| Цитата |
|---|
| Привезут - расскажи. |
Рассказываю (можно я скопирую из другой ветки):
Музыкальные пристрастия у меня такие - англоязычный рок от Beatles до Cannibal Corpse и Emperor. Метал всякого рода.
Насчёт достаточности мощности усилка для акустики (NAD C320BEE + AE EVO 3). Скажу так: хрен его знает. Мне кажется, мало басов. И диаметр динамиков там уж никак не заявленные 165 мм. Максимум 120-130 (сегодня вечером измерю дома). Потому как рядом стоят эти древние Веги, там динамик 14.5 см и я думал: "вот привезут мои АЕ, у них динамик будет больше. Если мне на Веге так нравится бас, то как же он классно будет звучат на АЕ". И первое, что бросилось в глаза, когда я распечатал колонки - "где обещанные 16,5 см!? они даже меньше чем Вега!"
Если кому интересно, вот скопирую из моего письма одному человеку:
"Первое впечатление от колонок - маленький басовый динамик. В спецификациях сказано 16,5 см, но реально от не более 12-13 см (на глаз). Я не знаю, может, этим колонкам нужен прогрев (break-in period), но пока что у них очень слабый бас! Все пугают, что от баса напольников некуда будет деваться в маленькой комнате (как у меня), но сейчас бас AE не дотягивает даже до 28-летних Вега 15АС-101 (басовый динамик 14,5 см)! Я сравнивал на композиции Blackmore's Night 2003 "Ghost of a Rose" (первая
композиция "Back to Mandalay"). Там идут первые секунды музыки, а потом следует такой звук, как будто гроза. Так вот, на Веге (через усилитель "Электроника" 50У-017С) он ощущается очень мощно, причём даже не ушами, а грудной клеткой, как будто тебя кто-то мягко толкает в
грудь и даже сердце ёкает. А на AE это какое-то жалкое подобие этого звука (даже с полностью выкрученным тембром НЧ).
Конечно, середина и ВЧ у АЕ очень хороши.
Вот такие смешанные впечатления от покупки. Продавцы говорят, что я просто "привык к совковскому звуку". Может быть. Но когда слушаю Блэкмора не могу избавиться от впечатления, что здесь должен быть звук, которого я не слышу из колонок за 680 баксов и который я слышал из колонок за 150 рублей."