Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

Цитата
Просто качественных ( в плане различий) компонентов тебе не попадалось. А они есть. Реально. Я сам хуею до сих пор.

Сергей. А какие компоненты - качественные? Накоторых "кабельки" слышны чтоль?... дык - это ж брак , причем откровенный - получаешь несогласование вых.сопротивления источника с входным сопр.приемника :)....

Цитата
Опять, двадцать пять. А какже иначе? Вот, к примеру ты колонки на шипы поставил. Есть разница? Да! Но поймешь это только тогда когда сначала послушает без шипов, а потом с шипами. А сразу и не скажешь. Правда?

лучше от этого АС не заиграли...просто сделали виброразвязку корпусных резонансов (если таковые в Данной АС имеются) от пола/подставки....наверняка найдется несколько АС которые что на шипах что без них - "на_слух" звучат одинаково ;)

- Борис, тебе этого не понять, даже не пытайся.

Да уж, куды нам до вас.

722
//Слушай, ты ДОСТАЛ уже - сейчас нарвешься и жаловаться потом не надо что тебя обидели

сказал ГЛУПЕЦ.
почему ГЛУПЕЦ??- ГЛУП потому что, посты не читает, от Разумных предложений отказывается, против ветра ссать пытается..вьюнош неразумный..Глупец..))))Хамло..))Стукач..  а ведь еще расти будет, жить..что вырастет??как жить будет??

Цитата
Я готов принести Вам извинения, за то что обобщил все ваши сообщения, и сотавил свое мнение только на основании тех тредов которые читал, если Вы принесете извинения Раулю, за то что обвиняли его в обмане, хотя ничто в его словах на это не указывает. Единственное что побудило меня сюда написать это то, что Вы выносите совершенно безосновательные обвинения и
огульно обвиняете человека, который в отличие от Вас что-то пытается доказать и объяснить.

ЭТО КТО СКАЗАЛ ?

теперь это:

Цитата
да, открыто вы нигде не обвиняли Рауля,

В ТАКОМ СЛУЧАЕ, Я ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ.

2 Александр Лебедев (711)

Цитата
Вроде не глухой, но не слышу я разницы на сравнимых компонентах.

Хорошо, Вы счастливый человек :) .

Цитата
Есть-то она есть, но никто пока не смог убедить меня, что она (разница) значима и ощутима на слух.

Речь вроде всегда шла о слышимой разнице... . Другое дело, что не все и не всегда эту разницу слышат И осознают.

Цитата
И еще такая мысль: если эта разница такова, что для ее уверенной фиксации необходимо предварительное прослушивание, разогрев ух и прочие шаманские пляски с бубнами - так, ИМХО, это эквивалентно тому, что В ОБЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ (в типовой квартире, на средних уровнях громкости, с колонками средней паршивости) ОНА (РАЗНИЦА) НЕ ИМЕЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.

Вот это, в целом, совершенно неверно - по многим причинам. Во-первых, мы слушаем музыку для получения эмоций - удовольствия, проще говоря. Эмоции не являются результатом сознательного усилия, скорее наоборот, это проявление подсознательных реакций.

При любых тестах с целью определения разницы (за исключением тех, где регистрировалась напрямую мозговая активность), обязательным элементом является СОЗНАТЕЛЬНАЯ реакция - то есть разница должна быть осознана и зафиксирована. Налицо противоречие - мы используем в тестах совсем не тот механизм восприятия, которым пользуемся в практической жизненной ситуации, слушая музыку.

Принимая во внимание то, что бОльшая часть информации от органов чувств воспринимается и перерабатывается на подсознательном уровне, мы должны, как минимум, предположить, что малозаметная в слепом тесте сознательно воспринятая разница может оказаться существенной для нашей эмоциональной реакции на музыку. Проще говоря - разницы между двумя аппаратами (например, усилителями) вроде и не слышно, а когда слушаешь любимую музыку на одном, то "вставляет", а на другом - вроде всё то же самое, но "не вставляет" .

К сожалению, способа объективно зафиксировать эмоциональную реакцию пока не существует, поэтому приходится, при желании добиться объективных результатов, обращаться к методам вроде слепых тестов, когда мы регистрируем, по сути, совсем не то, что для нас важно в реальности, и заставляем слушателей ловить "осознанную" разницу. Разумеется, если разница физически существует, то она должна быть регистрируема - приборами, слухом и т.д. . Выше некоторого порога такая разница будет надёжно фиксироваться и в слепых тестах. Мало того, можно (и для профессионалов в аудио просто необходимо) тренировать слух на умение фиксировать минимальную РЕАЛЬНУЮ разницу и отличать её от воображаемой.

Поэтому значение есть, и куда большее, чем кажется...

"Да здравствует маленькая разница!" (с) Мопассан ?

Алексей

[small]Отредактировано: 06-09-2005, 14:51[/small]

Цитата
За оскорбления нужно отвечать.
Отвечать? Точно?
 За оскорбления - необходимо.

Цитата
А ты заладил: не обязан
Я тебе говорил о том, что не обязан тебе что-либо показывать, тем более, что ты это можешь сделать сам, а отвечать за свои слова я буду всегда.

721 -  Это не мои проблемы, что Вы не можете понять ДАЖЕ ТО что пишете сами. Я привел Вам номера конкретных постлв, сходите почитайте (хоть раз) то что Вы сами пишешете.

По поводу встречи - легко оставь мне мобильник и  мы договоримся с тобой о личной встрече. Не надо брать меня на понт, дружище. Тяфкать у тебя гораздо луче получается.

Цитата
почему ГЛУПЕЦ??- ГЛУП потому что, посты не читает
Твои что-ли? Да тебя столько носом тут понатыкали на форуме, что ты дальше этой ветки толком и вылезти-то не можешь =))).
Цитата
а ведь еще расти будет, жить..что вырастет??как жить будет??
Тебе расти еще дольше и мало того - у тебя в генах - отсутствие физической возможности стать взрослым.
Такие как ты и в 5 и в 15 и в 30 и в 60 лет не меняются - функиональные возможности орагнизма не позволяют этого сделать.
Мне тебя жаль, Дрочун. Ты - ноль, показать тебе нечего, рассказать - тоже. Только хамство, понты и ЛОЖЬ.

Цитата
лучше от этого АС не заиграли...просто сделали виброразвязку корпусных резонансов
Леха, а звучание от этого ни как ни выигрывает?

Цитата
Сергей. А какие компоненты - качественные? Накоторых "кабельки" слышны чтоль?
Леха, не юродствуй. Купи музыкальный цент-посравнивай со своей системой - ПРИЯТНО УДИВИШЬСЯ.

Цитата
Козлов Николай на вопрос, а в чем проблема, ведь не просят идентифицировать кто есть ху. И если Вы звучание своей системы знаете, и она имеет такое разрешение, что замена любого компонента дает изменение в звуке, что Вам мешает услышать ФАКТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА в Вашу референсную систему.

Да но Алио то просят услышать факт вмешательства В ЧУЖУЮ, НИКОГДА ИМ НЕСЛЫШАННУЮ систему! Которую ему даже не дадут послушать до теста!

Цитата
Коль! А ты сам отличишь?...наличие грилей?...на своих АС?...с завязанными глазами?.

Это СУЩЕСТВЕННО зависит от методики тестирования, в частности, от интервала между прослушиваниями. Не сомневаюсь, можно построить методику так, что ни в жизни не отличу, и не только грили:)
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)