Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

"Пицевоз" - горе-измерителю ... или "гуру-изм."?

На 63
Цитата
видим- ФОРМЫ кривых- идентичны..в чем собака-- только в вертикальном смещении..??
Не только, а в том, что сумма не совпадает с результатом сложения двух слагаемых по частоте, какую постоянную (смещение по оси) не добавляй. То есть либо методика измерений не верна, либо графики вообще от разных колонок, либо ...
Даю методику такого сложения. К примеру, на 20 Гц уровень отдачи ФИ (красная линия) -47.5 dB, уровень отдачи динамика (желтая линия) -58.5 dB, в сумме это даст  -47.2 dB (если график в децибелах, но это ты у Рауля спроси) - вот тут можно посчитать (раздел SPL addition)http://www.doctorproaudio.com/doctor/calculadores_en.htm
А что на графике у Рауля? Зеленая линия на 20 Гц -66 dB, разница почти на 20 dB, ТО ЕСТЬ в 10!!! раз. И так- сделай для каждой частоты на графике и построй итоговую кривую. Она будет сильно не совпадать с зеленой линией ... даже если ты сместишь желтую линию вверх или красную - вниз.

Цитата
скажите мне- на сколько и куда Рауль должен сместить график вклада ФИ..
не примерно, а ТОЧНО!!!
Да нужно не СМЕСТИТЬ, А ЗАМЕНИТЬ один из графиков, чтобы получить суммирующий результат, как это не понятно-то? Ну возьми два графика без суммы и сложи по точкам, если у тебя он будет похож на зеленую линию, только смещен, то прав-ты с Раулем, а вот если нет ... сам понимаешь.

В принципе Никитин уже в 64 ответил на вопрос, кстати. А ты опять ответа требуешь.

Гордон..ау!!
речь именно о РАСПОЛОЖЕНИИ графика вклада ФИ..изначально..мы о разном говорим!!!
просчитай НАОБОРОТ..
есть сумма и басовик..теперь расположи график ФИ..вот о чем речь!!

добавлю- именно- НЕ замени..а смести!!!
почему- потому что МЕТОДИКА выдерживается БУКВАЛЬНО..все как в мануале и у АТКИНСОНА..строго!!

На 69
Цитата
речь именно о РАСПОЛОЖЕНИИ графика вклада ФИ..изначально..мы о разном говорим!!!
просчитай НАОБОРОТ..
есть сумма и басовик..теперь расположи график ФИ..вот о чем речь!!
Тьфу ты ... ну блин как языком чесать - все мастера, а как два арифметических действия сделать - так опять языком чесать ...
Смотри - беру 20 Гц и смещаю красную линию ФИ вниз, чтобы получить результат зеленой линии -66 dB ... упс ушла в никуда вниз и все еще желтая (только динамик) больше на 7 dB чем зеленая ... куда чего теперь смещать будем? И желтую вниз на 7 dB? ОК, хорошо, сместили желтую на 7dB, на 20 Гц она совпала с зеленой.
А на 30 Гц и вокруг нее? Пик желтой, почти постоянная красная и продолжающийся довольно крутой спад зеленой - это куда денем? Или будем смещать обе линии НА КАЖДОЙ частоте? Да это мало того, что будет подгонка результата, дак еще и графики ИЗМЕНЯТСЯ!!!
Или на 200 Гц? Если мы желтую сместили вниз на 7dB, то ведь опять не совпадет с зеленой ... График этот НЕВЕРНЫЙ, а вот почему - это уже другой вопрос, не ко мне.
А графики сабов?

[small]Отредактировано: 28-12-2005, 18:52[/small]

Гордон- а теперь -то же- на графике у Аткинсона!!
повтори шаг за шагом!!

На 71
Цитата
Гордон- а теперь -то же- на графике у Аткинсона!!
повтори шаг за шагом!!
Я уже говорил Раулю, что Аткинсон - не авторитет, и ссылки давал, где его не раз поймали на некорректности, так что смысла не вижу. Пусть читает не Аткинсона, а Дона (D.B.Keele).

ну, вот, приехали..
так и получается..-для Гордона- нужно по Кили..
для Тора- по Шмуйскому,
для Борисова- по Зыкиной
для Алио- по Тилю,
для Смирнова- по Путину..
и как быть?????
проблема то- осталась..хоть как ты тут не попытался ее разрешить..
видимо- пока- просто РАЗНЕСТИ графики..оставив СУММИРУЮЩИЙ- отдельно!!правильность его- НЕ вызывает сомнений..сделан по инструкции и по методике..

На 73
Цитата
так и получается..-для Гордона- нужно по Кили..
Ну кто такой Аткинсон? Ученый, что ты по нему все сверять собрался? Маркетинговый журнал стереофиля ... вы решили с Раулем аналогию сделать? Тогда вперед, с песнями. Учите как пользовать фотошоп "для измерений".

Цитата
видимо- пока- просто РАЗНЕСТИ графики..оставив СУММИРУЮЩИЙ- отдельно!!правильность его- НЕ вызывает сомнений..сделан по инструкции и по методике..
По инструкции рация - на танке ... а как графики не разноси, результат не будет идентичен суммирующему, разве что их выбросить и оставить только сумму, свято ВЕРЯ, что все СТРОГО ПРАВИЛЬНО, потому что по инструкции? :)))
Пусть даже зеленая кривая и верна (ну допустим), но куда ее двигать, чтобы получить уровни замера SPL? Или это там правильно -66 dB на 20 Гц? А по отношению к чему, что 0 тогда, а? Как говорит Рауль 70-80 dB SPL? :))) Плюс/минус в три раза?

а тут и загадок нет..пляши ОПЯТЬ таки от известного..от напряжения, подаваемого на АС..
оно всегда ОДИНАКОВО..чувствительность тебе известна, расстояние при измерениях- ИЗВЕСТНО!!выводи ЛЮБЫЕ цифры..какие проблемы??
Гордон, ты пытаешься РАЗРУШИТЬ..попробуй- ПОСТРОИТЬ!!

я хотел бы обратиться ко всем..
форумчане..цель- НЕ в разоблачениии не разрушении( что, кстати- и не получается пока!!)..
НЕ эту цель нужно ставить"инициативной" группе..другую нужно ставить..
ЧТО и КАК нужно сделать, чтобы прийти к ЕДИНОМУ ПРАВИЛЬНОМУ мнению.ПРЕДЛАГАЙТЕ решения!!!
.результат труда Рауля или Саунстэйнжа или Аткинсона нужны не им, отдельно взятым..
результат- нужен ВСЕМ!!!из этого и нужно исходить!!
на этом- до появления СОЗИДАТЕЛЬНЫХ постов- разрешите покинуть эту ветку..
ответов я НЕ увидел, РЕШЕНИЙ- тоже..

Цитата
я хотел бы обратиться ко всем..

Слушай Тор, чегой-то вы перед Новым годом "огребли" шиздюлей с Раулем по самое нехочу...
Вас бьют по всем фронтам.
Ответь, что случилось? Почему подмоги нет? И выглядите вы как-то жалко? Рауль какой-то неубедительный: мечется между кабелями, измерениями и собственной выгодой? Ты чего-то белым флагом размохался?

Цитата
разрешите покинуть эту ветку..

Пральна, пошли в "кабеля" я тебя добивать буду...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)