Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Цитата
Не надо рассказывать сказки.

Хотите слушать веревки - сколько душе угодно. Вот только при слепом тесте все те, кто сляшит разницу в звучании шнурков нихрена на слух свои веревки не узнают. Более того, электрический кабель от самого дорогово аудио шнурка отличить не в состоянии. -)

Цитата
Звучание "одинаковых музыкальных фрагментов" в исполнении Паваротти и соседа Рабиновича - тоже различно.
Ну, наконец-то, договорились, что хоть иногда звучание бывает различным.
Я вот думаю, а какие чувства испытывают дальтоники по отношению к своим, отличным от других людей, ощущениям цветов.

Цитата
Вот только при слепом тесте все те, кто сляшит разницу в звучании шнурков нихрена на слух свои веревки не узнают.

Да никто, при слепом тесте не "слышит разницу в звучании шнурков" (звучат аудиокомпоненты, соединяемые различными соединительными проводами), тем более, что тесты устраиваются в отличных от привычных для теституемых КдП.
И как можно, тестируя способность воспринять разницу в звучании одинаковых музыкальных фрагментов на аудиосистемах имеющих в своем составе различные соединительные провода, выводы делать относительно существования этой самой разницы.

То, что я ночью не вижу черной кошки в темной комнате, не говорит об ее отсутствии в ней.

Цитата
Вот только при слепом тесте все те, кто сляшит разницу в звучании шнурков нихрена на слух свои веревки не узнают.
А можно поподробнее: ссылки, методика проведения теста, условия, заключение врачей о "здоровье" участников? И самое главное - где доказательство того, что двойной слепой тест является действительно ДОСТОВЕРНЫМ мерилом в споре "одинаковость - различность"?

Цитата
И как можно, тестируя способность воспринять разницу в звучании одинаковых музыкальных фрагментов на аудиосистемах имеющих в своем составе различные соединительные провода, выводы делать относительно существования этой самой разницы.

Очень просто. Разница либо есть и ее слышно, либо ее нет и разница в цене на шнурки чистой воды маркетинг.
Если разница действительно есть, то при использовании одной и той же аудио системы, в которой меняется один единственный провод, к примеру межблочник, эту разницу должно быть слышно тем лучше, чем больше разница в цене заменяемых проводов. Хотя бы на уровне "сейчас звук изменился". К сожалению, при проведении слепых тестов, процент попаданий равен проценту не попаданий, что говорит о том, что имеет роль самая обычная угадайка. Даже когда такое тестирование проводится на аппаратуре человека, утверждающего что он эту самую разницу хорошо слышит.

Цитата
А можно поподробнее: ссылки

Ссылков нет т.к. тесты проводились не в онлайне.-)

Цитата
методика проведения теста

Методика самая простая. Приходишь в гости к человеку, утверждающему что он слышит разницу. Притаскиваешь с собой пару самых дешевых шнурков. В качестве акустических идеально использовать не дорогой электрический кабель, соответствующий по сечению кабелю, используемому в тестовой системе, в качестве межблочников самый не дорогой китай. Я обычно приношу свои, самопаянные из микрофонного кабеля.
Далее завязываем человеку глаза, меняем или не меняем кабель, но деятельность по замене имитируем каждый раз, ставим выбранную этим самым человеком композицию и просим сказать изменилось звучание или нет. Время прослушивания по желанию тестируемого.
Записываем результат и каким кабелем было подключение. Делаем минимум 10 прогонов, потом смотрим результат.

Цитата
заключение врачей о "здоровье" участников

Здоровье участников - личное дело самих участников и никого не волнует.-) Хотя когда человек выясняет что не может услышать разницу в звучании между электрическим проводом, стоимостью $0.3 за метр и акустическим проводом, стоимостью $1000 за метр -  вот тут, для особо тонких натур доктор может пригодиться.-)

Цитата
И самое главное - где доказательство того, что двойной слепой тест является действительно ДОСТОВЕРНЫМ мерилом в споре "одинаковость - различность"?

А есть альтернативное предложение с более достоверной методикой?

Цитата

Цитата
Подумал о том, что если предположить, что Маранц и Ротел грамотно спроектированные усилители, а B&W правильная АС, то может Рауль, сильно утрируя, отчасти и прав, говоря, что все усилители звучат одинаково?
только если сильно утрировать, и в пределах похожей ценовой группы, скорее всего, да.
а если не утрировать и сравнивать пионеер за 200 и ротель за 800, то ху.шки там
Каждый сам для себя может сделать выводы послушал начальный Ротел против начального НЭДа. Для меня разница на столько очевидна, что и мерять ничего не надо. Я не говорю о личных предпочтениях, а только о наличие разницы, о той разнице, которая для меня была очевидна и заставила меня сделать выбор в течении 20 секунд не задумываясь.

...и даже после аболютно адекватно поставленного, двойного слепого теста, несмотря на все прихоти аудифилитиков...
...увидев что соотношение да/нет близко к 1 они будут настаивать на том, что их тонкая аудифилитическая натура, пережила огромнейший моральный стресс, вызванный самим фактом проведения такого насильственного мероприятия как тест, а потому результаты теста можно (и будьте уверены они будут) подвергнуты всяческим сомнениям. Ну или еще какой мистики-околесицы понаплетут, про неблагопритную погоду, расположение звезд и луны там...или еще чего ;)

PS А, вообще, завязывайте вы, пустое и бесполезное все это...каждый волен сам выбирать заблуждаться-ли ему или же искренне верить что заблуждаются другие ;))

Цитата
Цитата
Звучание "одинаковых музыкальных фрагментов" в исполнении Паваротти и соседа Рабиновича - тоже различно.
Ну, наконец-то, договорились, что хоть иногда звучание бывает различным.

Ага, разное.
При этом, заметьте, надевание Рабиновичем особого, "аудиофильского" фрака и штиблет не сделает его исполнение более музыкальным. Паваротти же - и в ночной пижаме поет, как Паваротти.

Цитата
Я вот думаю, а какие чувства испытывают дальтоники по отношению к своим, отличным от других людей, ощущениям цветов.

Думаю, примерно такие же, как неумеющий читать Чукча - к своему более грамотному собрату.

Цитата
А, вообще, завязывайте вы, пустое и бесполезное все это...каждый волен сам выбирать заблуждаться-ли ему или же искренне верить что заблуждаются другие
но для большей надежности лучше купите активную акустику, и тогда отпадет потребность в одном виде кабеля, и можно не мучиться вопросом, где взять 1килограмм $ на их приобретение. )

[small]Отредактировано: 16-10-2005, 18:33[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)