Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.

Даешь 3D !!!

>самое прикольное- что именно это и дает 3D..

Неа. Не это. Точнее, это практически совсем не влияет на звук АС.
Влияют:
1. Динамики, их качество, материал, резонансы диффузора, частоты в которых они работают (имеется в виду без фильтров).
2. АО, форма, размер, расположение динамиков на морде, покрытие поверхности.
3. Фильтры - порядок, частоты настройки, компоненты (электролииты/неэлектролиты, катушки с сердечником/без).
4. Расположение АС (причём, в основном, на бас).
5. По поряду, но не по степени влияния - усилитель к которому АС подключены влияет очень сильно.
6. Источник - без нормального источника не будет чего воспроизводить.

[small]Отредактировано: 18-12-2006, 13:01[/small]

Яму СД-1 жалею, красавица,"a МONSTER in ever sense of the world" ,поэтому в раздумьях о выборе проигрывателя

// 3. Фильтры - порядок, частоты настройки, компоненты (электролииты/неэлектролиты, катушки с сердечником/без).

НЕ влияет АБСОЛЮТНО!!

//4. Расположение АС (причём, в основном, на бас)

аналогично- НЕ влияет..

//5. По поряду, но не по степени влияния - усилитель к которому АС подключены влияет очень сильно.

НИКАК не влияет..
я пробовал ТРИ..
Рауль- тоже ТРИ..
независимо от марки УМ- УСТОЙЧИВЫЙ эффект

[small]Отредактировано: 18-12-2006, 13:08[/small]

Цитата
основной эффект складывается из комбинации работы ДГ, резонансов корпуса, послезвучий и влияния рассеивателей..  вот такой вот набор факторов, причем- порядок и применяемые детали кроссовера- не играют абсолютно никакой роли.

Совершенно верно. Причем об этом писалось не только мной, но и Димой Новиковым, собственная акустика которого - референсные Парадигмы 100, если мне память не изменяет. Резюмирую еще раз СУТЬ эффекта.

Суть "эффекта 3D" (мне больше нравится термин "натуралистичность звучания") обеспечивается ГРАМОТНО ПОДОБРАННЫМИ РЕЗОНАНСАМИ акустического оформления (т.е. корпуса) и ПОСЛЕЗВУЧИЯМИ динамиков в СЧ-области. Этого эффекта (в разной степени проявленности) можно добиться, применяя

- ТОНКОСТЕННЫЕ, особым образом "играющие" корпуса
- НЧ- и СЧ-динамики, оснащенные "отражателями" или "рассекателями"
- ГЛУБОКИЕ рупорные динамики

На заметку.

3D-эффект НИКОИМ образом НЕ зависит от

- переходных фильтров (как ни настраивай-перестраивай, это не даст вообще ничего)
- стереобазы (эффект элементарно создает даже одна-единственная колонка)
- местоположения АС в комнате (куда ни поставь - эффект будет везде)
- характеристик помещения (эффект будет одинаково заметен и в переглушеной комнате, и в звонкой, необработанной акустически, и в маленькой, и в спортзале)
- характеристик динамиков ("А вы, друзья, как ни садитесь..." (с) Крылов)

Жесткие, плотно сбитые и стянутые корпуса - гарантия мертвого, выхолощенного, синтетического звучания.

провода интересуют? Были дорогие 6мм- выкинул , в 660 своебразные клеммы-толще 2 мм не лезут, взял обычные пр-ва нашего завода "Электроприбор",да с приобретением нормальной акустики вопрос выбора проводов почему-то делается неактуальным...

[small]Отредактировано: 18-12-2006, 13:34[/small]

вопрос к Саблезубой Белке - зачем Вам мой сетап нужен был?Его недостатки я и сам знаю, буду искать компоненты, которые-бы меня устроили...

>НЕ влияет АБСОЛЮТНО!!
>аналогично- НЕ влияет..]
>НИКАК не влияет..

На 3-D? Или на звук?

На звук-то влияет, на 3-d может и нет.

86

Ты знаешь, я получаю 3-D как на 200 л рупорных АС, так и на "классических" трёхполосных сделаных из 18 мм фанеры гле нет никаких бумажных и пр. динамиков, практически идеальная АЧХ. Поэтому я уже просто не знаю от чего оно реально зависит. Смешно, что они практически одинаково звучат, хотя чувствительность отличается на 10 дб, одни ЗЯ, другие ФИ, одни рупорные двухполоски с разделом 750, другие - трёхполоски с разделом 350 и 7.000.
Похожий эффект я слышал на двухполосках Д'аполито Living Voice и на ркпорных трёхполосках Kohel.

Антон, не влияет на пугающую натуралистичность.. просто- потрясную натуралистичность!!

>Антон, не влияет на пугающую натуралистичность.. просто- потрясную натуралистичность!!

Влияет на её степень.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)