Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

С чего начать построение стереозвука?

насчёт Rotel
долго эксперементировал дома с компанентами в разных вариантах ресиверы Маранц6200, Денон 1803, акустикa MB Quart, Tannoy Mx, (ивиняюсь за выражение:) -Teсhniсs, DVD Панасоник 35(лучший по воспроизведению КД из перечисленного, как ни странно), Пионер 360, LG 464..... всё не дотягивало до удовлетворения потребностей.
послушал местных знатаков и " в слепую" купил с рук почти новый ротель 951 за смешные 170 у.е, особо не расчитывая  на серьёзное улучшение, но он поднял уровень звучания всей системы (денон и кварты в итоге) на столько сильно, что жену невозможно оттощить третью неделю от переслушивания всех компактов, мучают подозрения, может она ради этого работу бросила в декабре, а не потому, что начальница задолбала:))

я бы брал 971 поторговавшись до 200...

Всем спасибо за участие!
Не писал, потому что начало меня кидать из стороны в сторону - от напольников к полочникам, от брэндов к noname и от нового к б.у.
Мысли про акустику.
Единственное, чем меня смущают полочники - это опасность для маленького ребенка. Если уж большие тяжелые Jamo E850 опрокидывает годовалый ребенок, то что говорить про полочники на стойках - они еще опасней. Поэтому я и спрашивал про крепление на стену, на что получил ответ, говорящий о нерациональности. Получается дилемма - полочники на стене звучать не будут, напольники в предполагаемом бюджете тоже. Стал копать дальше.
Т.к. представления о маркетинге у меня обывательские, то ход мыслей был такой - если марка нераскрученная, значит продукция будет стоить дешевле брэндовой при сопоставимом качестве. И обратился мой взор в сторону Свен :) Произошло это из-за:
1.маркетинговых заблуждений;
2.встречающихся в сети рассказов о доводке акустики этой марки и получения приличного звука;
3.потребности в напольниках (причина-опасность для ребенка);
4.привлекательной стоимости напольных 831F при заявленных характеристиках;
5.наличии относительно прямых рук для самостоятельной несложной доводки (я периодически ввиду нежелания тратить деньги и стесненного материального положения прикладываю руки к машине, по дому etc. Высокотехнологичных операций типа капиталки двигателя не делаю, но по ходовой и т.п. кое-что могу:)Чем еще заняться российскому врачу в свободное время? :))
Почти сутки с перерывами на работу и др. дела я копался в Sven-audio. Выяснил, что это ненастроенная и недоработанная продукция весьма средней гонконгской фирмы Кода, сделанная зачастую с применением компонентов, не соответствующих High Fidelity. Такую акустику я себе не хочу.
Что же делать, как решить эту дилемму между напольниками и полочниками?
Наверное, я просто куплю что-то вроде Tannoy Fusion 3 или подобное из этой ценовой категории после предварительного прослушивания и смирюсь со стоячими волнами и бубнением баса, если попадется выгодный и надежный вариант с б/у усилителем.
Мысли про усилитель.
Цитата
В каком-то магазине продают Кембридж новый с огромной скидкой за 207 уе. По-моему оптимал. Я думаю в поиск по сайту за последнюю неделю (две?) запустить - найдете.
Вообще, конечно, лучше б/у 60ых 70ых 80ых, но можно попасть. Хотя с другой стороны, за 250 если повезет настоящее Качество можно взять. А если б/у относительно новый брать так на распродажах на новые больше скидывают, чем продавцы такой б/у техники.
Поиском этот Кембридж не нашел.
Как лучше отследить распродажи вообще, не только по этой модели?
К возрастной технике отношусь с опасением - сам не разбираюсь, а срок службы любых изделий все-таки ограничен: конденсаторы сохнут/дохнут, кнопки ломаются, ручки разбалтываются и т.д.
Кстати, продающий тот Rotel человек настолько живописующе и со знанием дела расписывал способы обмана покупателей при покупке б/у усилителей и акустики, что ему я тоже побоялся доверять - не могу себе позволить потратить деньги на вещь, которая сломается и на нее не будет гарантии - ремонт ведь может быть очень дорог. Да и акустику б/у он продавал по цене новой, приводя в пример цену в  Техносиле.
В общем, опять накопились вопросы. Очевидно, обращусь в Пурпурный легион или к продавцу б/у аудиоаппаратуры с относительно надежными рекомендациями. В принципе, с б/у мне обычно везет, (тьфу три раза) наверное, звезды так складываются, но все равно в омут с головой бросаться не хочется.
Цитата
активные мониторы
Тоже, как и мини система, кажутся нерациональной покупкой, вдобавок еще и более дорогой.

Скорее всего, на данном этапе придется ограничиться Denon m31 или Yamaha PianoCraft с подвешиванием акустики на полки. Недешево, нерационально, не то, что хочется, но таковы обстоятельства.
Еще раз спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!

На 57.
Цитата
Единственное, чем меня смущают полочники - это опасность для маленького ребенка. Если уж большие тяжелые Jamo E850 опрокидывает годовалый ребенок, то что говорить про полочники на стойках - они еще опасней. Поэтому я и спрашивал про крепление на стену, на что получил ответ, говорящий о нерациональности. Получается дилемма - полочники на стене звучать не будут, напольники в предполагаемом бюджете тоже. Стал копать дальше.

Пока мой детеныш был маленький, мои колонки, стоящие на стойках были дополнительно привязанны к стене толстым, капроновым шнуром, где то под 45 градусов в верх. Т.е. даже если детеныш ухитрялся ронять колонки (было пару раз), они не падали на него, а уезжали назад и так и висели на веревке..
Веревка же, идущая от верха задней стенки колонки к стене на звук влияния не оказывает.

Цитата
Поиском этот Кембридж не нашел.
Виноват, видел ссылку на другом форуме
http://techno-m.ru/index.php?prod=92
Но все же советую Ротель. Кстати учитывая, что Вы слушаете джаз Вам лучше спрашивать совета относительно акустики у человека с такими же предпочтениями. Вот Танной, мне кажется, больше для тех, кто тяжелую музыку слушает.

Спасибо! Ответы - как мед на сердце :)

на 58
Цитата
насчет мониторовы вы не правы, это именно рациональная покупка. на них люди музыку сводят, а это говорит об очень высоком качестве звучания, плюс -- отсутствие заморочек с усилителем
Про мониторы - под нерациональностью имел в виду сложность дальнейшего апгрейда, в сравнении с компонентной акустикой. Акустика получается какая-то конечная, чтоли.
Про дробь - это действительно выход: три ведра - это под сотню килограмм, наверное. Где столько ее взять, непонятно - друзья-охотники есть, но сомневаюсь, что они столько дроби за один раз видели :) Какие еще наполнители есть, кроме дроби и песка? Или песка будет достаточно?
Про монтаж на стену все понял.
Леонид Медведев
Спасибо за совет, воспользуюсь.
Андрей Иванов
Спасибо! А что не так с тем Cambridge А500? Чем он хуже Rotel? С Rotel б/у ИМХО, сильней рискую, особенно с учетом непонятного продавца. Эх, и плеера того Cambridg`ского захотелось... Вкусно написано...

Цитата
Спасибо! А что не так с тем Cambridge А500? Чем он хуже Rotel?

Да нет, все так. Если доверия к продавцу нет, берите Кембридж. Просто при прочих равных Ротель 971 мне кажется лучшим вариантом в смысле качества звука.
Возможно, значительно лучшим. Но для того, чтоб так говорить надо поставить их рядом и слушать.

Возможно даже гораздо лучшим, но чтоб утверждать это с уверенностью надо поставить рядом и слушать.

Возможно даже гораздо лучшим, но чтоб утверждать это с уверенностью надо поставить их рядом и послушать.

Слушал сегодня на Горбушке Monitor Audio Bronze B2 с усилителем DENON PMA-655 и CD Rotel.
Хоть диск был и не мой - я пошел покупать супруге фотоаппарат и про акустику даже не думал, но вещь попалась знакомая - George Benson - Breezin'
Звук очень понравился, правда, бас показался с каким-то призвуком. Других колонок, думаю, мне не захочется, эти очень понравились и их звук устраивает.
Конечно, я послушаю еще другую акустику, но надеюсь, что пугающей слух разницы не услышу и остановлюсь именно на Monitor Audio Bronze B2 :)
Осталось подобрать усилитель и транспорт, поменять работу и раскроить бюджет :)

Осталось подобрать усилитель и транспорт, поменять работу и раскроить бюджет :)
- Оно того стоит?.. Если "бас показался с каким-то призвуком"???
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)