Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 47 След.

Акустика Александра Клячина

Наконец то завершил строительство мониторов уважаемого А.Клячина на динамиках Vifa.
Как говорится-склоняю голову перед Мастером .Корпуса были выполнены в виде «ложных» напольников из шпонированного МДФ ,толщиной 16мм.Нарезанные листы были соединены между  собой мебельными уголками , после чего между перпендикулярнымистенками были вклеены  рейки,представляющие из себя в сечении четверть круга.В первом варианте был «распущен» на станке черенок от лопаты на четыре части ,но потом приобрел готовые изделия из бука размером 16х16мм. Склеивалось все
паркетным клеем «Tarbicol»,тонировалось и покрывалось  финским полуматовым «лодочным»лаком.После проклейки уголки ,скрепляющие стенки ,были удалены,а
внутренние углы были промазаны автомобильным металлопластилином .В качестве звукопоглощающего материала использовался синтепон(1х1,5м) ,плотности 300,который резался на маты размером равный основанию и укладывался  в вертикальную стопку.В  
качестве дополнительных мероприятий была установлена распорка между боковыми стенками и тонкие перемычки на входе фазоинвертора,для предотвращения движения
звукопоглощающего материала .Динамики были преобретены в «Аркаде»(250$),
конденсаторы «Solen»,резисторы «Bennic»,винты типа «Philips»,черные под  шестигранник , для крепления головок(итого95$) были преобретены на фирме(ул.Иркутская 11/17,оф238,т.502-13-43 www.audiomania.ru).Там кстати есть
конденсаторы «Bennic»,тоже очень достойные ,к тому же дешевле чем «Solen».Катушки намотал сам проводом 1,4мм.Корпуса получились около 100$.итого 450 плюс 2,5 месяца
работы по выходным и иногда по вечерам.Приходили слушать и музыканты и люди «имеющие уши»,в  итоге вывод был сделан такой:за такие деньги альтернативу по звуку найти невозможно среди так называемой «фирменной» акустики.Особенно отметили достоверность звучания акустических
инструментов,удивляясь способностям дешевых динамиков.Судя по всему фазоинвертор
настроен на частоту близкую к 50 Гц,но и 40 Гц воспризводилось вполне достойно.
Мой тракт CD «Cambrige Audio»,однотактный усилитель на параллельных  2С4С.
Написал для тех кого беру сомнения делать или нет. Ответ очевиден.Удачи всем.

23.03.04, предварительно созвонившись, прослушал у Александра Клячина его акустические системы. К сожалению времени было не много, поэтому прослушивание было несколько торопливым.

Состав системы:
CD проигрыватель - Rega Planet
усилитель - авторский SA2.4
АС - мониторы MVC, SE, напольники V2V
Межблочные, акустические и сетевые кабели - авторские.
Материал прослушивания - от классики до heave metal.

К сожалению, из-за недостатка времени не удалось прослушать АС со всеми бывшими в наличии усилителями. Поэтому некоторые оценки комплекта следовало бы проверить на предмет повторяемости (ниже поясню).

1. В звучании всех трех АС прослеживается общая линия - оно открытое, вовлекающее в музыкальное действие, тонально сбалансированное, с высокой степенью разрешения сцены как по фронту, так и в глубину.

2. Особенности звучания связаны с габаритами АС и классом применяемых в них динамиков:
V2V обладает наиболее проработанным низкочастотным регистром. SE наиболее точно передает разнообразные музыкальные детали (сильное впечатление оставило прослушивание качественной записи исполнителя авторской песни (Александр называл, но я забыл имя исполнителя :), когда, казалось, можно увидеть эмоции на лице исполнителя, пусть и несколько театрально утрированные, но очень ясно обозначаемые).
MVC обладают и хорошим нижним регистром и хорошей детальностью, но вполне в соответствии со своей ценой и габаритами.

3.  После прослушивания V2V  я убедился, что в ценовой категории до $1000 можно сделать напольную акустику, которая будет звучать на высоком уровне даже в небольшой комнате.

4. Из недостатков отметил некоторую аморфность низкочастотного регистра и резковатость, колючесть на записях с плотной музыкальной фактурой и высокой динамикой среднечастотного регистра, но что отнести к недостаткам акустики, аппаратуры или условий прослушивания ответить затрудняюсь, т.к. менялись только АС. Единственно могу сказать, что при прослушивании мониторов SE на "Палихе" с топовым комплектом аппаратуры этих недостатков у мониторов выявлено не было. Было лишь вполне понятное ограничении по частоте воспроизведения низкочастотного регистра. (см. ветку Усилители - Палиха).

Резюме.
При выборе акустики в домашнюю стереосистему или театр я бы рекомендовал созвониться с А.Клячиным и приехать и послушать его АС. Понравятся они вам или нет, но равнодушными вас не оставят.

Следующее очень субъективно :)
Сам я приобрел на "Палихе" мониторы SE, т.к. звучание такого же качества я слышал лишь от мониторов Virtual Acoustics ( $2000) и Sonus Faber Concertino Home ( 1100 евро).

P.S. Я очень признателен А. Клячину за его гостепреимство и потраченное на общение со мной время.

Кто - нибудь знает, российский hi-end  в этом году будет ???

Выставка в этом году будет. Осенью. Либо в конце сентября, либо в начале октября. КАк и в прошлом году.

Послушайте, зачем сравнивать KEF и Клячина??? Kef-серийное производство,-Клячин при мне не раз настраивал фильтры с чрезвычайным вдохновением и упорством! Я концертирующий пианист, не по наслышке знаком со звукозаписью и работой в студиях! Если Вы не слышали колонки Клячина -НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПИСАТЬ, ЧТО ИМЕНИТЫЙ БРЕНД КРУЧЕ!!! Я не рекламирую Клячина, просто много дорогой аппаратуры имел дома-и поверьте покруче KEF, B&W, и т.д.-Выбрал Сашины ACADEMY-( модель) и не собираюсь их менять на ИМЕНИТЫЕ БРЕНДЫ-И пусть со мной попробуют поспорить-может кто-то играл Моцарта или Рахманинова с Симфоническим оркестром????? Или имел непосредстенный контакт с публикой, со звукоизвлечением??? Так что не говорите мне про именитые бренды!!! Вы лучше музыку больше слушайте, а не надписями на колонках любуйтесь! С уважением к людям, которые не относятся к искусству как ПОТРЕБИТЕЛИ- А. Сальников

[small]Отредактировано: 17-12-2004, 15:33[/small]

Цитата
просто много дорогой аппаратуры имел дома-и поверьте покруче KEF, B&W
Соизвольте пожалуйста ,дорогой пианист,огласить список,дабы впредь не делать ошибок,и понять в конце то концов-где же этот "конец",и на каком конце??

Карен, измученный надписями на колонках.

Цитата
непосредстенный контакт с пупликой, со звукоизвлечением???
Даа, и это прокомментируйте плз

Цитата
может кто-то играл Моцарта или Рахманинова с Симфоническим оркестром????? Или имел непосредстенный контакт с публикой, со звукоизвлечением???
Я играл Моцарта с оркестром... ну и имел соответственно ;-)

про мониторы mvv  могу сказать - редкого дерьма АС. С убогим педерастическим звуком.

Люди, вы за что так злы на Клячина? Нравятся вам его колонки - замечательно, не нравятся - зачем опускаться до оскорблений?
Он по крайней мере вежливый и умный человек, у многих из Вас, уважаемые, я этого не вижу.

На 390
Карелин Александр,
откуда в Вас вдруг взялось столько желчи?
Я уже года полтора читаю на форуме Ваши посты, и часто - с немалым удовольствием; Вы мне всегда казались грамотным и рассудительным человеком.
И вдруг - такой взрыв злобы в отношении человека, который лично Вам никакого вреда никогда не принёс и ничем ЛИЧНО ВАС не обидел.
При этом однажды в привате Вы написали мне, что, на Ваш взгляд, MVV - вполне хорошие колонки.
Откуда же в Вас появилось ВОТ ЭТО?!.
Самое неприятное и грустное в жизни - это разочарование в людях.
Похоже, я испытал сейчас это чувство в очередной раз...
Очень жаль.
С прискорбием - и былым (до сегодняшнего дня) уважением к Вам.

fofan fofan
про желчь вы зря! ибо это не она, а неимоверное разочарование в mvv - обостренное их недавней прослушкой в моей системе(слушались 3 пары АС на трех усилах и 2-х источниках).  Поверьте они действительно  звучали убого и одинаково диcкантообразно. Скажу еще больше - они не стоят вообще никаких денег.
и так на всякий случай - я высказываю только свое мнение и не призываю всех к нему прислушиваться.
Если АК вдруг как-то нервно прорегирует на мои посты, то это зря... пусть лучше задумается что можно изменить в  mvv ...

[small]Отредактировано: 17-12-2004, 15:51[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)