Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Кто сравнивал MA GR 20 и Audiovector Mi 3 SI

Станислав Цырлин,

прошу прощения, если мой предидущий пост вам показался слишком категоричным.
Все о чем я написал - ИМХО.
Возможно, если подбирать усилители, провода они себя проявят в лучьшем свете.
Я все три пары слушал с каким-то верхним Аркамом и Нордостами за 500-600 $

на 35, да нет ничего, я с ними сам намаялся. То, что у меня сейчас есть, это аналог аудиовектор si6 av a - типа самых верхних. Их раскачивают три меридиана с кабелями в виде сочетания фадель артовских и Лени Кокурина. То, что Мвидео просит за оригинальные "si6 av a" около 17000 баксов, считаю просто преступлением. Мне реплика в виде  электрической части "si6 av a" в корпусе простых s6 обошлась в результате в семь пятьсот. Это тоже на грани разумного (просто я изначально попал с простыми s6), хотя то, как оно у меня сейчас звучит, мне наконец-то стало нравиться. Очевидно, что свой путь я никому советовать не буду.

Цитата
в виде электрической части "si6 av a" в корпусе простых s6
Таки удалось произвести апгрейд? Через м-видео?

Да, удалось, просто мои предыдущие ну уж очень угнетать стали, особенно, когда на шоу послушал несколько приличных комплектов. Апгрэйд делал мвидео. Они дали дискаунт от заявленной цены - за полный комплект электроники от самой верхней на сегодняшний день модели, которую они гордо выставляют за 463000 рублей ( в уе переведете сами), заплатил чуть больше 2 кило уе.  Сама установка на дому стоила 800 рублей, ну и отходы от предыдущего комплекта были проданы за 400 уе так, что в результате вышло не очень дорого.

Результаты? Стало лучше, причем гораздо, но....бывает еще гораздо лучше, хотя не всегда у тех, кто очень горд тем, что есть (в частности АТС-50 мне понравились меньше, чем то, что у меня сейчас).

Теперь у меня идут консультации с мвидео и даже с самим производителем, поскольку я первый в этой стране, кто подобную операцию провернул. Дискуссии по поводу того, что я не верю в заявленную АЧХ 23-50000 +-2 Дб, поскольку тестовый диск на слух дает устойчивый рост до 50 Гц. Вот пообещали, что датчане лично ко мне заедут и подскажут, как довести все дело до ума (или посодействовать в обмене на новые, если окажется, что довести до ума невозможно).

Одно предупреждение возможным покупателям аудиовектора. Заявленная мощность колонок является пиковой, а не устойчивой рабочей. Так что не покупайтесь на 400 Вт, как сделал я. Уже при 100 Вт возникают перегрузки динамиков. В принципе я дома громче, чем 60% потенциометра (а это ватт 80) никогда не слушаю, но для озвучивания, скажем, кафе этих колонок может быть совсем не достаточно.

Мвидео ведут себя в целом корректно. Но, учитывая мою дотошность и назойливость и кучу затраченного времени при минимальном для них наваре, уверен, что они будут всеми силами отбрыкиваться, если кому-то еще придет в голову идея об апгрэйде.

Обращаюсь к сообществу. Дайте на время прибор для измерения АЧХ или давайте вместе замерим. Угощу эксклюзивным виски или коньяком

Кто знает, сколько МА20 часов прогревать надо? По-идее долго т.к. излучатели - металл. А если конкретней, моть знает кто?
ПС в мануале пишут 60 часов

Цитата
Кто знает, сколько МА20 часов прогревать надо?

Согласно последним исследованиям - 22 часа 13 минут паяльной лампой с контролем температуры.

Цитата
Я все три пары слушал с каким-то верхним Аркамом и Нордостами за 500-600 $

У меня сложилось впечатление, что MA и Arcam'ы - не самая удачная пара... Правда, это впечатление по Сильверам...

Да мониторы с аркамами визжат просто как резаные, слушал не раз, а вот с NAD 352 (это который глухой дядька) очень даже недурно, плюс динамика хорошая, NAD своим ламповым звуком уберает холодок и звон MA, как у силверов так и голдов. Интереснаяф связка и с проводами химичить не надо, вот.

И ясшо силвера за бесценок распродоют в М-Виде, так как новая версия появилась, S6 стоя 15 тыс. руб, по такой цене это просто чимпионы по критерию цена качество, можно просто брать не задумываясь хоть не дамой так в сад, радио слушать.
Ещё прикол силвера стоят как бронзы щас, вывод в М-Видео всегда надо быть начеку, с ценавай политикой у них также как у женщин с логикой.

Уважаемые москвичи, не сочтите за труд, зайдите в салон Нота плюс, и прослушайте калоночки ProAc Studio 140, хоть кто то о них должен написать то, Белка у нас вечна занята видете ли, и послушать не может, а кому как не ему давать оценку даной акустике, так что не сочтите за труд в выходной прогуляться до ноты и прослушать и поделиться впечатлениями.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)