Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

звиняй, дядя Вова..
если ты делаешь АНАЛИЗ таки ухом, то такие посты и будем читать..ухо- грубо- только рецептор..уловитель сигнала-раздражителя..
а вот уже анализ--ЧТО ПРИШЛО, откуда, связи и последствия,  и дальнейшие команды.-- это таки мозг..белковое вещество..)))..такие вот ВЫВОДЫ..)

так что- достаточно корректно и аккуратно..

645
|если ты делаешь АНАЛИЗ таки ухом
Я вроде как недвусмысленно про СОЗНАНИЕ написал в плане АНАЛИЗА и делания ВЫВОДОВ.  
А мясо-мозг ДУМАТЬ не может, оно лишь команды сознания отрабатывает, диспечеризируя нервные импульсы к(от) органам. ;)

2 Дядя Вова (644)

Цитата
Тор, мне кажется ты мала-мала переусердствовал. :) Так хотел НАЙТИ, ну так хотел, что пришлось даже до УХА доебаться. А оно (ухо) явлеятся такой же неотъемлемой частью цепочки к человеческому анализатору в виде СОЗНАНИЯ, как и не менее белковое вещество под названием МОЗГ.
Уж если по-пусту доёбываешься к СЛОВАМ, то делай это более аккуратно и корректно. :)

Говорят, что каждый понимает в меру своей испорченности. Тор - не каждый, поэтому он пытается испортить в меру своего понимания :) . Я этому уже совершенно не удивляюсь.

Алексей

647..
Алекс- просто нужно ТОЧНО выражаться..и не будет проблем..))..и удивлений

Цитата
Кроме этого, Мелисса далеко недостаточно точна при измерении других, не менее важных величин.

Цитата
Надо отметить, что с моей точки зрения Мелисса хороша и необходима

Господа!...я чегойто не пойму А.Н. - Нужны или нет Измерения :))))))))))

Цитата
Что я пытаюсь объяснить Вам - это то, что Мелисса не подходит для той цели, для которой Вы хотите её применить. И тем более не подходит для замены уха в анализе звучания музыки. Есть значительно более точные приборы для этого, и даже они не дадут Вам однозначного описания того, как именно разница повлияет (или не повлияет) на звучание - а разницу можно измерить всегда, даже между двумя последовательно проведёнными измерениями на одной и той же системе :) . Проблема не в измерении (я, в числе прочего, профессионально занимался и занимаюсь разработкой измерительной техники), а в постановке задачи (что и как измерять) и, самое главное, в интерпретации результатов. Как я писал уже неоднократно здесь на форуме, если бы я знал, как и что измерить и как интерпретировать результаты для корелляции измеренного и услышанного, то, как инженер, был бы очень доволен.

мда...а прикольная логика - Человек заявляет что он не знает Как интерпретировать результаты измерений и при все при том Всем рассказывает что занимается професионально метрологией :)))...ну а фраза "И тем более не подходит для замены уха в анализе звучания музыки." - просто шедевр нашего "метролога" :)))

гы! :)

это все равно что представить себе ситуацию когда Гаишник по результатам измерения скорости радаром "анализирует" результаты Глазом! :)))....хотя даже у гаишников есть "мозг" чтобы заниматься простым анализом факта превышения скорости :)))

[small]Отредактировано: 24-10-2005, 12:44[/small]

Леш- тут же все просто..
если измерения аргументируют высказывания Здоровых сил форума--не нужны тогда..и даже вредны!!потому как травмируют ДУШУ слухача..
если же- измерения- убедительно НЕ развенчивают позицию Слухарей-НЕлогиков- тогда нужны..

примерно так..ну и, естессна,--ОЧЕНЬ важна фигура ИЗМЕРИТЕЛЯ..если Аткинсон- куда ни шло, если же Рауль, то.......)))

Цитата
Правда Никитин будет стучать себя в грудь, кричать что он разработчик и что мелисса не подходит, ну да пусть его, мы это переживем. Мелисса прекрасно меряет такие искажения, которые человеческим ухом либо не слышно вообще, либо слышно с трудом и в очень редких случаях. Если же разницу в звучании кабелей слышно хорошо, на ачх акустики она просто обязанна отразиться в достаточной для измерения степени..

порадовал трезвый взгляд! Леонид - мой вам респект!

Исправить горбатого может только могила.
А горбатого с инициативой?
Ребята, блин, предлагают задешево все уладить с наивысшим качеством. А Вы?
И так вам не этак и этак не так. А у них - мерку снял, бабки им отдал и будет Вам счастье.
Все же Ваши решения - денежек конкретных стоят.
Да и еще счастья не обещают.
Поэтому надо изящнее их гнобить. Например, использовать в каждом своем посте ключевые слова, по которым каждый пришедший на форум смог бы найти именно Ваши тезисы. Буду думать.  

Я смотрю, вы все этого седояйцего дедушку-эмигранта никитина ебёте? Ну-ну...
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)