Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.

Акустика Александра Клячина

"Марк, а вы всё так покупаете - у частных производителей? И продукты? И одежду? И мебель?"

а что - если есть желание - то можно, и некоторые так и делают - кто-то акустику ищет, я вот знаю людей, которые сами продукты изготавливают - потому что много работали в сфере производства продуктов и не питают иллюзий относительно их качества...

Одежда и мебель - неудачный пример, тут особо не схалтуришь и мозги не покомпостируешь hi-techнологиями

Илья - ну что Вам всё-таки покоя не даёт? тема вроде иссякла...

Нет,  я не все покупаю у частных изготовителей - но эксклюзив люблю,  а тех,  кто умеет его делать,  уважаю.
Я и сам из чистого любопытства научился печь хлеб,  в том числе и настоящий черный,  на закваске...
И АС сделал себе сам.
Жалею,  что в свое времяч пренебрегал электротехникой,  и ни хрена не понимаю в усилителях - а то и это попробовал бы...

С вашего позволения,  процитирую А.Клячина - мы с ним иногда переписываемся...:-
"Самое плохое, что многие участники форума, пытаясь анализировать на моём
примере взаимосвязь между ценой и качеством АС, упускают из вида важнейший
фактор - искусство настройки тембра (грубо говоря - АЧХ) за которое я и беру
деньги.
Это свидетельствует о том, что большинство заинтересованных в
высококачественном звуковоспроизведении людей продолжают находиться в плену
навязанных представлений о структуре факторов, влияющих на качество.
Эти составляющие качества - дорогие комплектующие (в том числе - динамики),
сверхтяжелые и задемпфированные корпуса.
Такая "картина мира" аппелирует к здравому смыслу - наиболее обманчивому
проводнику человека в реальном мире.Именно здравый смысл, например,
заставлял людей долго верить, что солнце вращается вокруг земли.
Мои наиболее популярные модели АС оснащены относительно недорогими
динамиками и в меру крепкими, не сверхтяжелыми корпусами, поэтому, с точки
зрения оболваненного большинства, не могут играть, как втрое более дорогие
аналоги.
Опровергая такое мировоззрение, я привожу разные доводы, например, такой : -
русский язык, его слова, алфавит были всеобщим достоянием, но только А. С.
Пушкин создал великолепные, непревзойдённые стихи.
Значит, дело не в алфавите, не в языке, а в авторе.
Тоже самое верно в любой области человеческой деятельности.
Обратите внимание, что несмотря на убедительные демонстрации и восторженные
отзывы о них, тема обо мне опять утонула в потоке сообщений об "инфинити",
"ТДЛ" и прочей пошлости.
Я не могу в одиночку остановить воздействие на людей профессиональной машины
по перемалыванию мозгов покупателей.
Сонус фабер как раз хороши настройкой, а не комплектующими.
Такие же пафосные по крутизне динамиков и корпусов Чарио (тоже
итальянские) - играют плохо.
Очень хорошо, что Ваши АС сравнимы с Сонус фабер."
Конец цитаты.
С уважением,  Марк

Гы ... а усилкок откуда знает с какими эмоциями надо воспроизвести Cool Blood например, или Led Zeppelin, или Chick Korea, или африканский фолк? Интелектуальная система разпоснонования? :D

Александр Ы
Илья - ну что Вам всё-таки покоя не даёт? тема вроде иссякла...
ну, я и не беспокоился особо... :-)
просто увидел занятное, на мой взгляд, высказывание, решил уточнить. занятное в том плане, что категоричное и противоречивое. только и всего.

Loptar, ты это об чем?

Дмитрий
Тфу, не в ту ветку кинул :)
О блин, ну и тормоз, удалить не успел. Там был ответ на то, что усилок Данилова "идеальный", и посему "безжизненый", "без эмоций" и т.д.

\ Mark Feldsher
Mark, ты как и Вася Вологодский превращаешься в виртуального персонажа.
Не успел написать в форум объявление, как оно тут же исчезло.
Даже Loptar уже успел "Тфу, не в ту ветку кинул :)" :)
Так вот, Марк, речь идет не о том, что такое усилитель Данилова, а о том где его можно послушать и какова его цена.
Ни на тот, ни на другой вопрос виртуальный представитель Данилова (Вася Вологодский) не ответил, за что и получил двойку в дневник и был усажен за свою парту. :)

Дмитрий
Блин, значит всё таки в "ту" ветку кидал? :D Я, было, подумал у меня чего то не то с памятью :)))))

To Дмитрий Борисов
А вот и не поставишь мне двойку - я не в Москве живу,  и поэтому вынужден оставаться виртуальным.
пост стер, потому что- какого я буду вмешиваться,  не имея физической возможности участвовать в прослушиваниях и т.д.
А поначалу его кинул,  так как переписывался с Даниловым, и он дал мне краткое объяснение по поводу его усилителя...

А мне не нравится такая акустика. Слишком уж характерное звучание, высокая частота раздела. Басовик на высоких средних имеет тенденцию  к излучению зонами. АЧХ по синусу и по шуму из-за таких аномалий существенно отличается. Как следствие - такая акустика имеет ярко выраженные музыкальные предпочтения, и все подряд она не играет. Может, кому-то "вкус" такого звука нравится, но лучше, на мой взгляд , иметь акустику , поменьше красящую звук особенно своим басовиком. И частоту раздела иметь самое высокое 2-2,25 кГц
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)