Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

2 BLASTER (441)

Цитата
439
Кстати, с тех пор, как Алио стал настаивать на новых требованиях и отказался от теста, Рауль ещё ничего не ответил — он уехал. Кто знает, может, он бы согласился с "методикой Алио", несмотря на её очевидный минус — появляется возможность отказаться от теста в последний момент.
Но к этому времени Алио авансом категорически отказался от теста, сказав, что в он участвовать не будет при любых условиях.

Вот это уже интересный финт ушами. Пожалуйста:

Raoul Sanchez  124  Написано: 26.08.2005, 12:17   жалоба   цитировать    

"Вначале я послушаю твой Техникс, чтобы понять его звук в твоем тракте.
Потом послушаю Сони - чтобы понять ее звук в твоем тракте."  
Не, Леш. Так не будет. Будет так. Ты придешь в ПУСТУЮ комнату, где кроме занавеса ты НИЧЕГО видеть НЕ будешь. За занавесом будет стоять вся аппаратура. Никаких "вначале" не будет. Будет СРАЗУ.

Alio  125  Написано: 26.08.2005, 12:22   жалоба   цитировать    

Рауль, а не сходить ли тебе??? Умно блин придумал

Я приеду, увижу НЕЗНАКОМЫЙ тракт - откуда же мне знать как в нем будет соня и техникс звучать???

так и скажи что испугался и денег у тебя нет

Ты говоришь - УСИЛИТЕЛИ ОДИНАКОВЫ.
Так раз они одинаковы - какая разница, слушать их вначале нормально или нет?? Разницы же не будет!!!

Отредактировано: 26-08-2005, 12:21

Alio  137  Написано: 26.08.2005, 12:35   жалоба   цитировать    

Рауль, еще раз.
Ты говоришь - УСИЛИТЕЛИ ОДИНАКОВЫ.
Так раз они одинаковы - какая разница, слушать их вначале нормально или нет??

Тестирование - слепое, с занавесом - хоть с чем. Но перед ним мне надо знать в общих чертах тракт.

Рауль - это классическая ситуация. Люди приходят в магазин, выбирают себе усилитель на замену существующему, для чего слушают его в похожем на свой тракте или в знакомом тракте.
Ты утверждаешь что все усилители одинаковы - значит эти люди маятся фигней.
Я тебе говорю что это не так, опровергнуть мое заявление ты НЕ ХОЧЕШЬ.

"лично я не вижу причин для того чттобы не дать Алио ознакомиться с трактом,убедиться в честности методики,а только потом доставать свои ширмы и проводить эксперимент."
Жак, так я о том же.

В общем, Рауль, мне все ясно.
Спасибо.

Отредактировано: 26-08-2005, 12:34

Raoul Sanchez 138  Написано: 26.08.2005, 12:36   жалоба   цитировать  

"Мне все ясно, спасибо".
На здоровье. Если надумаешь, приезжай. 1000 евро - никогда не лишние.

Raoul Sanchez  144  Написано: 26.08.2005, 12:55   жалоба   цитировать    

"почему ты отказываешься проводить тест нормально?"
Я и провожу тест НОРМАЛЬНО. Так, как это ПРОВОДЯТ во всем мире. Если ты, дубиноголовый имбецил-Жак, этого не понимаешь, я тебе щас найду цитату.

Raoul Sanchez  154  Написано: 26.08.2005, 13:11   жалоба   цитировать    

"Не, ну надо же вначале дать ознакомиться с "материалом". Хоть и из-за ширмы, но послушать сначала "точно Техникс", а потом "точно Сони".
Чтоб знать хоть, где искать отличия. Точку отсчета задать. "

НИЧЕГО этого НЕ НАДО. Какие, нах, точки отсчета?!

Флойд Тул, как реальный специалист в этом деле, пишет:

"Что представляют собой субъективные измерения?

Прежде всего тесты на прослушивание, в которых МНЕНИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ базируются только на том, что они СЛЫШАТ, а не на том:

Как что выглядит
Что сколько стоит
Что написали о той или иной модели обозреватели
Что слушатель думает о производителе
Насколько громко что играет
Как физически оформлена комната и т.д.

ВСЕ перечисленные факторы из оценки должны быть ИСКЛЮЧЕНЫ.

Большинство тестов на прослушивание имеют силу только в определенное время и в определенном месте, для специальных записей, которые прослушивались, и для людей, которые выносили вердикты. Это может быть приемлимо в том случае, если вы выбираете систему самому себе у себя дома. Это совершенно неприемлимо для производителя, который пытается создать продукт, который должен звучать хорошо для многих слушателей, во многих комнатах, на многих записях. Следовательно, если подходить к делу научно, мы должны убрать некоторые переменные, которые не имеют никакого отношения к звучанию АС, и заставить слушателей максимально сфокусироваться на звуке и только звуке! Торговцы «магией» в аудиоиндустрии боятся как черт ладана таких двойных слепых тестов на прослушивание. "

Raoul Sanchez  165  Написано: 26.08.2005, 13:40   жалоба   цитировать    

"Давай по теме"  
По теме все сказано.

Raoul Sanchez  166  Написано: 26.08.2005, 13:41   жалоба   цитировать    

"А какой исход Вы предполагали?"  
Мы предполагали, что ты приедешь и 20 раз из 20 узнаешь свою Соню.

Alio  167  Написано: 26.08.2005, 13:44   жалоба   цитировать    

"Мы предполагали, что ты приедешь и 20 раз из 20 узнаешь свою Соню. "
На незнакомом тракте... Не слышав на нем до этого ничего - в т.ч Техникс.

Рауль - я не настолько тупой. Оставь свои отмазки для Бластера и Лехи, а так - будешь говорить про какое-то равенство во всяких понтовых ветках - будешь навправляться СЮДА.
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44883/9

Raoul Sanchez  168  Написано: 26.08.2005, 13:46   жалоба   цитировать    

"На незнакомом тракте... Не слышав на нем до этого ничего - в т.ч Техникс."

А зачем тебе знакомый? Тебя же НИКТО НЕ будет просить сказать, ЧТО ИМЕННО играет Техникс там, неТехникс или вообще ДжиВиСи. Все в 100000 раз проще. Тебя попросят лишь сказать: ЕСТЬ разница или НЕТ разницы. Что сложного?

Отредактировано: 26-08-2005, 13:44

Alio  169  Написано: 26.08.2005, 13:47   жалоба   цитировать    

"Тебя попросят лишь сказать: ЕСТЬ разница или НЕТ разницы. Что сложного?"
Разница ЕСТЬ.
давай 1000 евро.

Raoul Sanchez  170  Написано: 26.08.2005, 13:50   жалоба   цитировать    

"Разница ЕСТЬ. "
Поверим, если ты в присутствии, скажем, 5 свидетелей, продемонстрируешь это перед занавесом. И денег дадим.

Raoul Sanchez  179  Написано: 26.08.2005, 14:22   жалоба   цитировать    

"Чем плоха такая методика?:
Леха привозит свою Сони, включаете ее в остальной тракт и он слушает сиистему полчаса или скока надо.
Потом включаете НЕ Сони, он опять слушает.  "

Плоха тем, что совершенно НЕ понятно, зачем нужно что-то ПРЕДВАРИТЕЛЬНО слушать по полчаса, ЕСЛИ

"разница между усилами (слышимая разница) имеется, иначе как бы он угадал, если бы ее не было."  

Raoul Sanchez  183  Написано: 26.08.2005, 14:26   жалоба   цитировать    

Представь, что в темной комнате тебе дают поочередно ДВА стакана, скажем, с вином. Тебя никто НЕ просит назвать марку, название, год изготовления или еще что-то в этом же роде. ВСЕ, что от тебя требуется, сказать: ЕСТЬ разница между вкусом первого стакана и второго или же ее НЕТ! Без предварительного вылакивания по пузырю каждого сорта вина это что, блядь, никак сделать нельзя?

Raoul Sanchez  213  Написано: 26.08.2005, 15:39   жалоба   цитировать    

"Рауль, а ты можешь логично обосновать, почему твоя методика теста лучше, предложенной ALIO?"

Олег, чтобы я тебе не написал, тебя это все равно не устроит. Такова твоя природа.

Raoul Sanchez  217  Написано: 26.08.2005, 16:04   жалоба   цитировать    

"Единственно - в первом варианте испытуемый убеждается, что разница есть (а ведь ее по ем или иным причинам может и не быть:)) и смело переходит к пункту 2. "
- А можно утром стулья, а деньги - вечером?
- Можно. Но деньги вперед!(с)

Raoul Sanchez  230  Написано: 26.08.2005, 17:06   жалоба   цитировать    

"Если цель - облажать "слухача",  "

Под "облажанием" слухача понимается лишение его возможности видеть, что играет. А слух тогда причем?

"то надо для "слухача" создать максимально комфортные для спокойного тестирования условия."

Да-да. Вывешивать таблички с надписями: "сейчас играет Техникс", "сейчас играет Сони". И спрашивать при этом: "Что лучше, господин слухач?"

Raoul Sanchez  231  Написано: 26.08.2005, 17:11   жалоба   цитировать    

"то само собой его надо поставить в самые невыгодные условия. "

Ага. "Невыгодные условия" это когда тебе говорят: нажрацца не получится, вот тебе рюмка раз, а вот - два. А "слухач" гундосит: "Ну, так я нимагу... Вот если бы вы мне по пузырю поставили..."

Официально это (231) - последнее сообщение Рауля в той ветке. Неофициально - до чистки, Рауль пошёл по своему обычному пути и наговорил гадостей, но это пусть остаётся за кадром... .

Так что Рауль не просто отвечал, но и пытался без разумных аргументов настаивать на своей правоте, хотя даже приведённая им цитата из Тула была совершенно невпопад.

Алексей

на 446
Ну, послушал бы, и сказал бы, что тракт говно... Чем не результат? Я так понимаю, тракт Рауля здесь многие слышали (мне не довелось) и мнение составили. Так что какие-то выводы можно было бы сделать. А так - никто  ничего не слушал, зато 400 постов обсуждается взаимное швыряние калом - кто кому метче попал.

2 Тор Сион (440)

Цитата
я тебе КСТАТИ- еще сейчас ФАКТ ткну в нос--и опять о твоей ЛЖИ!! и о твоих ДОМЫСЛАХ..
факт предстоящего отьезда Рауля был известен мне ЕЩЕ 25 августа( я как раз собирался на Алтай и мы созванивались ), так что твоя фраза "Я думаю, что и сам Рауль прекрасно понял, что его поймали за руку, и именно поэтому, а не по причине "усталости от форума" :) , скрылся на водах"-- опять ЛЖА!!опять--ЛЯП!!- если еще Рауль даст Сканированную дату покупки тура " на воды"- ты вообще в ЗАДНИЦЕ будешь, со своими ДУМАМИ.."Осмомысл" ты наш, доморощенный))

Цитата
я тебе посоветую- на будущее-- не приводи свои ДОМЫСЛЫ прилюдно на ветках, не выдавай их за факты, не пудри людям мозги..ТЫ, в очередной раз, ЛжецАлекс- ткнут носом..сколько можно??устает уже моя рука тыкать тебя носом ..)))

Тор, ДОМЫСЛЫ здесь приводите именно Вы, называя их "фактами" . Я же чётко сказал: - "я думаю, что..." .

Не пытайтесь выдать мою мысль, впечатление, подозрение - как хотите - то, что я ДУМАЮ, за какие-то "факты" . С логикой в этой ветке у вас вообще дело швах, но тут Вы сами себя переплюнули...

:)

Алексей

Цитата
Кстати, с тех пор, как Алио стал настаивать на новых требованиях и отказался от теста, Рауль ещё ничего не ответил — он уехал. Кто знает, может, он бы согласился с "методикой Алио", несмотря на её очевидный минус — появляется возможность отказаться от теста в последний момент.
Но к этому времени Алио авансом категорически отказался от теста, сказав, что в он участвовать не будет при любых условиях.
Бластер, ну я же не отказывался от теста с тобой - давай, смелее. Я, специально для тебя, отличу Marantz от Rotel. Твой входной билет - 1000 $. Заманчиво, согласись? Потом всему форуму раскажешь какой ты герой, а я - мудила-эзотерик.

на 452
Сергей, а для меня отличите? Бесплатно? С целью установления истины, так сказать. У меня нет предвзятого мнения по этому вопросу, и мне очень хотелось бы вместо бесконечного поливания друг друга помоями увидеть хоть что-то конкретное. И отчетец сюда напишем...

Цитата
Сергей, а для меня отличите? Бесплатно? С целью установления истины, так сказать.
Илья, С целью установления истины - попробуйте проделать этот опыт сами, уверен, вы сами все услышите. Марантз и Ротель очень различны по звуку, думаю это подтвердят слушавшие их. Не лучше или хуже (тут каждому свое) - ПО РАЗНОМУ и ОЧЕНЬ ПО РАЗНОМУ!!!
Цитата
и мне очень хотелось бы вместо бесконечного поливания друг друга помоями увидеть хоть что-то конкретное.
Опять же, попробуйте сами. Это будет не только "хоть что-то конкретное", но и самое лучшее.
А Бластеру я предлагаю этот "слепой тест" лишь потому, что я уверен - он сам отличит разницу в звучании усилителей, а если до сих пор этого не сделал, значит просто ничего не слушал.

на 454
Сергей, вы мне где предлагаете слушать? Если в магазине, то продавцы, боюсь, мне по 20 раз шнурки перетыкать не станут, а пошлют меня подальше, и будут правы. А купить два уся, чтобы слушать их дома, я морально не готов.

[small]Отредактировано: 04-09-2005, 14:10[/small]

Цитата
Если а магазине, то продавцы, боюсь, мне по 20 раз шнурки перетыкать не станут, а пошлют меня подальше,
Если нормальные продавцы сделают это охотно. На днях я был в одном салоне. Зашел и объяснил, что подбираю усилитель для своей акустики в районе 2000-3000$. Я предупредил, что только начинаю отбор кандидатов, и покупать ничего не буду, во всяком случае до тех пор пока не найду то что ищу. Продавцов это нисколько не смутило и как результат - отслушал 5 усилителей. Прекратил прослушивание по собственному желанию - 3 часа слушал, устал.

на 456
Сергей - беспредметный разговор. Вы умеете убедительно разговаривать с продавцами, я не умею. Или рожей не вышел - не похож на человека, готового отдать $3000 за компонент. Не хотите мне демонстрировать свой слух, ваше право, а в магазин посылать не надо - пошлите уж лучше прямо на %%% :)

дополнение к 456.
А когда выбирали усилитель другу (на Горбушке дело было) так там продавец нас сам чуть не заебал. Прослушали три усилителя с тремя парами акустики (т.е. 9 вариантов), а потом он начал кабелями регулировать звучание. Мы ему говорим - все, вот этот усь берем. А он - подождите, давайте еще с этим кабелем классику послушаем. Еще час - полтора нас мурыжил. Зачем? Ели отвязались от него. Усилитель купили.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)