Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

B&W DM603 S3 - Ваше мнение?

добавлю свои 5 копеек
слушали напольники 6й серии - 1100 $
с ротелем ra03 - мертвецкий звук
я бы такие колонки не купил за 500 $
просто ужас
все имхо  конечно же  

на 30:
Цитата
НУУУ. А Я то тут распинаюсь, понял теперь с кем --- тогда помолчу.
Ну и что же Вы поняли - с КЕМ???
Считаете неправильной идею сравнивать в тракте, остальные компоненты которого заметно выше классом?...
Чтобы эти самые остальные компоненты оказывали меньше влияния на итоговое сравнение???

Или я должен был попросить Марантц на Кеф Q1 запитать, НАД на БиВ 6xx, а Ротел - на Mission 7x ???

Цитата
Считаете неправильной идею сравнивать в тракте, остальные компоненты которого заметно выше классом?...
Тракт играет так, как играет самый слабый компонент в нём.
Цитата
Или я должен был попросиль Марантц на Кеф Q1 запитать, НАД на БиВ 6xx, а Ротел - на Mission 7x ???
По большому счёту так и надо, ибо подбор компонентов никто не отменял. Всё со всем играть не будет.

Цитата
Именно.
Цитата
подбор компонентов никто не отменял. Всё со всем играть не будет.
Абсолютно согласен.

Вначале например выбирается усилитель - выбирается тот харатер звука, который Вам нравится. Это можно сделать как раз если остальные компоненты тракта довольно серьезные и позволяют четко обозначить характер звучания аппарата. Потом к выбранному усилителю подбирается акустика и источник.
А если начинать возится со связками сразу - это будет неблагодарное занятие со множеством вариантов, кучей потраченного времени и неизвестным итогом.

А можно мне сказать?

Цитата

Часто это может оказаться так. Те же наутилусы - очень тяжелая нагрузка. БиВ всегда заявляются как восьмиомники, но это далеко не так - там провалов как собак нерезаных. Реально им нужен весьма мощный усилитель, и не просто по паспорту- столько то ватт на 8 ом но еще и с хорошим током на тяжелой нагрузке (т.е. сильно повышающий мощность с падением импеданса). Если сравнивать на наутилусах маломощные усилы, то все они будут "задавлены" необходимостью раскачивать бивни, и тут может оказаться больше тестируем усилы на способность работать с тяжелой нагрузкой, нежели на звучание.

Вот, не воспринимайте в штыки:)

Да, Алексей, для вас сообщение в мыле:)

Цитата

А вот это извините полная ерунда. Пример - найдите хорошую (но "тяжелую") напольную акустику (на ваш выбор),  подсоедините к ней хороший но маломощный ламповик (на ваш выбор) и послушайте, как этот коктейль ИЗ ХОРОШИХ компонентов будет звучать. мне приходилось это слущать несколько раз. пример такого звучания - тепловатый, но при этом резковатый (!) кашеобразный звук, местами как из задницы. Попробуйте теперь "потестировать" маломощные ламповики на тяжелой нагрузке - это будет тест "кто звучит хуже".

Кроме того, самым слабым компонентом  может оказатся комната для прослушивания или качество сети. Причем первое (КДП) - вполне реально. Могу привести пару примеров.

Николай:
Цитата
Часто это может оказаться так. Те же наутилусы - очень тяжелая нагрузка. БиВ всегда заявляются как восьмиомники, но это далеко не так - там провалов как собак нерезаных. Реально им нужен весьма мощный усилитель, и не просто по паспорту- столько то ватт на 8 ом но еще и с хорошим током на тяжелой нагрузке (т.е. сильно повышающий мощность с падением импеданса). Если сравнивать на наутилусах маломощные усилы, то все они будут "задавлены" необходимостью раскачивать бивни, и тут может оказаться больше тестируем усилы на способность работать с тяжелой нагрузкой, нежели на звучание.
На счет тяжелой - соглашусь. Но тогда - вопрос, как БиВ рекомендуют к ротел?... Действительно сам слышал - само сочетание удачное (для любителя), а вот усил-то ротел-01, 02, 1062 (не воспринимайте в штыки...) - не слишком сильный мягко говоря...

Цитата
Кроме того, самым слабым компонентом может оказатся комната для прослушивания или качество сети.
В любом случае этот компонент будет постоянным при прослушивании.

Ну на Литейном вообще 2 комнаты для прослушивания, если общий зал вообще можно считать за комнату. А в АВ Люксе комнат 3, но прослушивание все время производится в одной.
А пример мертвого звука лично для меня это Маранц при прослушивании рока. 0% каких бы то ни было эмоций. Даже Маранц 17, который был отслушан в субботу.

на 37:
Хотел бы поправить ;-)
Цитата
на Литейном вообще 2 комнаты для прослушивания, если общий зал вообще можно считать за комнату.
Там 2 зала (сразу при входе и следующий) и одна комната.
Цитата
А в АВ Люксе комнат 3, но прослушивание все время производится в одной.
1 - зал с комплектами ДК, он почти сразу при входе.
2 - комната за ним. Но там редко что-то слушают
3 - комната сразу на 2-м этаже. Пару раз слушали там.
4 - комната, следующая за ней - дальше, поменьше.
5 - комната за этой комнатой. Там кстати обычно у них самое приличное стоит - там в свое время (почему-то) слушали Mission m70.
6 - есть 100% еще одна комната, но как в нее пройти (из какой) я не помню уже.

Цитата
А пример мертвого звука лично для меня это Маранц при прослушивании рока.
Ну почему мертвый... просто спокойный, расслабляющий звук у Марантца. Конечно рок, особенно тяжелый, на нем звучит скучно.
Кстати мне сразу вспомнилось прослушивание Europe - The final countdown на Марантц 6010 OSE KI + Полочники Сонус Фабер.
Так вот - драйва ноль вообще. Но в сумме - очень понравился звук, однако такую связку я бы себе не взял =). Усну с таким звуком.

А как Марантц-17?... На чем слушал и какие впечатления?

Цитата
Пример - найдите хорошую (но "тяжелую") напольную акустику (на ваш выбор), подсоедините к ней хороший но маломощный ламповик (на ваш выбор) и послушайте
А зачем мне заниматься такими глупостями?
Цитата
ротел-01, 02, 1062... не слишком сильный мягко говоря...
Дык, их никто и не хвалит :-)
Цитата
Даже Маранц 17
Какой верси 17 был? Мне MK2 понравился куда больше первой.
Послушать Ротели 1070 не удалось?

Михаил Иванов:
Цитата
Дык, их никто и не хвалит :-)
Привет Злобному Жаворону ;-)....

Я к тому, что для ротел БиВ действительно хорошая пара (т.е 2 сапога - пара), тем не менее усилы слабые.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)