Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

2 Void Runner (271)

Цитата
Простите, но ознакомление с обоими вариантами звучания НЕ предполагает оглашения конкретных названий.

Безусловно, но всё же предполагается хорошее и неограниченное знакомство с А и В. Я нигде и не утверждал, что то, что предлагал Alio, является настоящим АВХ, только то, что предложение знакомиться с усилителями до теста не только не несёт в себе криминала, но весьма логично, исходя, например, из АВХ методики.

Цитата
Только вот зачем нам эта специфичность, если мы хотим всего-то навсего достоверно узнать собственно наличие ощутимой разницы между компонентами?

Потому что определение разницы здесь опирается на особенности механизма восприятия, и АВХ позволяет до большой степени исключить некоторые эффекты, например связанные с индивидуальностями слуховой памяти.

Я нигде не говорил, что АВХ - это идеал, у него есть свои проблемы и нюансы, но по крайней мере это - признанная методика.

Алексей

Void Runner

Цитата
согласитесь, сложно построить тест так, чтобы 500 Гц и 1500 Гц не отличить, например. Это будет называться, наверно, ГЛУХОЙ тест

Будьте пожалуйста конкретнее.

Void Runner, ну РАЗУМЕЕТСЯ я говорил не о 500 и 1500 гц, а о максимально близко отстоящих, но различимых при непосредственном сравнении частотах (ну положим это будут 500 и 505 гц)...

Цитата
Нууу... и на кого же я "наехал"? На вас? На никитина? На Санчеса? Я стараюсь быть как можно корректнее!

Вам примеры вашей фамильярностми привести?

Вот все твердят СЛЕПОЙ ТЕСТ, ДВОЙНОЙ СЛЕПОЙ ТЕСТ.
Скажите, а кому он вообще нужен? И как я могу распорядиться результатами этого теста, если Alio (к примеру)  услышит разницу? Какой я сделаю для себя вывод? Что все усилители разные.
А Бластер, в том же тесте разницы не услышит. Вывод: все усилители одинаковые.
Какой для меня (или любого другого) тогда прок от всего этого?

2 Павел Серегин (269, 270)

Цитата
Просто он уже привел (пару лет назад) все необходимые доводы спокойно. Нас всех бесит тупость, повторяющаяся на протяжении нескольких лет. Вот он и сорвался.

С моей точки зрения, это, безусловно, тупость, только со стороны Рауля. И никаких "всех необходимых" доводов он не привёл, ни тогда, ни сейчас. Пожалуйста, цитаты или ссылки приведите, там и посмотрим...

Цитата
Лжец, я прочитал предисторию заранее.

Возможно, невнимательно (или, похоже, предвзято :) )читали.

Цитата
А достаточным считаю, ваши обвинения Рауля в нечестном проведении тестов.

Не приписывайте мне то, чего я не говорил. Вот точная цитата из моего сообщения (174) (Вы сами её цитировали):

Цитата
Претензии к способу проведения слепых тестов Раулем были давно, так же, как и подозрения, то он специально организует тесты так, чтобы добиться желаемого именно ему результата.

Заметьте - претензии и подозрения. Никаких "обвинений в нечестности" по поводу того, что было. Как я уже написал выше в (263):

Цитата
Заметьте, что само по себе проведение теста по какой-то конкретной методике ( в том числе Раулевой) никакого криминала из себя не представляет и обманом не является, пока из результатов этого теста не пытаются сделать неправильные выводы. Получается у Рауля в тестах только отрицательный результат, и никто не может услышать никакой разницы - это его, Рауля, тест и проблемы. Вот чего нельзя делать, так это утверждать, что такой тест ДОКАЗЫВАЕТ, что разницы НЕТ. Ну не доказывает он этого при таком подходе, хоть ты тресни. Всё, что такой негативный тест может доказать - это то, что в данных конкретных условиях эту разницу нельзя зарегистрировать, не больше. ни меньше. Это не значит, что её нет. Рауль же пытается выставить эти тесты как доказательство, что разницы нет - это неправильно.

И только по поводу конкретной ситуации в ТОЙ ветке, я не мог высказаться по другому:

Цитата
Когда же такой неправомочный тест используется для решения спора на деньги, то это уже становится прямым обманом, без вопросов.

Если Вас связывает с Раулем дружба, или просто Вы разделяете его взгляды, я могу по-человечески Вас понять, но, к сожалению, то, что сделал Рауль, это - именно попытка обмана (хорошо, что она не состоялась).

От этого никуда не денешься...

Алексей

Утверждаю, что я с закрытыми глазами во вменяемом состоянии отличу на максимальных громкостях звук транзисторного переносного радиоприемника (муз центра) от звука  моей системы ( мощность 200 Вт на канал).
Пункты из 273, в данном случае, никакого значения не имеют.
Сообщать при этом, что включает экспериментатор мне не нужно.
В данном варианте я продемонстрирую свои слуховые возможности.
Я это утверждаю, и за это отвечаю.
Утверждающий обратное, отвечает за свою позицию.

Перед проведением теста нужно четко определить целевую функцию (кто и что желает доказать). Рассуждения без конкретного наполнения бессмысленны и доказательства бесполезны.

Цитата
что я с закрытыми глазами во вменяемом состоянии отличу на максимальных громкостях звук транзисторного переносного радиоприемника
Да он у Вас видать с БРАКОМ будет

Я просил не ругаться =(... Ну ладно, Павел - ты сам напросился.
Цитата
Поверь мне, тебе до тех сумм которыми располагает Рауль
пожалуй никогда не доработаться.
Специально провоцируешь на гадости в его адрес?
Паша, я знаю где он работает и кем ;-). Знаю как его зовут ;-).
Если ты думаешь что только ты, тор и леха с ним общаются - ты сильно ошибаешься ;-).
Так что не надо нести бред про суммы =))).
Цитата
Да и не аргумент это. Если вдруг не будет, я лично ему займу, хоть тыщу, хоть пять.
=))))))))).
Так вот почитаешь, посмотришь по улицам - одни крутые богатые дяди везде =))).
А как до дела - зад голый. Вот русский народ...
Цитата
Стоит это удовольствие БЕЗ доставки и таможни - порядка 1800 Евро. Полагаю, что на круг это влетит где-нибудь в 2.500. Я один такую покупку НЕ потяну. Если удастся такую сумму собрать...
http://dom.hi-fi.ru/forum/15/44828 пост 1.
Паша, а ЧТО ты ждешь тогда??? Богатый такой - занял бы Раулю сразу 2800 все - и проблемы бы не было =))).
ЦИРК.

Алио- здорово..
ты с самого утра строгий?

я по делу..- 2500 евро- это действително НЕ коробок спичек..поэтому СКЛАДЧИНА здесь- вполне уместна..

Цитата
Ну ладно, Павел - ты сам напросился
Я напрашиваюсь редко и то только в гости к очень хорошим друзьям.

Цитата
Паша, я знаю где он работает и кем ;-). Знаю как его зовут ;-).
Поразительная осведомленность.

Цитата
Так что не надо нести бред про суммы =)))
Похоже как-то хреново ты осведомлен. Ну да ладно. Только перестань писать, что Рауль спорит на деньги которых у него нет. ЭТО НЕ ТАК.

Цитата
Паша, а ЧТО ты ждешь тогда??? Богатый такой - занял бы Раулю сразу 2800 все - и проблемы бы не было =)
Леш, в той ветке разговор не о ЗАНЯТЬ. А о БЕЗВОЗМЕЗДНОМ вкладе. А это я себе сейчас позволить не могу, приоритеты другие. Нужно сначала КДП поменять.

Цитата
то, что сделал Рауль, это - именно попытка обмана (хорошо, что она не состоялась).
Абсолютно верно.

Прошу заметить пост, с котрого все началось:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44883/ 5 пост 85.
Цитата
Раулю - отдельно.
Был бы я в Москве, я бы дааавно с тобой поспорил бы, при свидетеле приехал и показал тебе, где какой усилитель играет. Безвозмездно причем.
Пришел Рауль и начал задираться:
Цитата
Известная отмазка. Когда в Москву, наконец, соберешься, меньше чем за ШТУКУ евро я с тобой встречаться не буду. Так что потрудись взять с собой.
Цитата
Это ты мне покажешь за 5.000 евро. Козлов надо учить...
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44883/6
Поэтому - прошу отметить, что Рауль начал первым - я его за язык не тянул.

Честно сказать, я и думал что он так напишет - поэтому был готов к такому развитию событий и действительно поехал бы в Москву, не начай он увиливать как только стало ясно, что его страшилка в этот раз не сработала. Он правда попытался запугать:
Цитата
Вот ты и подумай хорошенько. Плюс позор.
Но это тоже не сработало. Тогда он начал думать, как отмазаться - и выдал:
Цитата
Осталось утрясти мелочи - как будем коммутацию осуществлять и переключение?
Вопрос этот выглядит странным, т.к выдан после тройки постов от начала разговора н а эту тему. Т.е - не обсуждение времени приезда, кто придет на тест - а именно КАК ИМЕННО будем слушать
на что я ему вполне логично ответил:
Цитата
Вначале я послушаю твой Техникс, чтобы понять его звук в твоем тракте.
Потом послушаю Сони - чтобы понять ее звук в твоем тракте.

Потом ты включишь один из аппаратов, потом другой - я скажу был ли это один аппарат или ты включал разные. Возможно назову где какой звучал.

Без подвохов (переключения тембров и т.п) естественно.
И тут же Рауль нашел отмазку:
Цитата
Не, Леш. Так не будет. Будет так. Ты придешь в ПУСТУЮ комнату, где кроме занавеса ты НИЧЕГО видеть НЕ будешь. За занавесом будет стоять вся аппаратура. Никаких "вначале" не будет. Будет СРАЗУ.
Ясно, что на такие условия (ехать, тратить свое время, деньги) и слушать в незнакомых условиях абсолютно незнакомый тракт, в котором черт знает какой компонент как влияет на звук и на сколько заметно его влияние - это абсурд.

Здесь ПРЕКРАСНО видно, что Рауль пытается запугать, выставить свои условия и т.д.
Если человек выдвигает такие мощные тезисы "источники - одинаковы, усилители - одинаковы" на протяжении долгого времени и во всех ветках где сидит, значит он на 100% уверен в своей правоте.
К ЧЕМУ тогда эти запугивания, УВИЛИВАНИЯ, споры на деньги и выставление особых условий??..

К тому, что Раулю нравится привлекать к себе внимание. Нравится, чтобы слушали его бред, создавали вот такие ветки наподобие этой и т.д.
Это комплекс, который в нем очень глубоко сидит и по определенным причинам (оглашать не буду).
Рауль прекрасно это понимает, поэтому так себя повел.
Поэтому и ушел временно с форума, потер измерения т.к я задел его за живое. Я не стал ему смотреть в рот, как делают его собачки, я не стал ему что-то обьяснять, как делает уважаемый Алексей. Я согласился на его шантаж, он раскрылся и понял, что сел в лужу.

Паша, Тор и Леха. Успокойтесь - Рауль проиграл.
Если будете обижать Валеру, Максима, Алексея и остальных людей, у которых ВЫ можете купить технику и которые в сто раз лучше вас владеют вопросом - вы будете ходить нахуй по мере моего прочтения форума.

P.S. Еще раз - я против Рауля как человека ничего не имею, хотелось бы только его КОРРЕКТНОГО поведения на людях.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)