Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

С чего начать построение стереозвука?

Цитата
Можете представить себе его влияние на звук
Не могу. Интересно, как он влияет, что происходит?

Доктор Влад № 109

>Не могу. Интересно, как он влияет, что происходит?<

Попробуйте представить мембрану или возьмите где-нибудь для наглядности. Шарик надуйте...
Короче, ничего хорошего для построения нормального звука натяжной потолок дать не должен. На мой взгляд, потолок из ГВЛ (с прослойкой из звукопоглащающих материалов между ним и основным потолком)предпочтительнее.
Лучше проконсультируйтесь у акустиков-профессионалов ЛИЧНО.
На форуме советы по ак. обработке помещений давать трудно.

Цитата
Короче, ничего хорошего для построения нормального звука натяжной потолок дать не должен.

Весьма странные выводы, мягко говоря.... Есть ведь спец акустические панели для натяжных потолков. Замечательно работают. Тут есть по крайней мере 2 человека, которые с успехом применили акустические потолки для обработки помещения - сначала "проложил дорогу" Александр Карелин, потом по его совету - я. http://upgrade.h14.ru/ceiling.html - вот тута описано в красках ;)))

Так что, Доктор Влад, можно Ваши панели просто-напросто заменить на панели из Эконофона. Вся работа займет полчаса-час, так как сам потолок (каркас) уже готов, а результат будет - сами удивитесь...

Абрам Шпац

<Короче, ничего хорошего для построения нормального звука натяжной потолок дать не должен>  извините, ещё раз процитирую…

Абрам, возможно, я не очень внимательно прочитал всю ветку, и в чём-то не разобрался, читая между строк, но мне показалось, что человек ведёт речь о НАТЯЖНОМ потолке, и спрашивает о целесообразности его установки. Натяжной потолок  - красив и довольно прост  в монтаже. Да вы и сами знаете…
Ваша же ссылка про потолки ДРУГОЙ конструкции, которые по своим акустическим характеристикам неоспоримо лучше.  Думаю, что не только двое из присутствующих здесь, сделали себе такой потолок.

А, я не понимал разницы. По мне что натяжной, что подвесной, все одна хуйня. А вот сейчас пошел почитал - разобрался, понял. Да, действительно залупа... Приношу свои извинения. Ежели натяжной - тогда действительно получается мембрана величиной во весь потолок и толку в акустическом смысле от нее мало.

Хотя вот тут http://www.clipsoru.ru/acoustic/ прочитал что есть уже и акустические бесшовные потолки...  

и толку в акустическом смысле от нее мало
- Ну-у-у, не скажите... Кто может похвастаться такой мембраной дома?

Хватит парить человеку мозги, уже небось позабыли о чём вас спрашивали. Мой совет - дотяни бюджет до 1000 у.е., это можно, по себе знаю. Купи NAD bee комплект + Wharfedale Diamond 8.3, тебе же не понты в форуме гонять, а музыку слушать. Зуб даю - удовольствия море получишь. А после этого советую не лазить по форумам, а то каждый богатый Буратино, отягощённый аудиофильскими комплексами, будет рассуждать о своих проблемах на твоей ветке. Удачи!

5+ ;))))))

хочу поделиться своим опытом:
у меня усилитель и стерео АС
Denon PMA-1055R и Monitor Audio Silver 2
комната 16,5 м
к этому сочетанию пришел перепробовав много чего,
но сейчас доволен безмерно.
до сих пор удивляюсь, как колоночки высотой 38 см,
с басовиком 178мм дают глубокий бас, от которого,
даже на небольшой громкости, легонько так вибрирует
пол, диванчик и т.д., при этом детализация роскошная,
постоянно открываю в своих любимых прог-роковых и
-фьюжн дисках новые нотки, звуки, которых раньше не
слышал и т.д.
в общем, счастье есть)))))
осталось только продать сабвуфер,
который стал совсем ненужен)))))

З.Ы. СД-плеер NAD C521i , колонки жестко закреплены на
кронштейнах на стене, на высоте ~1м, повернуты к
центру противоположной стены.

колонки я покупал новые (около 430у.е.)
ресивер б/у 1 год(300 у.е)
плеер б/у 2 года(~180 у.е.)

так что в относительно скромный бюджет можно
уложиться, только б.у. технику стоит поискать и
послушать

Саблезубая белка, если бы ремонт в квартире делал я, то уж будьте уверены, я бы вместо натяжного потолка ;)) взял бы лучше хорошую акустику - шутка ли, 30 баксов за квадрат материала плюс х.з. сколько за монтаж!
Андрей Теличко
Насчет NAD ВЕЕ я тоже думал - вроде недорого и нет риска остаться с вылетевшими транзисторами и без гарантийного ремонта. Смотрел тут винтажный усилок, очень хорошо сделанный, ручная пайка, двойное моно, мощи - хоть дискотеки устраивай, весит 18 кг!
Открыли, посмотрели маркировку выходных транзисторов и не оказалось в инете таких. Случись что с 30-летним аппаратом и что делать, где такие транзисторы искать? Подбирать какие-то взамен родных - сами знаете, занятие неблагодарное. Поэтому пока сильно сомневаюсь насчет этого винтажа. Да и не раскрыл он себя с имевшимися колонками, так, бубнил там чего-то...
А вообще я все больше убеждаюсь, что подбирать систему надо начиная с акустики.

Дмитрий Соболев, я как раз на эту марку акустики и ориентируюсь, только модель будет все же Bronze, а не Silver. И кстати, именно с Denon 1055 я слушал те Bronze 2, которые произвели на меня неизгладимое впечатление. Но все-таки хочется напольные Bronze 3. Только вот не могу добиться от народа, так же хорошо они будут играть, как полочники или все же похуже...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)