Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 38 След.

Феномен

так и у меня-мнения,сомнения))))

Вообще гипотеза А.Карелина достаточна интересна.
И с чем именно связанн фактор вовлечения акустики?
Я так думаю и усиление и ПКД несомненно играют
огромную роль и только измерениями это не решается-
это точно.
И пусть будут трижды прямые АЧХ и усилителя и ПКД и
акустики ,но звук будет точный,с высоким разрешением,
а вот увлекать звуком при всём этом - нет, и такое очень часто встречается.
Пример:
сд Филипс 930
ус.Ротел RHB 05
JBL TI 2K.

простите меня-что это за хуйня,Рафик??
ну-ка-(без Карелина)--в чем СУТЬ его гипотезы--в 2-3х словах??ну, так как ты ее понял?

пример твой..-перечислил тракт..и ЧТО??

//а вот увлекать звуком при всём этом - нет, и такое очень часто встречается.

что такое-не увлекает??-тебя ПОСТОЯННО на концерте(вживую!!)-"увлекает"?или бывает-не увлекает?
ну,вот,сидишь на концерте-пиздец как увлеченный!!,а тут в туалет приспичило..-продолжает увлекать?или пиздец увлечению??может отсюда корни растут??

Цитата
что такое-не увлекает??-тебя ПОСТОЯННО на концерте(вживую!!)-"увлекает"?или бывает-не увлекает?

Не, Тор, зря так. Что такое увлекает-не увлекатет совершенно ясно было продемонстрировано у Рауля в четверг. ВСЕ отметили что 660-ки увлекают, а остальные... не то чтобы не увлекают, но в общем меньше увлекают.

Но вовлекаторы то это все х...ня, их можно по всякому сделать. Интересно - почеу ухо "узнает" натуральные тембры на определенной кривой, на не на прямой акустике...

ухо отлавливает похожесть "кривых"..(может быть!!)
ты никогда не слышишь "прямого"звука на прослушивании концерта..привыкаешь к кривизне..и узнаешь ее в АС..черт его знает..

и все-таки---всегда ли присутствует "увлеченность" при прослушивании первоисточника--ИНСТРУМЕНТА??

Я хочу разобраться о том, что имеет ввиду Карелин.

Я перечислил свой тракт, говоря то,что он все таки
не увлекает звучанием.

На концерте совсем другие эмоции и увлечения,
к примеру сюда приезжали Назарет и Скорпы, и
Алла Пугачева,Валерия и т.д., всё что они играли и пели,
ставишь на мой тракт - не увлечёт звучанием.

А мой тракт звучит достоверно,с хорошим разделением,
достаточно динамично, с быстрой и не размытой
атакой НО - резко, холодно, неэмоционально, не увлекает
звучанием.

На 216:

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00078/30000.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00078/30000.htm%26text%3D%25EE%25E1%25E5%25F0%25F2%25EE%25ED%26reqtext%3­D%25EE%25E1%25E5%25F0%25F2%25EE%25ED%253A%253A4106487%26%26i­su%3D2

......

В тех "кривдах" которые чисто визуально  могут не нравиться на каком либо взятом отдельно от других графике могут прятаться характеристики которые отвечают за - см.ссылку и уже её внутрение ссылки.В совокупности многих и многих графиков,рассмотрении их в общем,наверное можно откопать ответы на вопросы по поводу вашего тракта....честь и хвала тому человеку кто сможет это сделать хотя бы с помощью компьютерных программ :)))

То о чём я довольно криво повествую в этом топике это только,то что, имхо, слышать абсолютно всё  в каких то случаях и необязательно - надо слышать ровно столько и ровно того сколько нужно уху и мозгу для того чтобы обмануться...хотя,конечно, хочеться побольше.

зы:Если говорить совсем вообщем ,то кроме этого,  на мой взгляд, есть ещё фактор который можно назвать "желанием увлечься","творческим восприятием" (способностью достраивать).... вот о влиянии этого фактора имо лучше с Аллахом или ещё там с каким нибудь пророком разговаривать :)))

"217":
Цитата
...слышать абсолютно все в каких-то случаях и необязательно - надо слышать ровно столько и ровно того сколько нужно уху и мозгу...
...есть ещё фактор который можно назвать "желанием увлечься","творческим восприятием" (способностью достраивать)...  
Где же вы, Жак, раньше были? (: -  я, некоторое время назад, об этом тему сделал:
http://dom.hi-fi.ru/forum/15/42704

Цитата
вот о влиянии этого фактора имо лучше с Аллахом или ещё там каким пророком разговаривать :)))
Лучше - да, но про людей забывать не надо (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Жак  и Немо Н-й

Спасибо за сылки.
Перестраивая свой муз.тракт,хочется выстроить его так,
что бы не переосмысливать слушаемую музыку или
мыслимо представлять себе как должно это звучать,а
просто погрузиться в музыку, там где эмоции не оставляют места разуму для анализа- глубокий точный бас,достоверные тембры,разделение,прозрачность и т.д-
т.е где всё это есть и есть тот самый фактор вовлечения,
который я пытаюсь выстроить.

На 218:Это действительно тяжелый вопрос.Мозг человека делиться на два полушария и от способа их работы и взаимодействия зависит чуть ли не всё - если только говорить условно: если два полушария активно взаимодействуют,то  такой способ мышления можно назвать творческим - мозг человека получает какую-то информацию, полушария взаимодействуют,строят внутри себя какую-то картину и затем в своих суждениях и реакциях отталкиваються уже от неё...говоря поближе к музыке -  таким людям скорее всего проще "вовлечься": просто они при получении даже маленькой доли информации строят всё остальное у себя в голове  и? можно сказать, "слушают" то что получилось у них самих,а не у колонок.

Насколько я понимаю чем такая связь меньше тем ,можно сказать, мышление более упорядоченно,более логично - оно движеться от малого к большому..или наоборот....но,наверное,более прямолинейно, проигрывает в мобильности,способности достраивать недостающие кусочки.
Эти два условных способа могут сочетаться друг с другом под самими причудливыми углами и гранями,включаться или отключаться взависимости от поступающей информации... и вообще вести себя как захотят.
Любой способ мышления,кстати, можно тренировать.

Кроме этого есть же просто напросто желание что-то услышать: хотите прислушаться к качеству проигрывания звуков в колонке или к самим звукам -  будете слушать колонки и звуки,хотите прислушаться к сочетанию звуков,запустить в своей голове творческий процесс который даст вам эмоции от этого сочетания - будете слушать музыку...имо задача колонок донести тот процент информации который необходим вашему мозгу для достроения этой картины  и для того чтобы он не плевался от её качества....а это,судя по изложенному выше, довольно индивидуально.

Про различное воприятие музыки разными людьми я пожалуй и не возмусь написать - первое это то что возможно что и не получится,а второе это то что чернила в клавиатуре уже закончиваются :)))

ИМО.:))))

[small]Отредактировано: 16-07-2005, 21:43[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)