при этом его общее скорректированное звучание окажется стилистически более естественным, чем у 12-ти дюймового на частоте собственного резонанса и выше в собственной затухающей характеристике. |
Есть противоречия.
А кто нам запрещает сделать “оперативную сервокоррекцию” 12-ти дюймовому, и сравнить в одинаковых условиях на НЧ?
Какими средствами Вы осуществляете коррекции? ЭМОС, сложной ОС?
Эффективность излучения на НЧ прямо пропорциональна площади и амплитуде перемещения диффузора.
| Цитата |
|---|
| маленькая головка в оптимальном акустическом оформлении звучит акустически более выверено именно в плане динамических атак и затуханий, чем большие ДГ |
Безусловно, но имеет меньшее давление в низкочастотной части диапазона.
Кроме того, с маленькой китайской головкой с мех. добротностью = 10, Вы не справитесь. И о динамических атаках и затуханиях говорить уже не придется.
Вообще, АС это технико-экономический компромисс. И ее нужно подбирать под конкретную задачу.