Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

Цитата
Ты сам себя выставил. Попал в собственные сети.

Тогда ответь мне прямо - есть разница между твоей "как бы цитатой" и реальной фразой из моего поста?

Ты начал юлить - ДА, ТАК, ЗА ВСЯКИЙ.

и

За какие слова? Ну, там, за разные...
Сказал некто, что у него, к примеру, член до колена - будь добр, покажи. Не хочешь показывать - не надо, только тогда я НЕ ВЕРЮ. В нашем случае - за слова о том, что вы слышите разницу между кабелями.

Просто "ДА" или "НЕТ"?

Бластеру--
так я на это и указал в последних постах..
а по поводу упертости-- ну кто-то же , когда либо,-ДОЛЖЕН же был ткнуть носом на ЛОЖЬ, если она ЛЕЖАЛА НА ВИДУ..ну, допустил "ляп" лжепрофессор, да у всех бывает, ну, не в ладах он с Раулем--НО ТАК ЯВНО лгать, выдавать ДОМЫСЕЛ за ФАКТ, и на основании этого-КЛЕВЕТАТЬ--это уже было ЧЕРЕСЧУР!! И я же ему намекнул- "поправься" и вся недолга, ничего позорного и НЕ БЫЛО БЫ!!.. Так нет, он решил "заболтать"( так как ты обрисовал схематично)

Сейчас же САМ  лжецАлекс влез по самые УШИ, уйти из ветки-НЕЛЬЗЯ, а КРЫТЬ НЕЧЕМ..не позавидуешь лжепрофессору..а тут еще- о чудо!!- Эрлих Саша- без работы в ветке..вааще- впору стреляться..(но это , уж совсем -по-гусарски будет!!)..

542, 544, 545.
Без комментариев. Саша см. п.540.
Попался. Теперь стыдно?

543.
Бластер,
Цитата
Ведь это главный их козырь обычно — затрепать всё до такого состояния, когда, после 20-го повтора, все, устав от их непроходимой тупизны, просто забьют на это дело, и в результате последнее слово остаётся за эзотериками — чего они и добиваются.
Я тебе еще 300 постов назад предлагал произвести фурор в твоих мозгах. Тест - Марантз против Ротеля. Помнишь? Что же не захотел? Может денег нет? У банкира бы занял, заодно и его бы прихватил с собой.

[small]Отредактировано: 05-09-2005, 17:27[/small]

2 Тор Сион (535)

Цитата
расставим акценты..и докажем таки - что ты -ЛЖЕЦ, а сейчас просто пытаешься "вильнуть под корягу"..я ее сейчас уберу- корягу..

Отлично! Смотрим, что получится...

Перейдём сразу к сути возражения:

Цитата
на забываем пост 105
//Возьму свою Сони с собой и в слепом тесте отличу ее моментом от твоего техникса.

ДАНО- УТВЕРЖДЕНИЕ РАЗНИЦЫ в звучании..( тракт даже не фигурирует-но, разница, по словам Алио есть и он ее ЗАФИКСИРУЕТ!!!!)
--это- ключевое утверждение!!!---

ЧТО ИЩЕМ-- подтверждение этой способности, найти РАЗНИЦУ в звучании..

Абсолютно верно! Но ЕДИНСТВЕННЫМ условием подтверждения такой способности в данном случае обговорён СЛЕПОЙ ТЕСТ.

Цитата
цитируем
//"Вначале я послушаю твой Техникс, чтобы понять его звук в твоем тракте.
Потом послушаю Сони - чтобы понять ее звук в твоем тракте. "
Не, Леш. Так не будет. Будет так. Ты придешь в ПУСТУЮ комнату, где кроме занавеса ты НИЧЕГО видеть НЕ будешь. За занавесом будет стоять вся аппаратура. Никаких "вначале" не будет. Будет СРАЗУ.

абс-но в соответствии с заявлением Алио..п.105.

Совсем НЕТ! Тут предлагаются во-первых, вполне конкретные условия проведения теста, во-вторых, Alio ОТКАЗАНО в (всего-навсего) ознакомлении с трактом! И если по поводу первого можно договариваться, то второе выглядит ОДНОЗНАЧНО, как попытка ОБМАНА.

Цитата
все.здесь и далее противник в ступоре..

Не в ступоре, а в понятной настороженности, поскольку всё начинает указывать на нечестный подход.

Цитата
а в чем НЕВЫГОДНОСТЬ??
Алио НЕ нужно было определять- Сони звучит или Техникс..(как, впрочем, он опрометчиво пообещал-см п.105) ... (два)

Рауль ОБЛЕГЧИЛ ему задачу..Алио предлагалось ПРОСТО зафиксировать РАЗНИЦУ..20 раз ..есть или нет..(п.134 в той ветке)--...(три)

Тор, такого рода "аргумент" пройдёт только с теми, кто не имеет ни малейшего понятия о слепых тестах аудиоаппаратуры. Я надеюсь, что Рауля Вы к таковым не относите? :)

Заметьте, что в такой ситуации у Alio есть однозначный приоритет в назначении условий - в конце концов это именно он должен постараться услышать разницу, а Рауль получает деньги в том случае, если Alio её НЕ УСЛЫШАЛ. Поэтому любая попытка Рауля ОТКАЗАТЬ Alio в определённых условиях, не нарушающих "слепости" теста уже подозрительна сама по себе. Но то, что предлагал Рауль, было БЕЗУСЛОВНО не в пользу Alio (и не надо врать, что Рауль пытался "облегчить" ему задачу, это просто смешно :) ) . Всё, что просил Alio - это иметь возможность ознакомиться с трактом прослушивания. Это БОЛЕЕ чем разумное требование, по сути, это - необходимость в подобного рода тесте, перед самим слепым прослушиванием.

Да что я тут Вам объясняю - Вы сами это прекрасно знаете, и в той ветке на эту тему было сказано более чем достаточно.

Цитата
а для этого -прости, ЛжецАлекс- и тракт то, и пристрелка "кто как звучит"--НЕ НУЖНЫ..не нужно определять-ЧЕЙ ЗВУК!!- нужно было определять- РАЗНЫЙ ли он и только...- в соответствии с утверждением Алио..

Мне, похоже, пора бы начать Вас называть "Лжец-Тор", в соответствии с Вашими повадками, но я всё же воздержусь :) . См. выше. В силу особенностей слуха и восприятия, для того, чтобы РЕАЛЬНО попытаться определить, разный ли звук или нет, желательно обеспечить правильные условия для подобного теста. В числе прочего - знакомство с трактом и звучанием каждого их сравниваемых аппаратов в этом тракте. В противном случае мы можем начать сравнивать что-то совсем другое - например слуховую память или умение проанализировать звук без образца. Если же выбираются условия, специфически усложняющие задачу, как в данном случае поступил Рауль, то это равнозначно желанию получить НЕТОЧНЫЙ, и в данном случае выгодный именно Раулю, результат :) .

Цитата
по отзывам ВСЕХ, кто был у Рауля- и ЭТО они подтвердят- тракт у Рауля- НЕ дерьмо, качественный, не низкобюджетный( что исключает возможность сослаться на --А ТАМ И НЕ УСЛЫШИШЬ РАЗНИЦЫ В ПРИНЦИПЕ!!)

А вот это, простите, ВООБЩЕ не аргумент. Особенно в данных обстоятельствах. См. выше. Не удивительно, правда, что Вам приходится хвататься за такую гнилую соломинку :) .

Цитата
и после ЭТОГО ты еще ОБВИНЯЕШЬ Рауля в ОБМАНЕ??
где ты его нашел?--я тебе скажу, где-- ты ДОМЫСЛИЛ..и брякнул..(думал-не заметят в шелухе слов!!)

Да, безусловно, в попытке обмана. И пока вся моя цепь фактов и рассуждений осталась нетронутой и вполне однозначно указывающей на эту попытку.

:)

Дымите дальше.

Алексей

[small]Отредактировано: 05-09-2005, 17:30[/small]

Ну вот. Конец "одинаковцам". Чего и следовало ожидать.
Немного жаль, что все так быстро кончилось...
Интересно было бы почитать другие отмазки Рауля, по поводу "слепого теста". Правда, сомневаюсь, что он придумал бы что-нибудь новое...

За реальные дела - измерения - Раулю от меня лично и, полагаю, абсолютно от всех присутствующих - огромнейший респект.

А вот за пиздеж - Рауль получил должное, причем сам себя обложил, надо сказать;)

Не отрицайте самого главного факта, товарищи - Рауль силен пиздеть об "одинаковости", и некоторые "опричники" радосто повторяли тоже... И все вроде было модно и круто... Но как дело дошло до реального теста - все, мондец. Приехали. Начались ширмы, коммутации и обвинения в несостоятельности оппонента оплатить свои проигрыш. Детский сад, младшая группа...

Респект Леше Alio!

ЗЫ Люди, кончайте пороть хуйню насчет одинаковости усилков, проводов и проч. Некоторые МП3 от АудиоСД не отличают, или фотографии, печатанные из JPEG среднего качества, не отличают от нормальных снимков, сделанных на пленку. Для кого-то разница в звуке действительно кроется только в развиваемой максимальной громкости и дизайне. И для таких недалеких/глуховатых/недоразвитых личностей все "видящие" или "слышащие" автоматически становятся мнительными долбоебами-параноиками.
Так что развлекайтесь, но не думайте, что если вы чего-то недопонимаете, то понимать это не нужно...

Александр Лебедев

Цитата
Я приеду, увижу НЕЗНАКОМЫЙ тракт - откуда же мне знать как в нем будет соня и техникс звучать???
А зачем это знать? Если есть разница - так она есть.

Александр, это не совсем так. Если разницы нет, она не будет установлена ни в одной методике слепого тестирования, при условии, что тестирование слепое.  Например, разницу между 2мя кабелями, отличающимися между собой только цветом изоляции, я не смогу продемонстрировать НИ В ОДНОЙ методике слепого теста, сколько бы перед этим я не "слушал" их взрячюю  до тестирования.

А вот если разница есть, тогда выбор методики играет большее значение.

Ну вот к примеру. Некто сказал Вам, что он может присесть сколько то раз с весом 400 кг. Если он изначально НЕ может это сделать, то он не сможет это сделать НИ в одной методике проверки. А вот если он вдруг действительно МОЖЕТ присесть с этим весом, выбор методики демострации становится важным. Например, вероятно, он не сможет продемонстирировать свои способности элементарно не размявшись:) И вы наверняка захотите предоставить этому человеку продемонстрировать это в удобной для него методике (размявшись), а не настаивать на своей:)

А вот здесь

Цитата
Так раз они одинаковы - какая разница, слушать их вначале нормально или нет??
То есть, Алио признает, что нет никакой разницы, как слушать - с предпрослушиванием или нет. Так в чем проблема

Алио не признает, что они одинаковы, Так раз они одинаковы - предположение, а не признание. Он говорит как раз о том, о чем я писал двумя абзацами выше.

Другое дело, что и Алио, и Рауля на мой взгляд оппоненты пытаются "поймать" на неосторожно сказанном. алио сказал что "как нефига делать" отличит сони от техникса - и был на этом опрометчиво сказанном пойман, и практически все аргументы оппонентов сводятся именно к этой зацепке. Аналогично, оппоненты Рауля пытаются построить все доводы на нежелании (высказанном скорее "в пылу борьбы") дать предварительно послушать усилы, из которого якобы следует, что Рауль когото хотел обмануть, и якобы Рауль "испугался". Я более чем уверен что это не имеет и близко никакого отношения к действительности. По карйней мере, все известные мне тесты с участием Рауля проходили очень корректно и не содержали и толики "подвоха". Мало того, если бы "группы поддержки" сторон не раздували продолжающуюся неделю склоку, Рауль и Алио вполне могли бы договорится о взаимно приемлемых условиях теста ( в идеале - безо всяких "штук баксов" и т.д.).

Александр Лебедев.
Успокойтесь - все давно про спор ясно. РАУЛЬ ПЕРВЫЙ отказался от теста. До этого ПОТРЕБОВАЛ с меня деньги за спор, попытавшись запугать. Запугать не вышло - он отказался.
Я ПРИЗНАЮ и НЕ ОТРИЦАЛ того, что НЕ ТРАКТЕ РАУЛЯ мне может быть трудно различить аппараты т.к я не знаю какой компонент какое влияние оказывает у него на звук и тракт этот не слышал.  Разница между усилителями есть и никуда не денется - но в каждом конкретном случае она будет различна. Это очевидно.
Вот за тем только и попросил послушать. И кроме того - это стандартная ситуация выбора аппаратуры - человек выбирает замену существующему усилителю на знакомом ему тракте.
А мне сказали: усилители одинаковы, но ничего ты слушать не будешь.
Тогда я могу сразу приехать и подарить деньги человеку.
КАКИЕ вопросы?

Тор-Сион.
Респект - столько дрочить при такой скудной фантазии - это надо иметь хорошее здоровье.

Алексею, Коле и Вадиму - спасибо.
Николай очень хорошо сказал:
Цитата
Александр, это не совсем так. Если разницы нет, она не будет установлена ни в одной методике слепого тестирования, при условии, что тестирование слепое. Например, разницу между 2мя кабелями, отличающимися между собой только цветом изоляции, я не смогу продемонстрировать НИ В ОДНОЙ методике слепого теста, сколько бы перед этим я не "слушал" их взрячюю до тестирования.

А вот если разница есть, тогда выбор методики играет большее значение.
Вообще лично мне очень импонирует взвешенная позиция Николая - человек абсолютно беспристрастно и адекватно смотрит на ситуацию, не ругаясь и не поливая никого грязью (Тор-Сион, ау....)

[small]Отредактировано: 05-09-2005, 17:37[/small]

Цитата
я, вообще, так понял- он ЗВУК этой СОНЬКИ- вааще "на память " знает?

А вы можете понять, что с разной акустикой особенности звука данной Соньки будут по-разному проявляться?

Цитата
Рауля такой расклад вполне логично не устраивал. И идти на встречу Алио, создавая ему удобыне пути к отступлению, он не захотел. С какой стати он это должен делать? И это эзотерики умудрились назвать обманом? Если уж кто и обманул, так это они, выдвинув новые требования, позволяющие Алио отказаться от теста в самый последний момент.

То есть, Рауль изначально должен иметь шанс пойти на попятный, а Леша - нет? Ахуительски справедливо!!!

2 VaDIM SoULFLY (549)

Цитата
Интересно было бы почитать другие отмазки Рауля, по поводу "слепого теста". Правда, сомневаюсь, что он придумал бы что-нибудь новое...

Да, вряд ли. Все возможные (и невозможные :) ) отмазки Тор, Лёха и пр. тут уже пытались опробовать  - ничего не вышло.

Цитата
За реальные дела - измерения - Раулю от меня лично и, полагаю, абсолютно от всех присутствующих - огромнейший респект.

Безусловно.

Цитата
А вот за пиздеж - Рауль получил должное, причем сам себя обложил, надо сказать;)

Именно так :) .

Алексей

Цитата
542, 544, 545.
Без комментариев. Саша см. п.540.
Попался. Теперь стыдно?

Серег, я не знаю, куда завел тебя твой поток сознания...
Поясни, плиз - куда конкретно смотреть, где попался, почему стыдно?
Это не подъебка - я реально не понял.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)