Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Акустика для "blackmetal"

Цитата
Привезут - расскажи.

Рассказываю (можно я скопирую из другой ветки):
Музыкальные пристрастия у меня такие - англоязычный рок от Beatles до Cannibal Corpse и Emperor. Метал всякого рода.

Насчёт достаточности мощности усилка для акустики (NAD C320BEE + AE EVO 3). Скажу так: хрен его знает. Мне кажется, мало басов. И диаметр динамиков там уж никак не заявленные 165 мм. Максимум 120-130 (сегодня вечером измерю дома). Потому как рядом стоят эти древние Веги, там динамик 14.5 см и я думал: "вот привезут мои АЕ, у них динамик будет больше. Если мне на Веге так нравится бас, то как же он классно будет звучат на АЕ". И первое, что бросилось в глаза, когда я распечатал колонки - "где обещанные 16,5 см!? они даже меньше чем Вега!"

Если кому интересно, вот скопирую из моего письма одному человеку:

"Первое впечатление от колонок - маленький басовый динамик. В спецификациях сказано 16,5 см, но реально от не более 12-13 см (на глаз). Я не знаю, может, этим колонкам нужен прогрев (break-in period), но пока что у них очень слабый бас! Все пугают, что от баса напольников некуда будет деваться в маленькой комнате (как у меня), но сейчас бас AE не дотягивает даже до 28-летних Вега 15АС-101 (басовый динамик 14,5 см)! Я сравнивал на композиции Blackmore's Night 2003 "Ghost of a Rose" (первая
композиция "Back to Mandalay"). Там идут первые секунды музыки, а потом следует такой звук, как будто гроза. Так вот, на Веге (через усилитель "Электроника" 50У-017С) он ощущается очень мощно, причём даже не ушами, а грудной клеткой, как будто тебя кто-то мягко толкает в
грудь и даже сердце ёкает. А на AE это какое-то жалкое подобие этого звука (даже с полностью выкрученным тембром НЧ).

Конечно, середина и ВЧ у АЕ очень хороши.

Вот такие смешанные впечатления от покупки. Продавцы говорят, что я просто "привык к совковскому звуку". Может быть. Но когда слушаю Блэкмора не могу избавиться от впечатления, что здесь должен быть звук, которого я не слышу из колонок за 680 баксов и который я слышал из колонок за 150 рублей."

Цитата
Поэтому при воспроизведении действительно мощной музыки вот именно мощности и не хватает.

Попробуй модель SVEN-AUDIO HT-771F - полный улет! Баса море - послушай сам, не иди на поводу ни у чьего мнения, просто  воспользуйся своими ушами. Думаю, тебе понравится :)

Вообще-то на другой музыке басы есть, да и привыкать стал. Фильм смотрел, так вообще море НЧ звуков.

Хотя недавно знакомая приходила, я ей продемонстировал звучание колонок, она тоже сказала, что басов не хватает. Говорит, что её магнитофон Сони играет так же :-)

Думаю, действительно нужно подождать, когда уши привыкнут.

Деталировка, конечно, высший класс. Слышишь множество мелких звуков, которых раньше не слышал.

Женя, не переживай. Колонки необходимо прирабатывать. В первую неделю никакого звука, никакого баса не будет.
Кстати, похоже диаметр вуферов заявлен не по линейному расстоянию, а по поверхности конуса. Такая вот "фишечка" :)

ЗЫ Ну и разумеется, об этом все знают, что если хошь услышать настоящий, с большой буквы "З" Звук, то нужно акустику Свен подключать к ресиверу ББК. И пох чё там народ в форуме свистит... :)))))

Игорь Паршин
У меня стоят S-90d, комнfта 17 метров и не чего не гудит, хотя я тоже слушай Black Metal.

Starspawn Starspawn, вы бы еще ветку прошлого века подняли...

Mission 780, MA silver 2, AE EVO 3 - вполне подходят
для рока и прилично басят на своем уровне, да и без саба
здесь о басах говорить достаточно проблематично.
Все зависит от КпД и личного требования басового вопроса.

Цитата
Просто поверь опыту людей. Тут за год таких вот недоверчивых знаешь сколько проходит, которые потом приходят и говорят "мля, говорили же умные люди, а я дурак не поверил, куда теперь девать эти долбаные напольники"

Вот и я с этим же попался... Слушай людей, для небольших комнат 12-15 метров не бери напольников, это слишком...

Кто-нибудь проводил тестирование на записях Nokturnal Mortum последних альбомов? И блек, и качество записи и исполнения очень хорошее. Думаю они для тестирования пригодны...

Сочувствую блэкарям. Не купить им нынче нормальной системы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)