Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Школы звука

Цитата
ну и тогда какого вы выступать начали про "у вас нет"?

Выступать и хамить начали вы. Я же просто прокомментировал бредовые, с моей точки зрения, выступления группы товарищей. Еще раз повторяю - моя акустика НЕ тяготеет к какому либо стилю. Если ваша тяготеет, могу только посочуствовать не удачному выбору.

Цитата
врете или не понимаете. ибо результаты измерений к звуку не имеют отношения никакого... к звуку имеет отношение их интерпретация, которая опять-таки проводится человеком, а поэтому абс субъективна

Человеческая интерпретация того что этот самый человек слышит, к звуку так же не имеет никакого отношения т.к. звук будет не зависимо от того, слышит его кто нибудь или нет.-)
Более того, измерения звука существенно более объективный параметр, нежели его оценка через восприятие человеком.

Цитата
когда-то Рауль публиковал перевод статей о развитии разных школ звука - типа акустика с западного побережья против восточного - так это было похоже на правду.
а данная географическая классификация притянута вся за уши.

Если говорить о разных конструкторских подходах в изготовлении акустики, можно говорить о школе. Есть школа Tannoy, есть школа JBL,есть школа KEF и т.п...
Т.е. существует огромное количество вариантов построения хорошей акустики. Но цель всех этих школ и конструкций в том, что бы получить на выходе звук, максимально возможно приближенный к оригиналу.
Т.е. чем более высокого класса будет акустика разных фирм и школ, тем меньше различий будет в звучании колонок.  

Цитата
Более того, измерения звука существенно более объективный параметр, нежели его оценка через восприятие человеком.

Ничуть не более объективный. Измерения - это всего лишь цифирки и линии на графиках, пока нет четкого и однозначного соответствия этих величин тому, что называют "субъективное восприятие".

Цитата
Но цель всех этих школ и конструкций в том, что бы получить на выходе звук, максимально возможно приближенный к оригиналу.

не факт
создатели колонок - тоже люди, и у них могут быть свои личные пристрастия и предпочтения. к тому же, могут быть определенные маркетинговые цели - бизнес есть бизнес. та и много чего еще может быть.

Цитата
Т.е. существует огромное количество вариантов построения хорошей акустики.
ну, мож, не такое уж и огромное, наверное, меньше, чем пальцев двух-трех рук, просто классификации надо делать по-человечески.

может, кто возмется нарисовать... это... генеалогическое древо акустической мысли?

[small]Отредактировано: 30-11-2006, 15:36[/small]

Цитата
Ничуть не более объективный. Измерения - это всего лишь цифирки и линии на графиках, пока нет четкого и однозначного соответствия этих величин тому, что называют "субъективное восприятие".

Цифирки и линии на графиках хоть как то отображают реальную картинку т.к. есть стандарты измерений, сами измерительные комплексы так же стандартизированы.
А вот какой либо стандартизации "субъективного восприятия" вообще не существует т.к. все люди слышат по разному.-)

Цитата
может, кто возмется нарисовать... это... генеалогическое древо акустической мысли?

От грамафона или от сотворения мира?-)
Что то мне подсказывает, что до момента изобретения акустического оформления "закрытый ящик", акустическая мысль развивалась примерно одинакого. А вот после того как в чью то светлую голову пришла мысль о том, что звук должны воспроизводить некие отдельные элементы, в своих собственных корпусах, шаловливая мысль разработчиков тут же пустилась во все тяжкие и ИМХО сейчас врядли возможно точно сказать кто первым придумал фазинвертор, кто лабиринт, кто пасивный излучатель и т.п... Думаю что идентифицировать автора самого первого ЗЯ сейчас так же врядли представляется возможным.-))))

Цитата
Цифирки и линии на графиках хоть как то отображают реальную картинку т.к. есть стандарты измерений, сами измерительные комплексы так же стандартизированы.

Никак они не отображают "реальную картину". Можно хоть тысячу раз "стандартировать" методику измерений чего либо, это нам не сколько не поможет, если мы не полностью знаем, как это чтото связано с качеством звука ас.

Цитата
А вот какой либо стандартизации "субъективного восприятия" вообще не существует т.к. все люди слышат по разному.-)

Леонид, трактуют графики все люди столь же по разному:) Причем в основном "трактовка" сводится к объяснению "почему то, что нравится мне, объективно лучше чем то, что нраивится соседу":)

\\Я по моему писал, что данная градация справедлива только для электродинамических систем

даже рассматривая  продукцию одной только фирмы ЖБЛ вся ваша школьная география оказывается абс. несостоятельной

\\л бредовые, с моей точки зрения

ваша тзр  не менее бредовая чем у группы товарищей.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)