пользователь неизвестный, ВСЕГДА лучше всего начинать с себя...
Сергей Галкин, в почту, пожалуйста.
[small]Отредактировано: 26-03-2005, 17:53[/small]
Сергей Галкин, в почту, пожалуйста.
[small]Отредактировано: 26-03-2005, 17:53[/small]
|
24-03-2005 16:32:05
пользователь неизвестный, ВСЕГДА лучше всего начинать с себя...
Сергей Галкин, в почту, пожалуйста. [small]Отредактировано: 26-03-2005, 17:53[/small] |
|
|
|
|
|
24-03-2005 17:30:25
163 Игорь из Сибири
предлагаю такой практический путь - изготавливаем ящик необходимой геометрии(берем прям параметры холста и натяжения с той страницы где формула) и к нему несколько рамок с натянутыми мембранами(из одного материала, но с разным натяжением). далее лучше измеряем (если есть хотя-бы тотже Фоник) или слушаем все варианты рамок и определяем тенденцию .... далее очень несложный эмпиризм+интуиция усе подскажит. А как иначе без измерений? |
|||||||
|
|
|
|
24-03-2005 19:22:12
Александр, мне и ранее казалось, что при такой точности формула на практике (без специального оборудования) смысла особого не имеет, разве что играть в лотерею - получится или нет.
А тут я обрадовался, что решение есть, а я его просто просмотрел. Чуда не произошло, в общем |
|
|
|
|
|
24-03-2005 19:55:32
На 157-158
Эх, вот видите, чем чревата установка акустики в неправильное помещение. Черепно-мозговыми травмами - потерей знаний о священной санитарной деятельности. С другой стороны, хоть перья повыпадали... На 161 В целом рекомендации производителей очень разнятся, что связано с отсутствием стандартов. Вот что меня недавно, к примеру, впечатлило - установка ADAM S5A рекомендуется в комнаты до 30 квадратных метров. А ведь там два 11" вуфера из жестких композитов, два мощнейших мида, эффективный твитер, более киловатта мощности, более 118 децибел громкости. Не на пять минут ведь в 30 метрах может оглушить. Ну а с легкими ProAc-100 точно проблем никаких, хоть и 15 метров. |
|
|
|
|
|
24-03-2005 21:00:14
Игорь из Сибири
Игорь странное желание конечно... зная формулу и зная,что один из параметров ну никак не сможешь измерить(хотя у меня уже вроде как придумался метод как с помощью подручных средств с достаточной точностью получить рассчетное натяжение), ждать при этом что итоговый результат будет 100% попаданием. |
|
|
|
|
|
24-03-2005 22:31:52
На 156
Что-то я не вижу неперфорированных плит в списке НЧ поглотителей, а? Также не вижу мембран закрепленных не только по периметру, но и равномерно по всей поверхности ... да и мембрана ли это, а? И далее: Коэффициент поглощения для неокрашенной кирпичной стены (а в стандартных домах она окрашена и оштукатурена) - то есть против деревянного пола - фактический эквивалент прибитой во многих местах ДСП на некотором небольшом расстоянии от стены отличается в два с половиной раза, но никак не на порядок - и это на 128 Гц, разница на 63 Гц будет еще ниже, а если учесть штукатурку? Тут же то, что судя по всему имеете в виду вы - вот И у этих плит действительно коэффициент звукопоглощения отличается на порядок. Но они во-первых, двухслойные с в три раза более низкой плотностью второго слоя, чем у стандартных ДСП, а во-вторых, перфорированные! Вот хороший список линков: Вот это там - как раз для вас Так что не согласен я
Да, мне вопрос про натяжение кажется актуальным, дайте пример расчета по формуле, раз уж вы ее привели в качестве аргумента.
Столько уже понаслушался таких вот объяснений от практиков, дайте сравнительный РАСЧЕТ или РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕРЕНИЯ, чтобы что-то утверждать.
На 157
На 163
На 164
Чтобы не быть голословным (не будем говорить как кто, хотя это был Слоненок Могу сказать, что отражение от стен довольно высокое на НЧ (ни фига не "кушается"), как видим - а у меня ведь стены аналогичны Белкиным - два слоя регипса общей толщиной 2 см и внутри полость забита минеральной ватой, все это прибито к раме - сетке из деревянных брусков с частотой ячеек на расстоянии порядка 30-60 см в зависимости от места. Толщина стены - от 10 до 20 см в зависимости от места, опять же. Могу дать фотки стен внутри, если надо. А вы говорите - буду ли я дальше спорить ... что мне спорить, если я только что замеры делал, месяц назад? Это без применения PEQ и акустической обработки, а с ними получаем что-то вроде вот этого
А дальше эмпирическим путем высчитываем итоговую АЧХ комнаты-акустика На 165
[small]Отредактировано: 25-03-2005, 06:27[/small] |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
24-03-2005 22:49:27
Сначала из общих восторгов не понял, о чем , собсно, речь. Ну , думаю, Танной типа Кингдом или что-то подобное. А оказалось два по 7" и 88 дб... енотов немеряно ...
Ну попинайте, может я чего не догоняю ? |
|
|
|
|
|
24-03-2005 23:03:48
На 169
Да фигня это все, главное - чтобы владельцу нравилось. |
|||
|
|
|
|
24-03-2005 23:52:31
169
У грызуна цель была соседей "похоронить", достали они его: " Держитесь, сморчки поганые, которые мучали меня по ночам Аллой Пугачёвой, и прочей дурной попсой!!! ЗАВТРА!!! Запомните - ЗАВТРА!!! Бараны недорезанные, которые издевались над моим мозгом при помощи блатняка! Строители ху(бип)вы, которые начали ремонт, и никак не закончат его много лет! Завтра я окончательно выставлю акустику, и если вы ещё не будете на работе, подонки, вы у меня к классике будете приобщаться, в первом ряду, в партере, и без берушей!!!" Ну ему тут уже сказали, что для этих целей можно было и получше найти...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
||||
|
|
|
|||