Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Оцените мощь ваших колонок/саба

Цитата
Я просто не знаю какой именно диапазон отправляет ресивер на саб при, скажем, отсечке 100гц в ресивере?
На саб - что ниже, на колонки - что выше, нужно ставить в small. Да столько уже тут это обсуждалось, уже всем оскомину набило.

Не совсем так!
Ресивер отправляет на саб, при работе с дд и дтс, дорожку лфе без изменений, а она по стандарту пишется до 120Гц, плюс то, что ниже среза кросса с колонок, выставленных в смол.

Цитата
Кстати, а с какого уровня по теории локализация баса ВООБЩЕ прекращается?
А при чем тут это? Со 150 Гц вниз, а со 150 Гц до 300 Гц локазизация не очень хорошая, то есть со 150 Гц до 300 Гц она плавно улучшается до номинала на 300 Гц.
Виртуальный источник баса локализуется еще как, хотя саб стоит в одном углу(svs-10).
При ровном согласовании саба с акустикой, эфект локализации баса достаточно выражен так как звуки имеют широкий диапазон плюс гармоники.

Если колонки оставлены в large саб от них что-то отрезает или просто дублирует бас?

Цитата
Виртуальный источник баса локализуется еще как, хотя саб стоит в одном углу(svs-10).
Тогда значит есть смысл кроссом на сабе пользоваться все-таки?

На 80
Цитата
Ресивер отправляет на саб, при работе с дд и дтс, дорожку лфе без изменений, а она по стандарту пишется до 120Гц, плюс то, что ниже среза кросса с колонок, выставленных в смол.
Во-первых, сейчас многое пишется по стандарту ТНХ, то есть в LFE до 80 Гц. Так что 100 Гц - это как раз посредине. Во-вторых, частоту среза нужно ставить так, чтобы снять резкий рост искажений от фронтов, то есть смотреть, где они начинаются. Это важнее, чем четко следовать стандарту. Это может быть и 80 и 100 и 120 и даже 150 Гц, зависит от условий.

На 81
Цитата
При ровном согласовании саба с акустикой, эфект локализации баса достаточно выражен так как звуки имеют широкий диапазон плюс гармоники.
Интересно, я такое первый раз слышу. Гармоник в PB10-ISD практически нет, их уровень очень низок, то есть они - последнее, что может влиять на локализацию с вашим сабом. Диапазон также по логике ограничен фильтром в ресивере. Или вы его используете без ресивера/av процессора?
Расскажите поподробнее, какая у вас остальная техника, как включено и так далее. Я при тестировании 10-ки локализации баса не наблюдал у себя в комнате. Так же не наблюдаю ее со своим M&K MX-350 MkII.

Цитата
Вопрос ко всем - кто имеет опыт построения трифоника на базе сабов SVS - поделитесь опытом, пож-ста!
Ну у меня есть опыт работы с SVS PC-Ultra, который с каждым днем увеличивается. Давай конкретные вопросы.

Цитата
Кстати, какой характер баса у SVS, хлесткий, быстрый ? не затянутый по сравнению с сабами в оформлении ЗЯ ?
Ну слушал я саб ЗЯ. Разницу в скорости не заметил, при том что я слушаю speed, power metal. При быстром перестукивании никаких проблем. Сравнивал саб в двух разных квартирах. Было по разному. Где лучше так и не понял. В одной бас был ярче, в другой чуть мутнее. Я думаю это всё из-за обстановки. Одна квартира панельный дом, полы бетонные, стены по 10-15 см, другая построена в середине прошлого века, полы деревянные, стены по 40-50 см. В обоих комнатах саб ставился ближе к центру комнаты.

Цитата
Вопрос к вам есть - исходя из разумной достаточности в комнату 18 м2 какой саб SVS порекомендуете (для кино) ?
Десятку.

Цитата
т.е меньше половины, – этого достаточно, чтобы «шевелились кишки».
Ну не надо. Всё зависит от уровня входного сигнала. Я подовал с E-mu 1212m и с Live 24-bit. На первой громкость максимум 0,5 на второй на всю выкручивал и было мало. Всё зависит от источника.

Цитата
Если колонки оставлены в large саб от них что-то отрезает или просто дублирует бас?

При правильном сведении ничего не дублирует

Тогда значит есть смысл кроссом на сабе пользоваться все-таки?
Ни вкоем случае

Цитата
Так что 100 Гц - это как раз посредине. Во-вторых, частоту среза нужно ставить так, чтобы снять резкий рост искажений от фронтов, то есть смотреть, где они начинаются. Это важнее, чем четко следовать стандарту. Это может быть и 80 и 100 и 120 и даже 150 Гц, зависит от условий.
Посередине чего?
Кросс в ресивере на исходный канал лфе не влияет, а толко добавляет с  ас которые в смол стоят
Соответственно стандарт к к этому кроссу не причем

Цитата
Во-первых, сейчас многое пишется по стандарту ТНХ, то есть в LFE до 80 Гц
Будет Нарушение авторских прав. Это пост обработка, а не исходник.
THX не вправе изменить стандарт ДД и Дтс, а только дополнить
120герц в лфе

Цитата
Диапазон также по логике ограничен фильтром в ресивере.
Вы что саб голимый слушаете без акустики.
Ключевое слово - виртуальный источник,
Пример: акустика в смол, срез на 80, саб в левом углу
Кантробас на сцене играет справа.! частота 50 основная!
Метеорит приближается справа сзади в левый задний потом в левый передний частота основная 65-75Герц.
Сабвуфер, как источник, не лакализуется.

Цитата
Сабвуфер, как источник, не лакализуется.
Вот и славно.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)