Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.

БАС в АС

Цитата
Чего я действительно никак не могу понять во всём этом -- почему 8000 это референс?

- Папа, а хде море?
- Вот сынок, вот (тычет мордой в прибой) (с)

Цитата
Из чего следует, что идеальный график выглядит именно так?

- Папа, так хде море-то??? (с)

Цитата
Отсюда действительно следует, что 8000 - референс Рауля. Но не следует того, что это референс ВООБЩЕ.

Мда-а-а.... Без комментариев.

Вот, к примеру, на Кефах так и написано Кеф-референсе. Вот море. Вот НАСТОЯЩИЙ референс. .... ну раз НАПИСАНО то. :)))))))))))))))))))

P.S. Кстати, у нас по конторе уборщица ходит в чёрном халате, так у неё ADIDAS во всю спину белой краской написано. :)))))

Цитата
Но измерения, скажем, на уровнях 84дБ, 90дБ и 96дБ будут куда как нагляднее и полезней.

В каком месте такие уровни брать будем? У самого динамика? На растоянии метра, двух, трех, пяти? А если в пучность попадем? А если в акустический "ноль"? НЕ ГОДИТСЯ.

Цитата
Нет графика искажений, причем опять-таки, он необходим для разных уровней ЗД.

Считаю, что такой необходимости НЕТ. Проверяли же уже... Икажения - дело 25-е. Только Гордон это никак усвоить не мог.

Цитата
и это с учетом того, что, Техникс, вообщем-то глубоко и не копает - не играет он низкий бас.

Так это же НЕ сабвуфер! Техникс уступает по БАСУ ТОЛЬКО лишь SVS'у и АКТИВНЫМ Женелекам. Все, больше НИКОМУ!!

Цитата
Ты этим хотел сказать что это лишь особенность измерений в ближнем поле?

Нет, конечно. Иначе эта "приподнятость" наблюдалась бы ПОВСЕМЕСТНО. А этого НЕТ.

Цитата
В каком месте такие уровни брать будем? У самого динамика? На растоянии метра, двух, трех, пяти? А если в пучность попадем? А если в акустический "ноль"? НЕ ГОДИТСЯ.

Ну мы ведь только за бас АС говорим, без учета комнаты? Значит ближнее поле, у самого динамика...
Стандартный уровень твоих измерений какой?

Цитата
Считаю, что такой необходимости НЕТ. Проверяли же уже... Икажения - дело 25-е. Только Гордон это никак усвоить не мог.

Ох и не скажи...у AES много есть на эту тему и измерний на высоких уровнях сигнала в частности.
Отчасти именно этим и объясняется ЖИДКОСТЬ баса у карандашей. Для того что-бы воспроизводить НЧ сигнал, динамик должен двигать воздух и тем больше двигать чем ниже частота сигнала и выше уровень ЗД. Естественно что в ограничение по смещению, при прочих равных,  раньше упрется АС с более маленьким-короткоходовым динамиком, чем АС 30см лопухом.
А почему бы и не привести эти графики, чем они помешают...? Причем именно они наиболее интересны в градации разных уровней ЗД...АЧХ/ГВЗ/импульс в этих режимах не сильно (не фатально) меняются.

Цитата
Так это же НЕ сабвуфер! Техникс уступает по БАСУ ТОЛЬКО лишь SVS'у и АКТИВНЫМ Женелекам. Все, больше НИКОМУ!!

Согласен, инфраниза, конечно-же от АС требовать глупо, но, например, даже малыш Sonus Faber Signum по -6дБ играет 37гц. При том, что есть АС которые и от 30Гц  работают...просто ты их измерений еще не производил и они в твой сравнительный список не попали. Но такие АС конечно же есть, где-то в измерениях Аткинсона можно найти...  

Цитата
Нет, конечно. Иначе эта "приподнятость" наблюдалась бы ПОВСЕМЕСТНО. А этого НЕТ.

Тогда в чем же по-твоему "правильность" этого горба?
Я считаю что приподнятость нижнего края НЕ НУЖНА и по большому счету она ВРЕДНА.

Вообще, по-моему мнению, для наиболее оптимального сочетания с комнатой, в конце рабочего диапазона, лучше всего иметь плавный завал (низкодобротный ЗЯ) чем т.н. современная бум-ц настройка, с горбом и резким завалом (высокодобротный/высоконастроенный ФИ)...но последних все больше и больше - народ в массе своей "хавает", гудит на одной частоте сильнее, значит баса типа больше, а места такие АС занимает меньше, чего-же еще хотеть :)

Цитата
Стандартный уровень твоих измерений какой?

Я не измеряю никаких "стандартных" уровней. Единственное, что я стандартизовал, это подводимое напряжение. На слух играет достаточно громко - НЕ шепчет, - а остальное меня не интересует.

Цитата
у AES много есть на эту тему и измерний на высоких уровнях сигнала в частности.

Да, бредятины они много пишут. Гордон их шнягу любил хавать...

Цитата
Отчасти именно этим и объясняется ЖИДКОСТЬ баса у карандашей.

Жидкость баса объясняется ИСКАЖЕНИЯМИ???? 8-)

Цитата
Для того что-бы воспроизводить НЧ сигнал, динамик должен двигать воздух

Правильно: ДВИГАТЬ, а НЕ рассекать. Но это сказывается только лишь на ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ АС, поскольку она в основном определяется именно НЧ ГГ.

Цитата
Естественно что в ограничение по смещению, при прочих равных, раньше упрется АС с более маленьким-короткоходовым динамиком, чем АС 30см лопухом.

Не уверен, что это есть естественно. Тот же Техникс делал свои "лопухи" предельно короткоходовыми. А в том же почившем клубе имени Дружелюбова были ПОЛОЧНЫЕ АС, у которых динамик чуть ли не на 3 сантиметра выезжал нах.

Цитата
даже малыш Sonus Faber Signum по -6дБ играет 37гц.

А посмотри, как играет Техникс РХ50!!!

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/rx50.html

Цитата
Тогда в чем же по-твоему "правильность" этого горба?

В некотором следовании КРГ.

Цитата
народ в массе своей "хавает", гудит на одной частоте сильнее, значит баса типа больше, а места такие АС занимает меньше, чего-же еще хотеть

Отлично подмечено.

Цитата
Вообще, по-моему мнению, для наиболее оптимального сочетания с комнатой, в конце рабочего диапазона, лучше всего иметь плавный завал (низкодобротный ЗЯ)

У моих АС как раз такая ситуация - после 60 Гц начинается плавный спад (З.Я.) Но по ощущению, после перехода с полочника ФИ, первое время казалось, что баса МАЛО. Сейчас попривык уже. ;))

Цитата
При том, что есть АС которые и от 30Гц работают...просто ты их измерений еще не производил и они в твой сравнительный список не попали. Но такие АС конечно же есть, где-то в измерениях Аткинсона можно найти.

Вот:

http://stereophile.com/loudspeakerreviews/207/
http://stereophile.com/loudspeakerreviews/207/index9.html

Ровная АЧХ от 20 (!!!!) Гц. Это не хрен собачий!

В этом же ключе:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/x500a.html

Цитата
Я не измеряю никаких "стандартных" уровней. Единственное, что я стандартизовал, это подводимое напряжение. На слух играет достаточно громко - НЕ шепчет, - а остальное меня не интересует.

Гхм, мне кажется что стандартизировать то как-раз следовало бы именно уровень звукового давления - собственно как "конечная цель" при воспроизведении АС, а не напряжение на клеммах...
А сколько, вообще, подаешь на клеммы?

Цитата
Жидкость баса объясняется ИСКАЖЕНИЯМИ???? 8-)

Отчасти и ими ТОЖЕ. Хотя термин ЖИДКОСТЬ требует более тщательного объяснения ;))

Цитата
Правильно: ДВИГАТЬ, а НЕ рассекать. Но это сказывается только лишь на ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ АС, поскольку она в основном определяется именно НЧ ГГ.

Цитата
Не уверен, что это есть естественно. Тот же Техникс делал свои "лопухи" предельно короткоходовыми. А в том же почившем клубе имени Дружелюбова были ПОЛОЧНЫЕ АС, у которых динамик чуть ли не на 3 сантиметра выезжал нах.

Площадь излучаемой поверхности, конечно же фигурирует в ф-ле нахождения чувствительности, но я немного о другом. Я именно о термине объемное  смещение, это площадь диафрагмы, помноженная на линейный ход головки -> Vd=Sd*Xmax. Это велечина  определяет сколько воздуха сможет переместить головка, короче если грубо говорить, то можно сказать "на сколько хорошо головка работает как насос"

И обладай АС, бешенной чувствительностью и очень низкой граничной частотой, но если она не сможет двигать много воздуха, то она так и упрется в возможности по смещению.

Вот, на примере ЗЯ -> это теоретические максимумы, которые достижимы для АС (выше этих значений не прыгнуть):

6" головка, ход +/-4мм

100Гц - 97дБ
60Гц - 88дБ
20Гц - 69дБ

10" головка, ход +/-8мм

100Гц - 111дБ
60Гц - 102дБ
20Гц - 83дБ

Т.е. получаем задел по maxSPL, на всем НЧ диапазоне в 14дБ!

Цитата
А посмотри, как играет Техникс РХ50!!!

Да, впечатляет! Толковая АС.

97
Николай, а сколько по деньгам тянут эти наутилусы?

|Ровная АЧХ от 20 (!!!!) Гц. Это не хрен собачий!
Резонанс на ВЧ тоже впечатляет.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)