| Цитата |
|---|
| В каком месте такие уровни брать будем? У самого динамика? На растоянии метра, двух, трех, пяти? А если в пучность попадем? А если в акустический "ноль"? НЕ ГОДИТСЯ. |
Ну мы ведь только за бас АС говорим, без учета комнаты? Значит ближнее поле, у самого динамика...
Стандартный уровень твоих измерений какой?
| Цитата |
|---|
| Считаю, что такой необходимости НЕТ. Проверяли же уже... Икажения - дело 25-е. Только Гордон это никак усвоить не мог. |
Ох и не скажи...у AES много есть на эту тему и измерний на высоких уровнях сигнала в частности.
Отчасти именно этим и объясняется ЖИДКОСТЬ баса у карандашей. Для того что-бы воспроизводить НЧ сигнал, динамик должен двигать воздух и тем больше двигать чем ниже частота сигнала и выше уровень ЗД. Естественно что в ограничение по смещению, при прочих равных, раньше упрется АС с более маленьким-короткоходовым динамиком, чем АС 30см лопухом.
А почему бы и не привести эти графики, чем они помешают...? Причем именно они наиболее интересны в градации разных уровней ЗД...АЧХ/ГВЗ/импульс в этих режимах не сильно (не фатально) меняются.
| Цитата |
|---|
| Так это же НЕ сабвуфер! Техникс уступает по БАСУ ТОЛЬКО лишь SVS'у и АКТИВНЫМ Женелекам. Все, больше НИКОМУ!! |
Согласен, инфраниза, конечно-же от АС требовать глупо, но, например, даже малыш Sonus Faber Signum по -6дБ играет 37гц. При том, что есть АС которые и от 30Гц работают...просто ты их измерений еще не производил и они в твой сравнительный список не попали. Но такие АС конечно же есть, где-то в измерениях Аткинсона можно найти...
| Цитата |
|---|
| Нет, конечно. Иначе эта "приподнятость" наблюдалась бы ПОВСЕМЕСТНО. А этого НЕТ. |
Тогда в чем же по-твоему "правильность" этого горба?
Я считаю что приподнятость нижнего края НЕ НУЖНА и по большому счету она ВРЕДНА.
Вообще, по-моему мнению, для наиболее оптимального сочетания с комнатой, в конце рабочего диапазона, лучше всего иметь плавный завал (низкодобротный ЗЯ) чем т.н. современная бум-ц настройка, с горбом и резким завалом (высокодобротный/высоконастроенный ФИ)...но последних все больше и больше - народ в массе своей "хавает", гудит на одной частоте сильнее, значит баса типа больше, а места такие АС занимает меньше, чего-же еще хотеть