Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Оцените мощь ваших колонок/саба

Цитата
Делал так: отключил саб от электросети, установил фронты в «small», ресиверу сказал, что саб есть, выбрал самую бубнящую композицию и зациклил самый-самый бубнящий фрагмент на ней.
Чего то рано ящики в бубен уходят. Как минимум герц на 30. Может от того такая отсечка, что у саба своего фильтра нет?

На 64
Цитата
У меня: SVS PB-10, комната ~17 кв.м, уровень громкости на сабе установлена на 0,4 от максимума, т.е меньше половины, – этого достаточно, чтобы «шевелились кишки». При этом до перегрузки саба, ой как далеко. Уверен, мощнее SVS PB-10 Вам не нужно.
Полностью согласен с Александром.
Цитата
Чего то рано ящики в бубен уходят. Как минимум герц на 30. Может от того такая отсечка, что у саба своего фильтра нет?
Зависит от расположения в помещении, если к примеру горб на 70-80 Гц (что в 17 м2 вполне реально), то установка фильтра на 120 Гц даст спад уровня сигнала более чем в два раза на 80 Гц, что даст возможность колонкам не входить на горбе в режим клиппинга, снизив подаваемый на них уровень входного сигнала на этой частоте, таким образом уменьшив максимальную амплитуду колебания диффузора басовика на частоте резонанса комнаты (чтобы они работали в линейной области, давая как можно меньше искажений), и не бубнить соответственно. Александр все сделал правильно.

А бас в SVS быстрый, что меня в свое время удивило. Если бы вы прочитали статью на ссылке, то увидели бы сравнительные замеры импульсной реакции PB10-ISD с M&K MX-350 MkII, она очень близка. А ведь M&K - пушпульный ЗЯ с динамиками акустического типа, фактически с УМ той же мощности, что и PB10-ISD.

Цитата
Делал так: отключил саб от электросети, установил фронты в «small», ресиверу сказал, что саб есть, выбрал самую бубнящую композицию и зациклил самый-самый бубнящий фрагмент на ней.
Я не предираюсь, но не пойму -  что такое "самая бубнящая композиция"? Не лучше ли по ровному и чистому басу систему отстраивать? :))
Кстати, а с какого уровня по теории  локализация баса ВООБЩЕ прекращается? Мне жалко секцию контрабасов БСО целиком в моно слушать.

На 72
Цитата
Я не предираюсь, но не пойму - что такое "самая бубнящая композиция"? Не лучше ли по родному и чистому басу систему отстраивать? :))
Композиция с большим уровнем сигнала резонансной частоты, что же тут непонятного????

Цитата
Кстати, а с какого уровня по теории локализация баса ВООБЩЕ прекращается?
А при чем тут это? Со 150 Гц вниз, а со 150 Гц до 300 Гц локазизация не очень хорошая, то есть со 150 Гц до 300 Гц она плавно улучшается до номинала на 300 Гц.  

все - снято.

Я к чему спрашиваю, то есть ручка кросса на сабе по низкому уровню смысла не имеет, и я ее могу открыть полностью? Это правильно? она в принципе лишняя получается?  

На 75
Цитата
Я к чему спрашиваю, то есть ручка кросса на сабе по низкому уровню смысла не имеет, и я ее могу открыть полностью? Это правильно? она в принципе лишняя получается?
А там разве нет отключения кроссовера? И для того, чтобы отключить фильтр в сабе, нужно выставить режим работы фильтра в ресивере.

Цитата
там разве нет отключения кроссовера?
Так выходит кросс саба нужно нафиг отключать? Я просто не знаю какой именно диапазон отправляет ресивер на саб при, скажем, отсечке 100гц в ресивере? То есть только все что ниже 100гц - или плюс довесок от ВЧ? Нужен ли этот довесок? Я прежде по высокому уровню слушал, ща хочу перейти на низкий, - болезненный настроечный процесс, как обычно На слух конечно настрою, но сомнения заколебут:))

На 77
Цитата
Так выходит кросс саба нужно нафиг отключать?
:) Естественно.

Цитата
Я просто не знаю какой именно диапазон отправляет ресивер на саб при, скажем, отсечке 100гц в ресивере?
На саб - что ниже, на колонки - что выше, нужно ставить в small. Да столько уже тут это обсуждалось, уже всем оскомину набило.

все-ясно-спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)