Артем, вы наверное имеете в виду шипы покупаемые отдельно?
Да, именно их.
Цитата
Например к моим JBL E60 никаких подкладок под шипы не шло, так что вопрос остается открытый.
Сделайте сами, а еще лучше купите - я видел их в продаже отдельно.
Цитата
Вопрос не в том попортит шип поверхность или нет, а в том как же правильно, чисто по опыту необходимо ставить колонку с шипами на мрамор. Мрамор довольно рыхлый материал, как я понял из объяснения камнерезов, и есть мнение, что по прошествии какого-то времени шипы могут достаточно глубоко погрузится в плиту и вызвать скол.
Если под шипы ничего не подкладывать, они, естественно, врежутся в основание. Здесь есть два негативных момента: во-первых, основание будет безвозвратно испорчено, а во-вторых, шипы утратят свою основную функцию - площадь контакта увеличится и уже не будет точечной.
Цитата
Возможно необходимо использовать толстую плиту, но я пока нашел только 3-х сантиметровые.
Безусловно. Чем массивнее плита, тем лучше - она же именно своей массой колебания поглощает... Кстати, неплохой пример самодельных плит я видел вот здесь: - правда, там не мрамор, а гранит, но все же.
AlexanderS S
Пользователь
21
Цитата
Если под шипы ничего не подкладывать, они, естественно, врежутся в основание. Здесь есть два негативных момента: во-первых, основание будет безвозвратно испорчено, а во-вторых, шипы утратят свою основную функцию - площадь контакта увеличится и уже не будет точечной.
Cпасибо за информацию. Если плиту не найду потолще построю так(снизу-вверх): шипы 3 шт. на подкладках, плита мраморная №1, лист резины 1см, плита мраморная №2, колонка шипами на подкладках. Пол у меня дощатый хоть и "плавающий" на пробке и еще минватой проложен - доски все равно гудят. Обидна, я на этот пол денег угрохал немерянно - хотел экологическое покрытие, блин. Видать только соседи снизу довольными остались.
[small]Отредактировано: 02-06-2004, 17:39[/small]
Андрей Татуков
Пользователь
У меня советский щитовой паркет заменен на паркетную доску - дак вот она ТАК ГУДИТ по низам - кошмар. Правда, клали - уроды.
Только шипы позволили улучшить бас, да так, что раньше такого и близко не было.
Под шипы подложены монетки дабы паркет не портить. На звук никак не влияли.
Про мрамор под низ ничего не скажу, ибо не пробовал. А вот груз НА ВЕРХ колонки (или саба,как у меня) оченно даже гуд. Сейчас лежит стопка журналов, коя и будет заменена на мр.плиту. А если заранее сделать ее с своим фото - то она и потом пригодится Юмор такой..
Смысл действий : дабы при больших НЧ колебался только диффузор динамика. Не пол (шипы) и не корпус АС (плита). Тогда и наступает счастье.
Denis SHL
Пользователь
Про плиты - вот еще: Там и плиты с шипами, и подставки и накладки на АС. Вообще недешево, но ведь мрамор. Я пока раскошелиться не решился. А вот шипы (с подставками) на паркете - разницу сразу заметил. Потом еще на шипы поставил плеер и ресивер, и здесь тоже гуд - звук детальнее и глубже. А подставки под шипы тут один товарисч предлагал. Вот его мыло: beg17@yandex.ru
Александр Сергеевич2
Пользователь
Тоже решил поделиться опытом. Недавно обзавелся MA S6, так вот, у них частота резонанса фазоинверторов довольно высокая для напольников-44 и 68 гц, думал пойдет и без подставок- так оно в принципе и вышло. Дал обьявление на свои мраморные подставки ( остались от прежних напольников, белый мрамор 40*30*10 см, тяжеленные ). Почитал эту ветку и думаю дай попробую. Как говорится, результат превзошел все ожидания - улучшился бас и что интересно , очистилась остальная часть диапазона, что вполне обьяснимо. Плиты заказывал несколько лет назад в ритуальном бюро, обошлись где-то около 1000 наших. Каждая по сути представляет из себя 1/3 стандартной надгробной плиты.НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ ГЛУМИТЬСЯ НАД МОГИЛАМИ !
Denis SHL
Пользователь
Александр Сергеевич2,
А Вы еще на колонки что-нибудь тяжелое положите, чтобы плотнее прижать к плитам - вообще будет супер. Я на днях на свои (стоят на шипах на подставках под шипы) положил по 20 см пачке журналов. Результат просто поразил: что называется, невооруженным ухом услышал - бас стал упругий и четкий, середина фундаментально как то зазвучала. Даже жена, находясь вне стереотреугольника моментально оторвалась от чтения и спросила, как это мол так получилось.
Александр Сергеевич2
Пользователь
Конечно. Сверху пока поставил В2 - подходят по размеру идеально и вес подходящий.
Олег Бородяев
Пользователь
Выскажу свое мнение по "мраморному" вопросу на основе личного опыта (). 1. Стойки или подставки - это элемент настройки звучания акустики в помещении. Поэтому звук меняется в одну или другую сторону. Важно понимать к чему может привести их использование. 2. Одна из важнейших задач можно считать обеспечение полной неподвижности АС на любой громкости. Для этого устанавливаю АС на стойку(между стойкой и АС шипов нет), а вот стойку можно разместить на шипы. Ставить стойку на шипы или нет - зависит от конструкции пола. 3. Использование веса сверху колонки - часто благотворно сказывается на звучании ( помогает решить вопрос 2) Использую для этого мраморные накладки. 4.Стока должна эстетично выглядеть. ( здесь пути просто неисповедимы 5. Размещение проигрывателей и усилителей на специализированных стойках очень благотворно сказывается на звучании ... и здесь шипы обязательны ... ну вот ... в кратце, все
Андрей Вавилов
Пользователь
Поставил на шипы. Плиты из мрамора несколько большего размера чем колонки толщина 5 см. положил на ковровое покрытие, на него колонки на шипах, собираюсь сверху придавить тоже. Но уже стало приятнее звучание , описывать не буду не умею. Теперь вопрос в первых постах была фотография плиты тоже на шипы , стоит ли это делать???
Олег Бородяев
Пользователь
на 29 Колонки лучше ставить на плиту не используя шипов ! Это важно. А вот плиту ставить или нет на шипы - зависит от помещения. В зависимости от наличия шипов под подставкой вы влияете на различные области частотного диапазона. Иногда бывает правильней положить мягкий резиновый коврик. Итогда поставить на шипы ... olegmb@nsilence.com