Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.

Вылазка аудиопартизанина на берега Невы

Энди, раз уж ты СЛЫШАЛ то, что ты хочешь купить, я ТРЕБУЮ твоего перманентного участия в форуме!

Так я же пообещал - как только решу тех. вопросы с покупкой, обязательно выложу всю "ахуетть!!!" и "ниибацца!!!" про акустику № 1.

Есть о чем рассказать.

Нет, я ТРЕБУЮ твоего постоянного участия как ЭКСПЕРТА.

Да я вроде и так постоянно участвую, только в полемику, когда "все смешалось - кони, люди" не лезу.

Эксперт из меня, как из пизды одуванчик. По причинам:

1. Слух у меня весьма средний. Гитару, конечно, умею настраивать, но не имею никакого муз. образования и иметь не желаю.

2. В области технической знания крайне ограничены курсом молодого бойца.

3. Да и не к чему оно. Ну, пообщаемся вместе, поприкалываемся - уже зер гуд. Для меня истина в аудио не так принципиальна, как скажем, для тебя.

Если кто-то имеет другую точку зрения, мне это вообще по барабану. А Эксперту так нельзя. Настоящий Эксперт должен уметь презрительно сплевывать на ботинки оппонента и бодро посылать его на хуй, когда тот начинает этим возмущаться.

Цитата
А Эксперту так нельзя. Настоящий Эксперт должен уметь презрительно сплевывать на ботинки оппонента и бодро посылать его на хуй, когда тот начинает этим возмущаться.

:)

"Басов со старыми не обретете, но если мандавошек уже нет и тянет на Релакс-саунд, то - самое оно. Стоили они, по-моему, 110 тыс. руб."

Странно. Когда я слушал их в салоне в комнате квадрата так на 22, меня смущало именно обилие баса. Давили им как катком.

Эндрю, если доведется быть в Москве, хочу посоветовать наведаться к Валере Переверзенцеву. Послушай его Орфеусы на сканспиках, если у него они еще есть, конечно. Я был в белокаменной этим летом - отслушал и правильно сделал. Колоночки чудо как хороши. В моем персональном рейтинге акустики вне категорий они определенно в тройке лидеров. Насколько я понимаю твою терминологию, то драйв-, релакс- и тру- составляющие в их звучании просочетались самым расчудесным образом. Быть может, по прошествии длительного времени, что кануло после прослушивания, я что-то могу идеализировать, но звучание перло меня тогда действительно очень круто, чтобы я им не ставил. Универсальные, звери. Я не знаю, как он родил такой результат, но я тогда так и не нашел куда плюнуть как ни старался. Во всяком случае на акустических брендах я такой саунд больше почти нигде не застукал, а по ряду аспектов звучания - вообще нигде.

ЗЫ Пора брать с него деньги за рекламу - уже не первый пост про него пишу тут. Видать, таки крепко тогда пробрало.

Цитата
Странно. Когда я слушал их в салоне в комнате квадрата так на 22, меня смущало именно обилие баса. Давили им как катком.

Бас, к сожалению, самая субъективная штука при прослушивании.
Слишком много на НЧ зависит от комнаты, ее акустических особенностей и размещения акустики.

Также многое зависит от тестового материала. Проверять работу НЧ-динамика, ФИ, разделение и стыковку их с другими динамиками бессмысленно на музыке с низкой плотностью, нужно металлическое "мясо".
Если туши отчетливо видно, слышно как капает с них кровь на СЧ, как позвякивают ножи на ВЧ и как дико ревут быки на бойне на НЧ - все О'кей. "Вегетарианская" музыка этого определить не позволит.

Акустику Первезенцева я слушал в начале года на Hi-Fi Show. Свою точку зрения высказывал.
Он постарался на славу, сделав неплохо звучащую систему. Также у нее хорошо проработан дизайн - это обычно слабое место наших самодельщиков.

Желаю ему успехов, также как Саше Клячину, и другим нашим соотечественникам, занятым в этой области.

Критикой заниматься не хочу, но на мой взгляд, любой изготовитель, делающий акустику на продажу, должен прежде озаботиться инструментальным контролем по методике безэховой камеры или хотя бы MLS, тогда не будет явных отклонений.

А тонкой доводкой заниматься потом, хотя что это такое лично я почти не понимаю.

Разве что это: есть такая тонкая вещь, как тембр, по графикам очень сложно, сотнести минимальные подъемы и спады на АЧХ с личным восприятием, но идеальная акустика лишена собственной тембральной окраски. Из сотен прослушанных систем такая была одна, о которой речь пойдет позже.

Вся акустика с разбросом на АЧХ > приблизительно 1,5-2,5 dB имеет "собственный характер" звучания. Если разброс минимальный, но подъем 2,5 dB приходтся не на полосу протяженностью, скажем в 1000 Гц, а на узкую полосу в СЧ диапазоне (протяженностью 5-10 Гц), акустика также будет иметь "собственный" характер.

Цитата
ЗЫ Пора брать с него деньги за рекламу - уже не первый пост про него пишу тут

Давно пора.))

Цитата
Разве что это: есть такая тонкая вещь, как тембр, по графикам очень сложно, сотнести минимальные подъемы и спады на АЧХ с личным восприятием, но идеальная акустика лишена собственной тембральной окраски
- Означает ли это, что неравномерность выбранных АС 0 дБ - на всей полосе частот вне зависимости от угла направленности?
если да, то как это реализуется не в безэховой камере, а в конкретной КдП?
ЗЫ. может ли абсолютно красивая женщина с недостижимо безупречными ТТХ быть абсолютно лучшей любовницей/женой (нужное подчеркнуть) :-)

Сергей- да конечно же- НЕ означает..откуда такие выводы???
про женщин- не аналогия..проходили уже..не стыкуется..((

Цитата
Означает ли это, что неравномерность выбранных АС 0 дБ - на всей полосе частот вне зависимости от угла направленности?

Нет, не означает. На растоянии 3 м в безэховой камере неравномерность у прослушанной модели +/- 1,5 дБ в диапазоне 25 -  20000 Гц, в ближенм поле (1,3 м) при измерении MLS значительно выше - 5 дБ, что связано с особенностями конструкции и, соотвественнно, тем, что методика измерений на оси твитера на расстоянии 1,3 м в окне 30 градусов, не совсем корректна для акустики дальнего поля данной конструкции.

Цитата
если да, то как это реализуется не в безэховой камере, а в конкретной КдП?

В обычной комнате девиация АЧХ в свободном поле +/- 3 dB от 20 до 18000 Гц. Спад с референсного уровня 1 КГц до 20 Гц -2 dB.
Если интересно, насколько это круто/не круто,  можно посмотреть комнатные АЧХ на любую самую распрекрасную акустику здесь:

http://measurements.hi-fi.ru/index2.html

С технической точке зрения акустика №1 в списке из п. 1, требовательна к размещению:
1) Нужна комната размером не менее 5х3,5 м. Желательно больше.
2) В силу особенностей конструкции потолок должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО акустически обработан.

Пока это все, что могу сказать на эту тему.

Цитата
ЗЫ. может ли абсолютно красивая женщина с недостижимо безупречными ТТХ быть абсолютно лучшей любовницей/женой (нужное подчеркнуть) :-)

Разве еще не понятны родовые отличия между акустикой (бытовым прибором) и женщиной (живым человеком)?  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)