Не надо зацикливаься на стальных шипах - это не панацея. Они могут помочь с басом, и изолировать АС от пола, но большой их минус в том, что они "запирают" внутренние вибрации на высоких/средних частотх в АС и не избавлют АС от резонансов, просто сдвигают их по частоному диапазону. Пробуйте варианты, которые позволяют вибрациям уходить из АС. Один из вариантов - конусы RDC из безрезонансного композита. Высокие становятся заметно чище и динамика более свободной. Можно пробовать алюминиевые конусы по типу Нордостовских - заказать у кого-нибудь выточить. Тоже, говорят, есть хороший эффект. Некоторым Виброподы нравятся. Мне нет. Но в любм случае - шипы не единственный вариант.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Установка АС на шипы + мрамор - а стоит ли?
|
17-02-2006 00:23:30
|
|
|
|
|
|
17-02-2006 09:49:34
...к сожалению дозиметра в комплекте небыло, но будем надеятся что с этим все нормально...;-)
|
|
|
|
|
|
17-02-2006 10:40:20
Я купил у них мраморные .Неплохо отделаны,передние углы закруглены,подошли мне под Атакаму отлично. Поставил их на резиновый коврик от мыши,на паркете немного скользят,да и домашние могут сдвинуть. На ковриках стоят отлично. |
|||
|
|
|
|
17-02-2006 14:31:51
76
Михаил, вы случайно не мрамор Порторо себе заказывали? Интересует тоже эта контора - удобно заказать в этом месте. Забирать, правда не удобно. Да еще они кажется не работают в выходные на ш. энтузиастов. Если не затруднит - довольны ли качеством работ и если Порторо делали - как смотрится. На картинках то красиво... |
|
|
|
|
|
17-02-2006 15:41:02
на 85
Точно - в выходные не работает склад, но по секрету скажу, что если сможете уболтать барышню на оформлении, то Вам привезут их на Чистые пруды. Я уболтал. Качеством доволен абсолютно, как нарисуете эскиз, так и сделают.Заказывал там 2 раза-без проблем. |
|
|
|
|
|
17-02-2006 16:02:23
Всем большое спасибо.
на 77 А почему? на 86 Ну и как? Нет желания и плиту ставить на шипы? |
|
|
|
|
|
17-02-2006 16:14:20
86
А по ценам не сможете сориентировать хоть примерно? +про мрамор - не Portoro был? Мне у них такой понравился. Черный с прожилками красивыми. Вот такой |
|
|
|
|
|
17-02-2006 16:33:40
на 87
на 88 мрамор по моему именно этот Portoro, по крайней мере очень похож, с такими-же прожилками. Цену сейчас точно не помню, приблизительно около 3 т.р. Позвоните туда и Вам все прояснят. Удачи. |
|||
|
|
|
|
20-03-2006 22:10:10
Чесно говоря, прочитав все страницы, так и не понял- есть ли смысл тратить деньги на шипы под мраморные плиты? С учетом того, что для двух колонок мне это обойдется в 50$ (я бы не сказал, что это не значительная сумма...) - хочеться понять- разница будет хоть какая то в звуке с шипами под блоками и без них? На весь пол положен очень толстый ковролин- и плиты спокойно могут стоять на ковре. Так что интересует сам звук при таком расскладе.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020