Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Установка АС на шипы + мрамор - а стоит ли?

Ситуация следующая: дом сталинский, керпичный; пол паркетный, высокого качества; акустика напольная (Электроника 100 АС-060), стоит непосредственно на полу, выдвинуты из углов примерно на пол метра. Музыку слушаю не то что бы громко, но и не очень тихо - так скажем, соседи пока что даже не намекали, что я им мешаю.

Теперь, собственно, вопрос: по идее, установка на шипы значительно улучшит звук на низах, а стоит ли при этом подкладывать еще и мраморные плиты? Ведь, на сколько я знаю, мрамор кладут при установке акустики на слабый, хлипкий пол, чего не могу сказать о своем. И имеет ли смысл стелить на пол ковер за акустикой и под ней? Если да (в чем я, честно говоря, сомневаюсь - установка АС на мягкое основание вряд ли благоприятно скажется на звуке), то не теряет ли установка на шипы своего смысла?

Стоит. Именно на шипы и на плиты. Паркет тоже звучит. Он ведь наверняка не по акустической науке положен: песок, стяжка, три слоя резины, потом паркет. Низы размазываться не будут.
А на ковер можно и не ставить, просто положить его перед колонками. Хотя в комнатах прослушивания в салонах часто шипами на ковролин ставят.

Цитата
Он ведь наверняка не по акустической науке положен: песок, стяжка, три слоя резины, потом паркет.

Не совсем так. Сейчас точно не помню - поледний раз полы вскрывали лет 14 назад, но что-то вроде: бетонная плита (собственно, перекрытие), какое-то подобие войлока (очень похоже), смола, паркет.

Цитата
Хотя в комнатах прослушивания в салонах часто шипами на ковролин ставят.

Вот именно поэтому я и спросил. К тому же, звукопоглотитель на полу сзади акустики тоже не помешал бы (будет хорошее дополнение шторам), а вот непосредственно под ней - не уверен.

Попробовать посьтавить шипами на ковер и сравнить с тем как на голом полу

Артем Коваленко
http://www.hot.ee/emike/p%20004.jpg

на 5 - это что за гранит? Africa Nero?  

Абрам Шпац
Единственное, что я о нём знаю - он финский и может использоваться в помещении.

На 7-а повторить тако можно и сколько стоит?у ас уже есть хорошие нипы.

АС шипами ставится на плиту, а плита на шипы. На фотке как раз такие шипы с подставками. Эти шипы клеятся. Сам именно такие покупал.

на 9--- а где такая роскошь продаеться (мрамор и шипы)?
mtsmobil@mail.ru

Очень благодарен заранее
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)