Всем спасибо за участие!
Не писал, потому что начало меня кидать из стороны в сторону - от напольников к полочникам, от брэндов к noname и от нового к б.у.
Мысли про акустику.
Единственное, чем меня смущают полочники - это опасность для маленького ребенка. Если уж большие тяжелые Jamo E850 опрокидывает годовалый ребенок, то что говорить про полочники на стойках - они еще опасней. Поэтому я и спрашивал про крепление на стену, на что получил ответ, говорящий о нерациональности. Получается дилемма - полочники на стене звучать не будут, напольники в предполагаемом бюджете тоже. Стал копать дальше.
Т.к. представления о маркетинге у меня обывательские, то ход мыслей был такой - если марка нераскрученная, значит продукция будет стоить дешевле брэндовой при сопоставимом качестве. И обратился мой взор в сторону Свен

Произошло это из-за:
1.маркетинговых заблуждений;
2.встречающихся в сети рассказов о доводке акустики этой марки и получения приличного звука;
3.потребности в напольниках (причина-опасность для ребенка);
4.привлекательной стоимости напольных 831F при заявленных характеристиках;
5.наличии относительно прямых рук для самостоятельной несложной доводки (я периодически ввиду нежелания тратить деньги и стесненного материального положения прикладываю руки к машине, по дому etc. Высокотехнологичных операций типа капиталки двигателя не делаю, но по ходовой и т.п. кое-что могу:)Чем еще заняться российскому врачу в свободное время?

)
Почти сутки с перерывами на работу и др. дела я копался в Sven-audio. Выяснил, что это ненастроенная и недоработанная продукция весьма средней гонконгской фирмы Кода, сделанная зачастую с применением компонентов, не соответствующих High Fidelity. Такую акустику я себе не хочу.
Что же делать, как решить эту дилемму между напольниками и полочниками?
Наверное, я просто куплю что-то вроде Tannoy Fusion 3 или подобное из этой ценовой категории после предварительного прослушивания и смирюсь со стоячими волнами и бубнением баса, если попадется выгодный и надежный вариант с б/у усилителем.
Мысли про усилитель.
| Цитата |
|---|
В каком-то магазине продают Кембридж новый с огромной скидкой за 207 уе. По-моему оптимал. Я думаю в поиск по сайту за последнюю неделю (две?) запустить - найдете. Вообще, конечно, лучше б/у 60ых 70ых 80ых, но можно попасть. Хотя с другой стороны, за 250 если повезет настоящее Качество можно взять. А если б/у относительно новый брать так на распродажах на новые больше скидывают, чем продавцы такой б/у техники. |
Поиском этот Кембридж не нашел.
Как лучше отследить распродажи вообще, не только по этой модели?
К возрастной технике отношусь с опасением - сам не разбираюсь, а срок службы любых изделий все-таки ограничен: конденсаторы сохнут/дохнут, кнопки ломаются, ручки разбалтываются и т.д.
Кстати, продающий тот Rotel человек настолько живописующе и со знанием дела расписывал способы обмана покупателей при покупке б/у усилителей и акустики, что ему я тоже побоялся доверять - не могу себе позволить потратить деньги на вещь, которая сломается и на нее не будет гарантии - ремонт ведь может быть очень дорог. Да и акустику б/у он продавал по цене новой, приводя в пример цену в Техносиле.
В общем, опять накопились вопросы. Очевидно, обращусь в Пурпурный легион или к продавцу б/у аудиоаппаратуры с относительно надежными рекомендациями. В принципе, с б/у мне обычно везет, (тьфу три раза) наверное, звезды так складываются, но все равно в омут с головой бросаться не хочется.
Тоже, как и мини система, кажутся нерациональной покупкой, вдобавок еще и более дорогой.
Скорее всего, на данном этапе придется ограничиться Denon m31 или Yamaha PianoCraft с подвешиванием акустики на полки. Недешево, нерационально, не то, что хочется, но таковы обстоятельства.
Еще раз спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!