2 BLASTER (441)
Вот это уже интересный финт ушами. Пожалуйста:
Raoul Sanchez 124 Написано: 26.08.2005, 12:17 жалоба цитировать
"Вначале я послушаю твой Техникс, чтобы понять его звук в твоем тракте.
Потом послушаю Сони - чтобы понять ее звук в твоем тракте."
Не, Леш. Так не будет. Будет так. Ты придешь в ПУСТУЮ комнату, где кроме занавеса ты НИЧЕГО видеть НЕ будешь. За занавесом будет стоять вся аппаратура. Никаких "вначале" не будет. Будет СРАЗУ.
Alio 125 Написано: 26.08.2005, 12:22 жалоба цитировать
Рауль, а не сходить ли тебе??? Умно блин придумал
Я приеду, увижу НЕЗНАКОМЫЙ тракт - откуда же мне знать как в нем будет соня и техникс звучать???
так и скажи что испугался и денег у тебя нет
Ты говоришь - УСИЛИТЕЛИ ОДИНАКОВЫ.
Так раз они одинаковы - какая разница, слушать их вначале нормально или нет?? Разницы же не будет!!!
Отредактировано: 26-08-2005, 12:21
Alio 137 Написано: 26.08.2005, 12:35 жалоба цитировать
Рауль, еще раз.
Так раз они одинаковы - какая разница, слушать их вначале нормально или нет??
Тестирование - слепое, с занавесом - хоть с чем. Но перед ним мне надо знать в общих чертах тракт.
Рауль - это классическая ситуация. Люди приходят в магазин, выбирают себе усилитель на замену существующему, для чего слушают его в похожем на свой тракте или в знакомом тракте.
Ты утверждаешь что все усилители одинаковы - значит эти люди маятся фигней.
Я тебе говорю что это не так, опровергнуть мое заявление ты НЕ ХОЧЕШЬ.
"лично я не вижу причин для того чттобы не дать Алио ознакомиться с трактом,убедиться в честности методики,а только потом доставать свои ширмы и проводить эксперимент."
Жак, так я о том же.
В общем, Рауль, мне все ясно.
Спасибо.
Отредактировано: 26-08-2005, 12:34
Raoul Sanchez 138 Написано: 26.08.2005, 12:36 жалоба цитировать
"Мне все ясно, спасибо".
На здоровье. Если надумаешь, приезжай. 1000 евро - никогда не лишние.
Raoul Sanchez 144 Написано: 26.08.2005, 12:55 жалоба цитировать
"почему ты отказываешься проводить тест нормально?"
Я и провожу тест НОРМАЛЬНО. Так, как это ПРОВОДЯТ во всем мире. Если ты, дубиноголовый имбецил-Жак, этого не понимаешь, я тебе щас найду цитату.
Raoul Sanchez 154 Написано: 26.08.2005, 13:11 жалоба цитировать
"Не, ну надо же вначале дать ознакомиться с "материалом". Хоть и из-за ширмы, но послушать сначала "точно Техникс", а потом "точно Сони".
Чтоб знать хоть, где искать отличия. Точку отсчета задать. "
НИЧЕГО этого НЕ НАДО. Какие, нах, точки отсчета?!
Флойд Тул, как реальный специалист в этом деле, пишет:
"Что представляют собой субъективные измерения?
Прежде всего тесты на прослушивание, в которых МНЕНИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ базируются только на том, что они СЛЫШАТ, а не на том:
Как что выглядит
Что сколько стоит
Что написали о той или иной модели обозреватели
Что слушатель думает о производителе
Насколько громко что играет
Как физически оформлена комната и т.д.
ВСЕ перечисленные факторы из оценки должны быть ИСКЛЮЧЕНЫ.
Большинство тестов на прослушивание имеют силу только в определенное время и в определенном месте, для специальных записей, которые прослушивались, и для людей, которые выносили вердикты. Это может быть приемлимо в том случае, если вы выбираете систему самому себе у себя дома. Это совершенно неприемлимо для производителя, который пытается создать продукт, который должен звучать хорошо для многих слушателей, во многих комнатах, на многих записях. Следовательно, если подходить к делу научно, мы должны убрать некоторые переменные, которые не имеют никакого отношения к звучанию АС, и заставить слушателей максимально сфокусироваться на звуке и только звуке! Торговцы «магией» в аудиоиндустрии боятся как черт ладана таких двойных слепых тестов на прослушивание. "
Raoul Sanchez 165 Написано: 26.08.2005, 13:40 жалоба цитировать
"Давай по теме"
По теме все сказано.
Raoul Sanchez 166 Написано: 26.08.2005, 13:41 жалоба цитировать
"А какой исход Вы предполагали?"
Мы предполагали, что ты приедешь и 20 раз из 20 узнаешь свою Соню.
Alio 167 Написано: 26.08.2005, 13:44 жалоба цитировать
"Мы предполагали, что ты приедешь и 20 раз из 20 узнаешь свою Соню. "
На незнакомом тракте... Не слышав на нем до этого ничего - в т.ч Техникс.
Рауль - я не настолько тупой. Оставь свои отмазки для Бластера и Лехи, а так - будешь говорить про какое-то равенство во всяких понтовых ветках - будешь навправляться СЮДА.
Raoul Sanchez 168 Написано: 26.08.2005, 13:46 жалоба цитировать
"На незнакомом тракте... Не слышав на нем до этого ничего - в т.ч Техникс."
А зачем тебе знакомый? Тебя же НИКТО НЕ будет просить сказать, ЧТО ИМЕННО играет Техникс там, неТехникс или вообще ДжиВиСи. Все в 100000 раз проще. Тебя попросят лишь сказать: ЕСТЬ разница или НЕТ разницы. Что сложного?
Отредактировано: 26-08-2005, 13:44
Alio 169 Написано: 26.08.2005, 13:47 жалоба цитировать
"Тебя попросят лишь сказать: ЕСТЬ разница или НЕТ разницы. Что сложного?"
Разница ЕСТЬ.
давай 1000 евро.
Raoul Sanchez 170 Написано: 26.08.2005, 13:50 жалоба цитировать
"Разница ЕСТЬ. "
Поверим, если ты в присутствии, скажем, 5 свидетелей, продемонстрируешь это перед занавесом. И денег дадим.
Raoul Sanchez 179 Написано: 26.08.2005, 14:22 жалоба цитировать
"Чем плоха такая методика?:
Леха привозит свою Сони, включаете ее в остальной тракт и он слушает сиистему полчаса или скока надо.
Потом включаете НЕ Сони, он опять слушает. "
Плоха тем, что совершенно НЕ понятно, зачем нужно что-то ПРЕДВАРИТЕЛЬНО слушать по полчаса, ЕСЛИ
"разница между усилами (слышимая разница) имеется, иначе как бы он угадал, если бы ее не было."
Raoul Sanchez 183 Написано: 26.08.2005, 14:26 жалоба цитировать
Представь, что в темной комнате тебе дают поочередно ДВА стакана, скажем, с вином. Тебя никто НЕ просит назвать марку, название, год изготовления или еще что-то в этом же роде. ВСЕ, что от тебя требуется, сказать: ЕСТЬ разница между вкусом первого стакана и второго или же ее НЕТ! Без предварительного вылакивания по пузырю каждого сорта вина это что, блядь, никак сделать нельзя?
Raoul Sanchez 213 Написано: 26.08.2005, 15:39 жалоба цитировать
"Рауль, а ты можешь логично обосновать, почему твоя методика теста лучше, предложенной ALIO?"
Олег, чтобы я тебе не написал, тебя это все равно не устроит. Такова твоя природа.
Raoul Sanchez 217 Написано: 26.08.2005, 16:04 жалоба цитировать
"Единственно - в первом варианте испытуемый убеждается, что разница есть (а ведь ее по ем или иным причинам может и не быть:)) и смело переходит к пункту 2. "
- А можно утром стулья, а деньги - вечером?
- Можно. Но деньги вперед!(с)
Raoul Sanchez 230 Написано: 26.08.2005, 17:06 жалоба цитировать
"Если цель - облажать "слухача", "
Под "облажанием" слухача понимается лишение его возможности видеть, что играет. А слух тогда причем?
"то надо для "слухача" создать максимально комфортные для спокойного тестирования условия."
Да-да. Вывешивать таблички с надписями: "сейчас играет Техникс", "сейчас играет Сони". И спрашивать при этом: "Что лучше, господин слухач?"
Raoul Sanchez 231 Написано: 26.08.2005, 17:11 жалоба цитировать
"то само собой его надо поставить в самые невыгодные условия. "
Ага. "Невыгодные условия" это когда тебе говорят: нажрацца не получится, вот тебе рюмка раз, а вот - два. А "слухач" гундосит: "Ну, так я нимагу... Вот если бы вы мне по пузырю поставили..."
| Цитата |
|---|
| 439 Кстати, с тех пор, как Алио стал настаивать на новых требованиях и отказался от теста, Рауль ещё ничего не ответил — он уехал. Кто знает, может, он бы согласился с "методикой Алио", несмотря на её очевидный минус — появляется возможность отказаться от теста в последний момент. Но к этому времени Алио авансом категорически отказался от теста, сказав, что в он участвовать не будет при любых условиях. |
Вот это уже интересный финт ушами. Пожалуйста:
Raoul Sanchez 124 Написано: 26.08.2005, 12:17 жалоба цитировать
"Вначале я послушаю твой Техникс, чтобы понять его звук в твоем тракте.
Потом послушаю Сони - чтобы понять ее звук в твоем тракте."
Не, Леш. Так не будет. Будет так. Ты придешь в ПУСТУЮ комнату, где кроме занавеса ты НИЧЕГО видеть НЕ будешь. За занавесом будет стоять вся аппаратура. Никаких "вначале" не будет. Будет СРАЗУ.
Alio 125 Написано: 26.08.2005, 12:22 жалоба цитировать
Рауль, а не сходить ли тебе??? Умно блин придумал
Я приеду, увижу НЕЗНАКОМЫЙ тракт - откуда же мне знать как в нем будет соня и техникс звучать???
так и скажи что испугался и денег у тебя нет
Так раз они одинаковы - какая разница, слушать их вначале нормально или нет?? Разницы же не будет!!!
Отредактировано: 26-08-2005, 12:21
Alio 137 Написано: 26.08.2005, 12:35 жалоба цитировать
Рауль, еще раз.
Так раз они одинаковы - какая разница, слушать их вначале нормально или нет??
Тестирование - слепое, с занавесом - хоть с чем. Но перед ним мне надо знать в общих чертах тракт.
Рауль - это классическая ситуация. Люди приходят в магазин, выбирают себе усилитель на замену существующему, для чего слушают его в похожем на свой тракте или в знакомом тракте.
Ты утверждаешь что все усилители одинаковы - значит эти люди маятся фигней.
Я тебе говорю что это не так, опровергнуть мое заявление ты НЕ ХОЧЕШЬ.
"лично я не вижу причин для того чттобы не дать Алио ознакомиться с трактом,убедиться в честности методики,а только потом доставать свои ширмы и проводить эксперимент."
Жак, так я о том же.
В общем, Рауль, мне все ясно.
Спасибо.
Отредактировано: 26-08-2005, 12:34
Raoul Sanchez 138 Написано: 26.08.2005, 12:36 жалоба цитировать
"Мне все ясно, спасибо".
На здоровье. Если надумаешь, приезжай. 1000 евро - никогда не лишние.
Raoul Sanchez 144 Написано: 26.08.2005, 12:55 жалоба цитировать
"почему ты отказываешься проводить тест нормально?"
Я и провожу тест НОРМАЛЬНО. Так, как это ПРОВОДЯТ во всем мире. Если ты, дубиноголовый имбецил-Жак, этого не понимаешь, я тебе щас найду цитату.
Raoul Sanchez 154 Написано: 26.08.2005, 13:11 жалоба цитировать
"Не, ну надо же вначале дать ознакомиться с "материалом". Хоть и из-за ширмы, но послушать сначала "точно Техникс", а потом "точно Сони".
Чтоб знать хоть, где искать отличия. Точку отсчета задать. "
НИЧЕГО этого НЕ НАДО. Какие, нах, точки отсчета?!
Флойд Тул, как реальный специалист в этом деле, пишет:
"Что представляют собой субъективные измерения?
Прежде всего тесты на прослушивание, в которых МНЕНИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ базируются только на том, что они СЛЫШАТ, а не на том:
Как что выглядит
Что сколько стоит
Что написали о той или иной модели обозреватели
Что слушатель думает о производителе
Насколько громко что играет
Как физически оформлена комната и т.д.
ВСЕ перечисленные факторы из оценки должны быть ИСКЛЮЧЕНЫ.
Большинство тестов на прослушивание имеют силу только в определенное время и в определенном месте, для специальных записей, которые прослушивались, и для людей, которые выносили вердикты. Это может быть приемлимо в том случае, если вы выбираете систему самому себе у себя дома. Это совершенно неприемлимо для производителя, который пытается создать продукт, который должен звучать хорошо для многих слушателей, во многих комнатах, на многих записях. Следовательно, если подходить к делу научно, мы должны убрать некоторые переменные, которые не имеют никакого отношения к звучанию АС, и заставить слушателей максимально сфокусироваться на звуке и только звуке! Торговцы «магией» в аудиоиндустрии боятся как черт ладана таких двойных слепых тестов на прослушивание. "
Raoul Sanchez 165 Написано: 26.08.2005, 13:40 жалоба цитировать
"Давай по теме"
По теме все сказано.
Raoul Sanchez 166 Написано: 26.08.2005, 13:41 жалоба цитировать
"А какой исход Вы предполагали?"
Мы предполагали, что ты приедешь и 20 раз из 20 узнаешь свою Соню.
Alio 167 Написано: 26.08.2005, 13:44 жалоба цитировать
"Мы предполагали, что ты приедешь и 20 раз из 20 узнаешь свою Соню. "
На незнакомом тракте... Не слышав на нем до этого ничего - в т.ч Техникс.
Рауль - я не настолько тупой. Оставь свои отмазки для Бластера и Лехи, а так - будешь говорить про какое-то равенство во всяких понтовых ветках - будешь навправляться СЮДА.
Raoul Sanchez 168 Написано: 26.08.2005, 13:46 жалоба цитировать
"На незнакомом тракте... Не слышав на нем до этого ничего - в т.ч Техникс."
А зачем тебе знакомый? Тебя же НИКТО НЕ будет просить сказать, ЧТО ИМЕННО играет Техникс там, неТехникс или вообще ДжиВиСи. Все в 100000 раз проще. Тебя попросят лишь сказать: ЕСТЬ разница или НЕТ разницы. Что сложного?
Отредактировано: 26-08-2005, 13:44
Alio 169 Написано: 26.08.2005, 13:47 жалоба цитировать
"Тебя попросят лишь сказать: ЕСТЬ разница или НЕТ разницы. Что сложного?"
Разница ЕСТЬ.
давай 1000 евро.
Raoul Sanchez 170 Написано: 26.08.2005, 13:50 жалоба цитировать
"Разница ЕСТЬ. "
Поверим, если ты в присутствии, скажем, 5 свидетелей, продемонстрируешь это перед занавесом. И денег дадим.
Raoul Sanchez 179 Написано: 26.08.2005, 14:22 жалоба цитировать
"Чем плоха такая методика?:
Леха привозит свою Сони, включаете ее в остальной тракт и он слушает сиистему полчаса или скока надо.
Потом включаете НЕ Сони, он опять слушает. "
Плоха тем, что совершенно НЕ понятно, зачем нужно что-то ПРЕДВАРИТЕЛЬНО слушать по полчаса, ЕСЛИ
"разница между усилами (слышимая разница) имеется, иначе как бы он угадал, если бы ее не было."
Raoul Sanchez 183 Написано: 26.08.2005, 14:26 жалоба цитировать
Представь, что в темной комнате тебе дают поочередно ДВА стакана, скажем, с вином. Тебя никто НЕ просит назвать марку, название, год изготовления или еще что-то в этом же роде. ВСЕ, что от тебя требуется, сказать: ЕСТЬ разница между вкусом первого стакана и второго или же ее НЕТ! Без предварительного вылакивания по пузырю каждого сорта вина это что, блядь, никак сделать нельзя?
Raoul Sanchez 213 Написано: 26.08.2005, 15:39 жалоба цитировать
"Рауль, а ты можешь логично обосновать, почему твоя методика теста лучше, предложенной ALIO?"
Олег, чтобы я тебе не написал, тебя это все равно не устроит. Такова твоя природа.
Raoul Sanchez 217 Написано: 26.08.2005, 16:04 жалоба цитировать
"Единственно - в первом варианте испытуемый убеждается, что разница есть (а ведь ее по ем или иным причинам может и не быть:)) и смело переходит к пункту 2. "
- А можно утром стулья, а деньги - вечером?
- Можно. Но деньги вперед!(с)
Raoul Sanchez 230 Написано: 26.08.2005, 17:06 жалоба цитировать
"Если цель - облажать "слухача", "
Под "облажанием" слухача понимается лишение его возможности видеть, что играет. А слух тогда причем?
"то надо для "слухача" создать максимально комфортные для спокойного тестирования условия."
Да-да. Вывешивать таблички с надписями: "сейчас играет Техникс", "сейчас играет Сони". И спрашивать при этом: "Что лучше, господин слухач?"
Raoul Sanchez 231 Написано: 26.08.2005, 17:11 жалоба цитировать
"то само собой его надо поставить в самые невыгодные условия. "
Ага. "Невыгодные условия" это когда тебе говорят: нажрацца не получится, вот тебе рюмка раз, а вот - два. А "слухач" гундосит: "Ну, так я нимагу... Вот если бы вы мне по пузырю поставили..."