Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Цитата
Разницу в звучании оригинальной болванки и копии, сделанной на компьютерном CDR я так же слышу хотя она еще меньше, нежели разница в звучании ПКД.

Леонид, а я не слышу разницу оригинала от болванки Вербатим мьюзик. Сколько не старался - не услышу и всё тут. Правда у меня писюк Плекстор Премиум...
А кабеля я слышу... поют. :-))

Цитата
Очень много пафосных слов. А по существу все очень просто. Салоны и магазины просто забиты дорогой аудио техникой от известных брендов, которая звучит мягко говоря отвратительно или просто никак.

:) настоящие салоны такое дерЬмо в европе (вроде денона, пионера и прочего массового дерЬма) не держат. или аккуфаза, т+a, линн, наим для вас дерЬмо? ах да, рулит некривой винтаж :))))

Открываем те самые журналы, которые якобы заботяться о своей репутации, находим обзоры того дерьма от которого плевались в магазине и выясняем что с точки зрения журноламеров это и не дерьмо вовсе. Далее начинаем лихорадочно листать эти самые журналы, в поисках хотя бы одной статьи, в которой поделки именитых брендов не только хвалят, но и хаят.. И выясняем что таких статей нет.
А заглянув домой к авторитетным писакам из не менее авторитетного журнала, обнаруживаем у них тщательно подобранный комплект аудио аппаратуры от тех самых брендов, из высшей линейки, выданнуй на тестирование в течение года этим самым брендом.

вы о россии? :)
Я в россии не живу, но могу представит­Ь, что коррумпировано там и это до чрезвычайности, как и все прочее.
в европе это несколЬко иначе :) стоит у профессионалов то, что любят, хотя, к примеру, если линн дает на выставке скидку на продукцию, или бенеш, а человек его любит, то чего бы не купитЬ?
в штатах, кажется, дело иначе обстоит, но я приблизителЬно это знаю.
настоящие бренды, самые ценимые и дорогие, вообще рекламой не занимаются, и денег особых на презентации не имеют. Это всякие пионеры, харманы, деноны и прочая массовка по преимуществу. :)
ну а производители просто дети: страшно любят, когда их хвалят в журналах,и ругают журналы в  прочих случаях.
в общем, судите вы приблизителЬно, по русски, и в общем ошибочно. судите по своим методам маркетинга? :)

Цитата
Разницу в звучании разных пкд я слышу, хотя она и очень не большая. Разницу в звучании оригинальной болванки и копии, сделанной на компьютерном CDR я так же слышу хотя она еще меньше, нежели разница в звучании ПКД. Разницу в звучании проводов не слышу. А это говорит о том, что если она даже и есть, она настолько мала что ей можно смело пренебрегать.

говорит лишЬ о том, что ваша чувствитеЬностЬ менЬше чувствителЬности других людей. :) Слава богу, что вообще естЬ, не как санчес. :)
Я уже видел ваш репертуар. он не достаточен для грамотных суждений. А главное , вам эти различия действителЬно не нужны при ваших запросах. Говорю без всякой иронии. если я хочу сравнитЬ пятЬ интерпретаций той же атен фор куиин мери или мистериум сонатен бибера, то мне это важно. важны те нюансы, которые вам просто никчемны.
ну а про тесты уже надоело. никитин отлично написал о проблеме тестов , я тоже написал не мало. вам все об стенку горохом. Я уже не удивляюсЬ. жестковыйный народ омметрики.

Цитата
я не слышу разницу оригинала от болванки Вербатим мьюзик.

это странно. я фиксирую огорчителЬную разницу даже на тайо йуден. Специалисты говорят, что разница исчезает (почти) тол­Ько на аппарат побитного копирования. вот это я не проверял.

а что, плекстор как­ то особенно хорош? мне это интересно. Я копирую на неке и матсшицу (они стоят в моих ноутбуках). насколЬко это плохо?

"настоящие бренды, самые ценимые и дорогие, вообще рекламой не занимаются, и денег особых на презентации не имеют."

Это и есть еще одна разновидность рекламы.

Сергей,
только не надо о коррумпированности в России и законопослушном "честном" Западе!
На западе более тупого, зомбированного и послушного стада не найдешь по всей планете. Вы им можете продать все что угодно, съедят все, а уж в области хихи -аудио.... в России хоть думающие люда, здесь же....

Цитата
Я легко учту ваше мнение и даже готов изменить свое, если вы сможете доказать в слепом тесте что оно опирается на факты а не на вашу фантазию. Я слепые тесты проводил, причем в них принимали участие люди, заявлявшие что разницу слышат. Как показали эти самые тесты, нихрена они не слышали. 3 теста это конечно не очень много, но во всех трех результат один и тот же.

Давайте решим, что вы обобщаете.
Если вы мнение учитываете для обобщений - это одно. Или мое умение доказывать в слепом тесте, проводимом по Вашей методике запутывания - это другое.
И почему Вы решили, что, исключительно, Ваши слепые тесты и есть мерило опреледелния слышимости разницы звучания аудиосистем?

Я, как Вы могли на этой конфе прочесть, провел как минимум шесть тестов с одинаковым положительным результатом. И что? Да и люди до тестов ничего не заявляли. Они ваще в "тестировании" фендриками были. И тесты мои были направлены на получение ответа на вопрос: слышите ли какую либо разницу в воспроизведении одного и того же фрагмента и как вы ее опишите? На все вопросы (их было два) были идентичные ответы. Люди были разных возрастов, полов, музыкальных пристрастий, опыта прослушивания.

Так что учтите мое мнение.

Цитата
А заглянув домой к авторитетным писакам из не менее авторитетного журнала, обнаруживаем у них тщательно подобранный комплект аудио аппаратуры от тех самых брендов, из высшей линейки, выданнуй на тестирование в течение года этим самым брендом.
Есть такое дело. Особенно смешно смотреть в АудиоМагазине на то, как журналисты "случайно" заходят в гости то к Гребенщикову, то Лагутенко, а у них случайно стоит их любимая акустика Магнепан с любимыми усилителями Манли, которые ниже на пару-тройку страниц, случайно их же рекламируют.

Эх, Хай-Фай, Хай-Фай! Это, бл%, вообще похоже на заговор. Бродят мысли такие после вчерашней выпайки преда из NAD 320BEE. Вредители! Как можно так сознательно насрать в собственный усилитель?!

Для меня вообще вопрос о бюджетном Хай-Фае перестал существовать, как тема: это НЭДовский мощник + любой(!) приличный СД-плеер с регулятором громкости (Marantz, Kenwood). Бля, давно умные люди на эту х;%ню намекали, только не так безаппеляционо как я :)
Я просто пребываю в шоке от размеров осознаного вредительства производителя. Блягодаря этому преду
даже зачморили по началу танноевский саб, который заряжался на трифоник и не сильно сростался со всем остальным.

[small]Отредактировано: 23-10-2005, 18:02[/small]

Цитата
Есть такое дело. Особенно смешно смотреть в АудиоМагазине на то, как журналисты "случайно" заходят в гости то к Гребенщикову, то Лагутенко, а у них случайно стоит их любимая акустика Магнепан с любимыми усилителями Манли, которые ниже на пару-тройку страниц, случайно их же рекламируют.

Дык такая же картинка не только в сфере звука наблюдается, к сожалению.-(
Тут есть еще один момент - если журналисту привезли домой на тестирование комплект аппаратуры, выставили все это по приборам и натерли по ушам что нужно послушать минимум пару месяцев, что бы ухи и организм адаптировались к звуку - через пару месяцев, даже самый честный журналист не сможет написать объективного отчета. А ведь кроме самого прослушывания, имеет место еще и давление на психику грамотных психологов, которые у производителей гордо именуются "представитель по связи с ..."

На 601

По поводу тестов. Посмотрев как работает у Рауля измерительный комплекс MLSSA, а так же оценив саму методику измерений, я пришел к выводу, что самый правильный тест это аппаратный. Если провода оказывают хоть какое то влияние, это должно быть видно по изменениям ачх колонок.  
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)