Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

Цитата
А вдруг они "звучат"??!!
Однозначно, "звучат" !!! Разве есть сомнения?  

ЕСТЬ!!! и большие..я не слышу вот..ты не обучаешь..
наверное-сам плохо научился!!

Цитата
Однозначно, "звучат" !!! Разве есть сомнения?
Да  я ж говорю: НЕ СЛЫШУ...

А кто слышит - не хочет делиться опытом.

==Раффик..если ты принесешь усилитель только для тяж.рока и такую же акустику- их надо просто разбить-говно это!!..

Вообщето ты всегда говоришь и утверждаешь что все
усилители звучат одинаково, значит надо понимать и
жанры музыки играют тоже одинаково - теперь
ты говоришь если только тяж.рок -то разбить.
Мне это не понятно.

Сколько стоил новый Пионер?

2 Тор- Сион (600)

Цитата
чел говорит--слышит при любом раскладе, вслепую!!
ему дома меняли кабель -а он СЛЫШАЛ..готовый эксперт!! и в кустики((..значит--чего-то со СЛЫШАНИЕМ-неоднозначно??может и наебаться??

Не со СЛЫШАНИЕМ, а с условиями и требованиями :) . Не хочу начинать заново всю дискуссию о слепых тестах и их проблемах, но они не могут применяться в подобной ситуации как доказательство. Поскольку они являются по сути единственной точкой опоры у хренометриков, то понятно их упорство в подсовывании этого гнилого овоща раз за разом.

Просто для затравки - для сравнения надо неоднократно прослушать один и тот же отрывок, чтобы набрать статистику, без которой тест не будет иметь никакого смысла. При повторном прослушивании внимание "замыливается" очень быстро, так что даже очевидная разница становится трудноуловимой. Даже при разумной постановке тестов, этот момент можно преодолеть только путём увеличения времени и проведения специальной тренировки. Опытное ухо услышит реальную разницу, даже если и не увидит её причину, достаточно быстро и даже на не очень знакомом материале, но попробуй повторить это упражнение пару раз - и разница исчезает для восприятия. Не потому, что мы не слышим её (разница в звуке как была, так и осталась, она имеет вполне физический характер), но потому, что мы перестали её ВОСПРИНИМАТЬ правильно. Теперь, можем ли мы на этом основании сказать, что разница НЕ СЛЫШНА? В условиях повторного и неаккуратного теста - да, она может не поддаваться фиксированию. Но именно это - одна из причин, по которым в слепом тесте трудно отличить что бы то ни было, при соблюдении близкого уровня и достаточно близкой частотной характеристики.

Рауль из этого делает вывод (и ему слепо следует целая группа людей), что слышимой разницы НЕТ . Это нелогичный, и по сути своей вполне антинаучный вывод, когда желаемое выдаётся за действительное.

На этом по сути мошенническом построении развивается целая философия, а на деле - религия, поскольку она базирована не на фактах, а на слепой вере в их интерпретацию. Не то чтобы я имел что-либо против религии как таковой, но как минимум она не должна претендовать на научность и доказательность

:)

Алексей

Цитата
А кто слышит - не хочет делиться опытом.
Не правда. Уже писал, но повторюсь: возьми кабеля и послушай!!!
Wild Max, ты скажешь
Цитата
Да я ж говорю: НЕ СЛЫШУ...
Ты меня хоть стреляй - НЕ ВЕРЮ!!! Честно и без подъебок.

Алекс..все гладко..много слов..класс.

НО..есть только отдельный чел, который ТВЕРДО слышит разницу..ТВЕРДЕЙШЕ..влет..различает на РАЗ!!кабель от одной фирмы, от другой--все у него ПО РАЗНОМУ звучат..
ЗРЯЧЕ!!! вот тебе и все на этом..
посему--все слова твои--ничего не значат--это попытка свинтить, с криком "держи вора"..(есть такая технология у ТЕХ--знаешь ведь!!)

посему к ТОЙ религии относятся в первую очередь-СЛЫШАЩИЕ, но чудным образом НЕ МОГУЩИЕ доказать свою правоту..-что есть-НОНСЕНС!!

613--Раффик--все НОРМАЛЬНО сделанные усилители--винтаж ли, новодел ли--звучат практически одинаково..если они изначально ДЕРЬМО-то да-разница будет..

по стоимости если память не изменяет--около косаря..они рэковые..(в цене-практически не падали..-чуток только )

[small]Отредактировано: 06-08-2005, 21:46[/small]

614
Но как же тогда слухачи умудряются подобрать себе кабель на слух в домашних условиях? Ведь судя по Вашим высказываниям это изначально бредовая затея, тем не менее по их словам они справляются с этой задачей. Каким образом?
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)